Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
15.07.2017, 20:11 | #4041 | |||
|
||||
Местный
|
ИРИНА Е., и Вам не хворать)))
|
|||
15.07.2017, 21:05 | #4042 | |||
|
||||
Местный
|
то ,что защитной собаки нудеж рефлекс добычи-это однозначно .Рефлекс добычи можно развивать.И в собаках прошлого века был рефлекс добычи.Его возможно просто не развивали на высокий уровень.Не выходит ли что собаки то теже,по первичному рефлексу,просто начали активно вводить этот рефлеск в пик?Тоесть ничего не доливали,а стали развивать то природное?Возможно единичные имеют природно гипер.Но в общей массе это лишь человек под тренинг развивают добычность на пик.Этого же щенка можно в добычности развить ниже,чем до пика.По мне так тут единственная проблема-сам заводчик при разведнии должен увидеть и обладать знанием-у собаки природно гипердобыча или всё же просто результат тренинга над повышением уровня.Иначе всё больше собак гипердобычных попадет в разведение.И да,всё же стремится видеть в собаках и уровнень агрессии,ее тип и стремится получать собак с наличием и добычности и агрессии,с уверенность.Оба перекоса путь в тупик.Но много ли заводчиков видят?
|
|||
15.07.2017, 21:40 | #4043 | ||
|
|||
Местный
|
В таком количестве, как сейчас, однозначно - не был. А породная работа - была.
Нет. Его не было врожденно на таком уровне, как сейчас. Видно же по роликам и описаниям владельцев насколько щенки склонны хапать предметы. Не было такого. Понятно, что природное было. Иначе, долить ниоткуда невозможно, можно только выбрать собак с бОльшей добычностью в рамках обычной вариативности качеств. И делать это из поколения в поколение. Цитата:
Сейчас вы можете возразить, что тренинг, как раз, для реализации породных задач и есть. Так что, значит, изменились породные задачи? Разве это так? Требования нормативов точно изменились. Но возникает вопрос - зачем изменились требования нормативов, если породная работа не изменилась? Мне кажется, что корень вопроса тут и есть - зачем и почему изменились требования норматива при неизменности породной работы. И еще - существуют ли сейчас собаки, которых можно вывести на норматив в послушательном разделе не применяя в тренинге мотивационных методик? А так, по старинке - механика, контраст. Не-не. Это не так. Развивается у щенка не сама добычность - ее сколько есть, столько и есть врожденно. Просто эта добычность, которая есть у щенка "цивилизуется", чтобы ее можно было использовать в дрессировке. Создаются для щенка "правила игры". Я так понимаю. Т.е. ниже врожденного уровня добычность спустить нельзя. А он точно сейчас выше. Что же тогда инструктора-мотивационщики пишут, что приходят собаки со слабыми мотивациями и работать с ними сложно. Взяли бы и развили тогда. А, нет! |
||
15.07.2017, 21:46 | #4044 | |||
|
||||
Местный
|
конечно существуют мы их часто видим на ЧР по ОКД, не так давно ВЕО обсуждали, которая понуро и уныло выполняла свою работу. вот прям чистейший пример работы собаки с времен ДОСААФ.
|
|||
15.07.2017, 21:52 | #4045 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.07.2017, 21:52 | #4046 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это при том, что декларируется следующее - современные овчарки имеют настолько крепкую нс, что они выдерживают такие огромные нагрузки при подготовке на ипо. Ихде она эта крепость тогда? Я про НО спрашивала. Ваш коммент не сюда, вообще. Про ту ВЕО я видела фотку - может фейк это был - она на награждение выходила в эшо. Т.е. там и собака может быть слабая, и руки не те, и все вместе. И мы не вео сейчас обсуждаем. |
||
15.07.2017, 21:52 | #4047 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.07.2017, 21:53 | #4048 | |||
|
||||
.......
|
Viatoris,
Цитата:
|
|||
15.07.2017, 21:54 | #4049 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.07.2017, 21:54 | #4050 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А не посредством костылей для специального тренинга. Усиление добычности я пока воспринимаю, как костыль. И только для тренинга! |
||