PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.08.2017, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #5641
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
Ксюш, а почему тока РР. А шоу скока? Тоже тьма и тоже лишь бы шкурка была.Не считаю это проблемой лишь одной линии разведения.
И шоу тоже. Разговоров только больше про рр. Проблемы это действительно общие.
Ksenia L вне форума  

Старый 29.08.2017, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #5642
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
И шоу тоже. Разговоров только больше про рр. Проблемы это действительно общие.
Я не первый раз слышу такую вещь "вольерный характер"- обычно это собаки, спокойно живущие в замкнутом вольере или клетке, но громящие дома. Притом в вольере не громят ни будку ни всякую утварь. Обычно поколениями так живущие. Но, задумалась, всё же может от силы НС зависит, у меня собака вообще глубокопоколениями вольерная, и купленная с земли, однако "вольерного характера" не имеет. Но пока у меня нет точного вывода на этот счет.Раньше, когда почти все собаки жили на земле-отбор по громящим квартиру и не велся. А кто до сих пор в вольерах и хорошо работают- так и даже если там будут проблемы с громлением вольера- будут вязать. Вопрос- а могут ли хорошо работать громящие? У меня есть пример один, но эта так, не статистика. И вообще, просто рассуждаю в слух
Фенрир вне форума  
Старый 29.08.2017, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #5643
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Вот отсюда и разговоры о том, что рр громят дом. Одни разводят по красивой шкурке, вторые - "лишь бы хорошо работала", а бытовое поведение, здоровье (аллергии, например, или понос от малейшего куска печенки, которые уже типа норма) - это "многого хотите", получается. Грустно
Самому понятию "бытовое поведение собак" от силы лет 100. Скорее, сильно меньше. Кого волновало, громит собака дом или нет, гадит она в доме или нет, когда место собаки было на псарне? Это сейчас значимость таких качеств, как чистоплотность, умение спокойно переносить одиночество и т.п., повысилась почти до первых степеней.
Но фишка в том, что вандализм взрослой собаки завязан на качества НС, как и рабочие качества. И, если при вандализме есть-таки хорошие РК, значит есть какие-то компенсаторные механизмы. А если есть один вандализм, без РК, значит дело швах.
Старый 29.08.2017, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #5644
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
Я не первый раз слышу такую вещь "вольерный характер"- обычно это собаки, спокойно живущие в замкнутом вольере или клетке, но громящие дома. Притом в вольере не громят ни будку ни всякую утварь. Обычно поколениями так живущие. Но, задумалась, всё же может от силы НС зависит, у меня собака вообще глубокопоколениями вольерная, и купленная с земли, однако "вольерного характера" не имеет. Но пока у меня нет точного вывода на этот счет.Раньше, когда почти все собаки жили на земле-отбор по громящим квартиру и не велся. А кто до сих пор в вольерах и хорошо работают- так и даже если там будут проблемы с громлением вольера- будут вязать. Вопрос- а могут ли хорошо работать громящие? У меня есть пример один, но эта так, не статистика. И вообще, просто рассуждаю в слух
Да, я тут тоже пытаюсь разобраться. Шут его знает. Про пару собак слышала от хозяйки, что без клетки они не живут дома, "жалко квартиру, сожрут". Но, глядя на их убийственное спокойствие, честно говоря, засомневалась в ее словах. Мали и немка, которых близко знаю, дом не громят. Немка, правда, постоянно шевелится, ходит, не сидит на месте. Что у нее с балансом - не знаю, но работает весьма неплохо. Хотя тоже есть проблема, что, когда долго лает и т.п., потом работа идет хуже. По идее, собаки, которые не могут успокоится, не смогут показать хороший результат. С другой стороны, есть те, которые могут, но в клетке, и вот они показать результат, наверное, вполне могут.
Ksenia L вне форума  
Старый 29.08.2017, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #5645
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Ludok, о, вот это та мысль, которую я гоняю и пытаюсь понять. Видимо да, так и есть

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Но фишка в том, что вандализм взрослой собаки завязан на качества НС, как и рабочие качества. И, если при вандализме есть-таки хорошие РК, значит есть какие-то компенсаторные механизмы. А если есть один вандализм, без РК, значит дело швах.
Цитата:
амому понятию "бытовое поведение собак" от силы лет 100. Скорее, сильно меньше. Кого волновало, громит собака дом или нет, гадит она в доме или нет, когда место собаки было на псарне? Это сейчас значимость таких качеств, как чистоплотность, умение спокойно переносить одиночество и т.п., повысилась почти до первых степеней
К этому тоже склоняюсь
Фенрир вне форума  
Старый 29.08.2017, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #5646
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Самому понятию "бытовое поведение собак" от силы лет 100. Скорее, сильно меньше. Кого волновало, громит собака дом или нет, гадит она в доме или нет, когда место собаки было на псарне? Это сейчас значимость таких качеств, как чистоплотность, умение спокойно переносить одиночество и т.п., повысилась почти до первых степеней.
Кто бы был против. Речь только о том, что в идеале было бы неплохо предупреждать покупателя о таких "милых" особенностях, как вандализм, нечистоплотность и пр. А не только твердить о красоте либо работе. Это не про данного щенка, а вообще просто мысли вслух. Как вспомню, что мне про мою рассказывали, когда выбирала как я ее только с таким описанием вообще взяла
Ksenia L вне форума  
Старый 29.08.2017, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #5647
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Ksenia L, так все зависит от угла зрения - кто-то просто не замечает каких-то "мелочей", например, вокализацию, кто-то замечает, но не придает значения. При этом вторые могут как честно рассказывать об "особенностях" собаки, так и проговариваться. Сегодня, например, на одном породном форуме читала слова заводчика о том, что мол, "от сильных, склонных к доминантности" заводчикам выгоднее избавляться, потому что такие особи неудобны при содержании. А ведь это значит, что собаки этого заводчика неуживчивы в коллективе, а не "склонны к доминантности".
Старый 29.08.2017, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #5648
Ksenia L
Местный

Местный

Ludok, да. И "питомниковую слепоту" также никто не отменял. Например, как в случае с тем щеном бшо
Ksenia L вне форума  
Старый 29.08.2017, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #5649
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

По моему в 2,5 месяца грызть это нормально. Нормальный любознательный щен. Отстал линолеум - потянуть. Всё на зуб проверить. Пройдет всё это к полугоду. Да и когда гулять начнут поуменьшится. Ну как же, что должен делать щен когда не спит?
Старый 29.08.2017, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #5650
sogalia
Местный

sogalia sogalia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Я прикидываю, какие разрушения может нанести в доме взрослая НО.
ну взрослая и 2,5 месяца большая разница. А Ваша в 2,5 - что лежала спала?