Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
15.07.2017, 22:32 | #4081 | |||
|
||||
Местный
|
нельзя. Но если к добычности добавить -уверенности и желания борьбы -то на стадионе сможем получить вполне себе достойно выступающую собаку. Как мне разъясняли- "добычность, возведенная в абсолют". (большей частью -это относится к малинуа. У Но -это несколько менее заметно). Но вот в породной работе - на улице, в "реале" - собака без агрессии не поймет ситуацию. Сможет ли" включить" ее команда -не знаю. Вот в статье -которую я цитировала, считают, что лучшие собаки для полицейской работы - это собаки "недоучки", только с начальным обучением.
|
|||
15.07.2017, 22:35 | #4082 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
15.07.2017, 22:37 | #4083 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как есть костыль, получается из этой добычности. Нет возражений - костыль этот работающий в своих точно отведенных рамках. |
||
15.07.2017, 22:41 | #4084 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Можно это назвать новой областью знаний о собаках. Это - хорошо. Много новых методик дрессировки вообще, методик для коррекции, в частности. Только это показатель ухудшения базовых качеств собак в массе, раз нужно так старательно танцевать. |
||
15.07.2017, 22:45 | #4085 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.07.2017, 22:51 | #4086 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, вообще да.
Раз стандартом становится более сложная дрессировка, для которой нужно знать, уметь, иметь (денюх, снаряжения) гораздо больше, чем раньше. Можно реализовать свои запросы на более тонкую работу с собакой. В общем, это другое социальное явление. |
||
15.07.2017, 22:56 | #4087 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.07.2017, 23:09 | #4088 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
надо знать что у маленького щенка инстинкт добычи с рождения, а инстинкт защиты развивается только с 5 месяцев, затем постепенно в процессе работы развивается рефлекс борьбы и те собаки у которых хорошо развит инстинкт добычи у них хороший рефлекс борьбы. просто все это надо различать и уметь видеть. просто на форуме этого не понять такое можно разобрать только на площадке в процессе работы с собаками. |
|||
15.07.2017, 23:14 | #4089 | |||
|
||||
Местный
|
Viatoris, я бы еще вот такой нюанс затронула. Я встречала такую вещь -как "обратка" на проводника (честно -это больше про мали, там гораздо ярче выражены все качества, и тем проще наблюдать что происходит.) У ранешних агрессивных собак -я не встречала такого, может, мне попадались лояльные к своим собаки. А вот у современных -чуть что не по ней - бац, и разгрузились. Хваткой в проводника. Что это? Где "прорвалось"?
Чаще всего это бывает на послушании в "защите", при коррекции. И это делают как раз жесткие, твердые собаки. С современной агрессией. Только она не туда направлена. |
|||
15.07.2017, 23:15 | #4090 | ||
|
|||
Местный
|
|
||