PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.08.2017, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #4531
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Ludok, а как тогда тренировать спину, чтоб зайка получалась без моей поддержки и заваливанию?
lileya вне форума  

Старый 04.08.2017, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #4532
Irka
Местный

Отправить сообщение для Irka с помощью Skype™

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
обучить "из зайки" выполнять комплекс прыжком можно только ту собаку, которая итак может "прыжком".
я понимаю, что нужна соответствующая анатомия. И что у овчарки именно так не получится.
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Обучать через "зайку" прыжковой смене положений немецкую овчарку - это не тренировка спины, а верный путь к ее травмам. (Учитывай еще, что для прыжковой смены собака должна быть в высоком драйве)
про травмы не думаю. С чего там быть травмам? В таком высоком драйве, как бордер овчарка точно не будет, особенно на комплексе, соответственно не будет и травмироваться с дуру бухаясь об пол
Да хочу попробовать посмотреть как оно. Если не пойдет, значит не пойдет, что уж тут.
Irka вне форума  
Старый 04.08.2017, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #4533
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Irka, когда ты учишь собаку, то ее позвоночник из вертикального положения, которое абсолютно неестественно и в котором позвоночный столб находится под экстремальной по сути нагрузкой, при прыжковой смене положения быстро и резко переходит в горизонталь. И происходит это не в вакууме. Действие силы тяжести никто не отменял. Это разновидность ударной нагрузки. Еще раз подчеркну - неестественной нагрузки. Отсюда и травмы. (Учитывай еще и размеры, и вес собаки).

(Блин...ей-богу...хочется уже передушить пропагандистов "собачьего фитнесса", хоть я и понимаю, что они не виноваты в том, что в человеческой природе поддаваться рекламе и следовать моде)
Старый 04.08.2017, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #4534
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Ludok, а как тогда тренировать спину, чтоб зайка получалась без моей поддержки и заваливанию?
Начните с поклонов и ходьбы назад.
Учите работать спиной в борьбе за мячик или ухватку. Учите переползать и пролазить под низкими препятствиями.
Старый 04.08.2017, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #4535
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Ludok, может ты и права.
Только хочу добавить, что я не поддаюсь никакой пропаганде Этот ролик прислала знакомая, бывшая овчаристка "из старых" собаководов. Сейчас она занимается обидиенсом с бордерами. Я увидела ролик и загорелась. Разговор с ней был совсем не о фитнесе, а о дрессировке. Просто меня впечатлило такое исполнения и я спросила как оно делается.
Irka вне форума  
Старый 04.08.2017, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #4536
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
вот это упражнение
https://www.facebook.com/plugins/vid...c_location=ufi
видно ролик?
его учат с зайки, тренирует мышцы спины и мозг.
Каждый день комплекс делаю. Я вообще по чуть чуть каждый день занимаюсь с собакой.
Я поняла в чем фигня. Я когда начинаю наводить и поднимать, она почему то начинает приподниматься на задних. В итоге сваливается
Anna37 вне форума  
Старый 04.08.2017, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #4537
Irka
Местный

Irka Irka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
Каждый день комплекс делаю.
здесь исполнение необычное для овчарок, т.к. анатомия другая. Поэтому заинтересовалась.
Irka вне форума  
Старый 04.08.2017, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #4538
ВераТ
Местный

ВераТ ВераТ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
Вот тоже самое)) из фронта, но.....либо на меня валит. Либо от меня....зафиксировать не могу никак. Явно не то что то делаю
мы учили - я стояла у него за спиной и кусок поднимала над головой. Чтобы спиной поначалу опирался. Потом уже как просек и стал держаться - спереди встала. У нас как-то быстро получилось
ВераТ вне форума  
Старый 04.08.2017, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #4539
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ВераТ Посмотреть сообщение
мы учили - я стояла у него за спиной и кусок поднимала над головой. Чтобы спиной поначалу опирался. Потом уже как просек и стал держаться - спереди встала. У нас как-то быстро получилось
Спс. Круто! Так попробую поучить)))
lileya вне форума  
Старый 04.08.2017, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #4540
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Про Добрыню:
Цитата:
Подаренный в декабре 2015 года главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым французским коллегам щенок немецкой овчарки будет доживать свой век в Европе на полном пансионе.
Теперь уже двухлетняя немецкая овчарка по кличке Добрыня будет содержаться в Национальном центре подготовки кинологических подразделений МВД Франции в городе Канн-Эклюзе в качестве "пенсионера". Пса будут пожизненно поить-кормить за счёт бюджета, а также присматривать за его здоровьем.

Именно в этом кинологическом центре французские инструкторы должны были научить Добрыню нести патрульную службу в городских условиях, искать взрывчатку и наркотики. Однако перед началом курсовой подготовки пса обследовали ветеринары и списали его со службы.

Проведённое рентгеновское исследование выявило у Добрыни наследственное заболевание — дисплазию. Это аномалия задних конечностей. Согласно заключению французских врачей, Добрыню невозможно использовать для атаки. Невозможно использовать пса и для более спокойной "работы" — нахождения взрывчатых веществ или наркотиков, так как он слишком массивен и не может везде проникать.

Президент российского клуба "Немецкая овчарка" Валерий Гаврилин подтвердил Лайфу, что действительно у немецких овчарок именно к году жизни могут проявляться симптомы наследственного заболевания — дисплазии. Раньше этого возраста диагностировать данное заболевание у животного просто нет возможности.

Лайф направил запросы в МВД РФ и Посольство Французской Республики в Москве с просьбой официально прокомментировать информацию о дальнейшей судьбе Добрыни.
Российские полицейские прислали в Лайф довольно странный ответ, подписанный замглавы Департамента делопроизводства и работы с обращением граждан МВД РФ генерал-майором Петром Поповым.

— Сообщаем, что с учётом имеющихся сведений предоставление информации в СМИ по данному вопросу считаем нецелесообразным, — говорилось в ответе МВД.

На письменный запрос Лайфа пресс-служба Посольства Франции в России ответ не прислала. Однако в телефонном разговоре представитель посольства рассказал Лайфу, что, оказывается, дипмиссия переправила запрос в МВД Франции и получила лаконичный ответ, что овчарка жива и с ней всё хорошо.

— МВД Франции — очень закрытая организация, и даже вот такой ответ, что собака жива, уже отлично, — сообщила в телефонной беседе представитель Посольства Франции в Москве.

Источники Лайфа в российском МИДе и МВД РФ говорят, что история с болезнью Добрыни поставила полицейских Франции и России в щепетильное положение.

— Чтобы не портить "резюме", скорее всего, МВД и МИД двух стран договорились включить так называемый режим молчания, а Добрыне позволить в качестве "персонального пенсионера" находиться на довольствии французского МВД, — рассказывает собеседник Лайфа, знакомый с ситуацией.

По информации Лайфа, инициатива в декабре 2015 года передать собаку французским коллегам принадлежала главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, который таким образом выразил им свою солидарность. Во время проведения контртеррористической операции в городе Сен-Дени 18 ноября 2015 года полицейские потеряли служебную собаку по кличке Дизель. А уже 7 декабря 2015 года в Посольстве Франции в Москве замглавы МВД РФ Игорь Зубов передал послу Франции в РФ Жан-Морису Риперу трёхмесячную овчарку по кличке Добрыня.

Напомним, что после серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года французской полиции удалось выйти на след организатора и пособников атаки, которая унесла жизни 130 человек. При штурме квартиры в Сен-Дени, где скрывались бельгиец марокканского происхождения Абдельхамид Абауд и другие террористы, бельгийская овчарка Дизель пошла первой и приняла на себя первую автоматную очередь, а затем и ударную волну от взрыва пояса шахида, который привела в действие смертница. Благодаря действиям собаки спецназовцы смогли определить количество террористов и место их укрытия. В результате операции двое боевиков были убиты, семеро задержаны.
lileya вне форума  
Закрытая тема