Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
27.08.2017, 10:50 | #5331 | |||
|
||||
Местный
|
3м??????????? мне прям смешно
я год потеряла на одной площадке, потом еще год на другой. и ничего не жужжу. слава богу сейчас там где надо. хотя если поразмыслить отрицательный опыт тоже опыт. зато многое знаю теперь и розовых очков нет ни в сторону инструкторов, ни в сторону собак РР, а их понавидалась в тренинге очень даже. |
|||
Питомник Вельш корги пемброк Saets Coetir https://t.me/korgi_kennel_SaetsCoetir Щенки Вельш корги пемброк +79154567445 Последний раз редактировалось тигрис; 27.08.2017 в 10:53. |
||||
27.08.2017, 10:51 | #5332 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потом, каждый заводит собаку для чего то. Кто то охранять и на цепь, кто то в спорт. Я думаю вы заводили компаньена. Я то же. А уж приложатся там супер качества, нет ли... Здоровая собака, с кукушкой порядок и че по сторонам смотреть. Вон Тигрис пишет, что не конкурент ее пес рр, но занимается в удовольствие и все получается. Так что прекращайте ныть |
|||
27.08.2017, 10:51 | #5333 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2017, 10:56 | #5334 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2017, 10:56 | #5335 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2017, 10:57 | #5336 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не форум должен вынести вердикт, а хозяйка. А главное- принять собаку такой какая она есть. У меня много собак и я четко знаю цену каждой. Есть собаки, которые очень добычные. Мне с ними очень сложно. Есть собаки реально агрессивные. По разным причинам.Ими я научилась управлять. Кобели у меня, за исключением старшего, средние по жесткости и очень управляемые. Опять же для шоу. Я не замахиваюсь на спорт. Мне пофиг. Я занимаюсь с теми собаками, которые у меня есть, оставляю тех, которые мне нравятся и потому мне не нужно подтверждение от форумчан - хороший или плохой, слабый или сильный. они мои и этим все сказано. Но я к этому шла годы. Со старшим мне было сложно. Это была первая любимая собака, сбывшаяся мечта. Красивый пес, легко закрывший титулы, но на моно его место было в серединке или в конце - не модный. Ну и с некоторыми недостатками. Но я шла к своей цели, сжав зубы. Мне было плевать на мнение окружающих. Вот когда Катя научится так же - у нее все получится. Но не просто всех посылать, а заниматься с собакой и просто получать удовольствие от этого. Я и сейчас иногда беру старшего на кусачку - это для него счастье. И для меня. И рукав у нас есть свой - для него купленный, и всякие ухватки-подушки. Нам с ним это приносит радость. А если не приносит радости - то зачем? Цербер Фьюжн Макс, ну хватит уже глумиться. В самом деле. Не проговариваются, а говорят правду. А надо чтобы врали? Или для Вас это как америку открыть? Вы лучше последите не за шоушниками, а за теми кто для собачек рр дипломы покупает. А их немало, поверьте. И да, там рр только по фенотипу. не более того. Ну и еще, чтобы не возвращаться больше к спору шоу-рр. Частенько дрессировщики говорят: к нам шоу приходят на площадку, дерьмо-дерьмом, ничего не тянут, и так уже требования к сдаче снизили и т.д.... А я скажу так. Это не в собаках дело. Это дрессировщики обленились. Чуть посложнее и лапки кверху. Однако денег взять не забывают. Особенно умиляют групповые занятия по 30 собак. Где им время-то всем уделить? Но денег взяли, отсюда и поблажки при сдаче. А как же? отработать -то надо, хоть дипломом. Мое мнение - любую овчарку можно отдрессировать на сдачу ОКД-ЗКС. Если приложить усилия. Только не надо про отбор по рк. Уже давно повелось в каждой породе - куда мы катимся и до чего породу довели... Стоны тех, кто вообще этой породой не занимается. Кто хочет - тот всегда найдет нужную себе собаку. |
|||
27.08.2017, 10:59 | #5337 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.08.2017, 11:01 | #5338 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не стоит забывать что эта собака уже не щенок и время для защиты положа руку на сердце упущено. сейчас собака в том возрасте когда у нее свои тараканы в голове сформировались. когда хозяйке говорили иди займись защитой она говорила что сначала окд ей сдать надо, прям как по старинной книжке. не стоит забывать что с теми же РР ту же защиту уже с 2х месяцев работают. учат и играть и кусать. а тут на ролике собака и незнает что с подушкой делать. |
|||
27.08.2017, 11:05 | #5339 | |||
|
||||
Местный
|
тигрис,
еще когда Лейки было мес. 8-9, когда она на форуме появилась, я тогда еще сказала, что мол пора на дрессировку идти. что нам сказали? я сама все смогу, она все умеет, ага, а теперь все с нуля начинать надо |
|||
27.08.2017, 11:07 | #5340 | |||
|
||||
Местный
|
ролик уже удален
Цитата:
Зачем им с 2 месяцев? А если честно, то я не заморачиваюсь обучением защите с 2 месяцев. С тем же Банди первое занятие по защите было в год и месяц. Без обучения "кусать" подушку. Сразу на рукав. С полной хваткой. А как только пошли эти игрушки с собаками - сразу фигня какая-то стала появляться с собаками. |
|||