Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
25.08.2017, 22:11 | #5101 | |||
|
||||
.......
|
Irka,
Цитата:
|
|||
25.08.2017, 22:52 | #5102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2017, 22:53 | #5103 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, Блин..я думала вначале это две вырезанные красивые статуэтки, а не реальные собаки.
|
|||
25.08.2017, 22:58 | #5104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2017, 22:59 | #5105 | |||
|
||||
.......
|
|
|||
26.08.2017, 07:21 | #5106 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки! У меня беда! Пробило спрей и укусили 4 клеща, 1 неукксившего сняла. Все в районе холки. Ранее пользовалась Барсом, только дохлых с шерсти вынимала. Барса не было, купила Блохнет. Вот результат... Что делать??? В кусты лазила за ее какашками- нормальные. Поведение вроде норм. Август блин... Расслабилась я... Больше лить надо было, тем более спрей новой фирмы! К врачу поедем однозначно. Надо же что-то для профилактики колоть, да?
На будущее думаю о пиростопе. Тем более сезон грибов на носу. Блин! Какая же я тупица! Угроблю свою руками собаку! Из-за своей безолаберности. На месте самого напитого клеща аж кровоподтёк. Жалко Лейку, не могу! Блин! |
|||
26.08.2017, 08:09 | #5107 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, Вдохните и выдохните. Во-первых, не факт, что укусившие клещи переносчики болезни. Во-вторых, кровоподтек и т.д - фигня.
Вместо Барса можно использовать спрей Грин-форте, очень действенное средство. Они у меня идут параллельно. В Видимо о пиродоге - ну если говорим о профилактике. Это вакцина. Но я ее не люблю. Если сейчас очень тревожитесь - уколите фортикарб, он великолепно ловит пироплазмоз на начальной стадии и дает защиту на несколько недель. Но злоупотреблять не стоит. Пойдет как разовая мера. |
|||
26.08.2017, 08:16 | #5108 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, ничего не колите ни в коем случае! и без паники. Лучше сделать анализ сначала.
|
|||
26.08.2017, 08:23 | #5109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В 9 утра у нас ветклиника открывается. Бедная моя девочка!( |
|||
26.08.2017, 08:44 | #5110 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, Да ничего с ней не будет!!! Успокойтесь.
Irka, Ир, на начальной стадии кстати не всегда показывает анализ пироплазмоз. Мы не знаем какая клиника и какие врачи у них рядом. Иногда они такие волшебные бывают... К сожалению. Для меня лично проще уколоть фортикарб, чем вливать в собаку литрами растворы, нагружая почки(( А наши врачи ооочень этим грешат. Я когда-то была так же против этих уколов, но меня переубедила моя заводчица Люда Поликутина - именно примером как оно все происходит, когда обходятся одним уколом. но я не призываю это делать постоянно. Только как крайняя мера. И при отсутствии опыта - только с врачом. У моего больного кстати очередной веселый период. Мясо мы жрать отказываемся... Буквально запихиваю. А вот корочку черного хлеба своровали и сожрали с удовольствием... Но состояние не такое как бывает у выздоравливающего щенка. И это тревожит. Врачи говорят - нужно время, а меня пугает то что постоянно спит, есть по чуть-чуть, ходит.... в общем, кажется что желудок болит. А еще вчера стошнило, но не недавно съеденным мясом- минут 20 прошло, а какой-то комок вышел болотного цвета... вперемешку с опилками( из вольера забрала его больше недели назад, откуда???) И почему мясо прошло, а эта фигня вышла? Чего-то я уже ни черта не понимаю... |
|||
Последний раз редактировалось Светлана Дюкова; 26.08.2017 в 08:49. |
||||