PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.08.2017, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #5651
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
А ведь это значит, что собаки этого заводчика неуживчивы в коллективе, а не "склонны к доминантности".
В смысле "склонны к доминантности",в отношении других собак имеется в виду?

Старый 30.08.2017, 06:02   Прямая ссылка на это сообщение #5652
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
ну взрослая и 2,5 месяца большая разница. А Ваша в 2,5 - что лежала спала?
Нет конечно. Но дом не разбирала
lileya вне форума  
Старый 30.08.2017, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #5653
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
у меня собака вообще глубокопоколениями вольерная
А у меня Бунт даже не знаю какой. У заводчика вольерное содержание, щенки дома выращивались, а как там у Дигеля, фик его знает)))) Бунт за свою жизнь уже писала там что погромил. Во взрослом возрасте не громил ничего. Бывал в клетке, вольер можно на прищепку закрыть, ничего не будет делать, жил в чужих вольерах, в машине, в доме, когда переезжала. На соревнованиях, когда машина сломалась и я на поездах поехала без клетки, жил в комнате без клетки целый день, потом девчонки приехали из Минска, привезли мне клетку, так как мы в комнате с несколькими собаками жили, всех закрывали. Вообще удобный такой Бунт, прям радуюсь. Еще и меня защищает))). Дик более взбаломошный и более брехучий. Дома, правда, тоже спокойный, а вольере подгрызает, если долго не выпускать, еще кастрюли пустые мнет и в футбол ими играет, если не достать из вольера. Мне по душе больше Бунтовский характер, конечно. Никаких проблем с ним.

Последний раз редактировалось Люкс; 30.08.2017 в 08:52.
Люкс вне форума  
Старый 30.08.2017, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #5654
ВераТ
Местный

ВераТ ВераТ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Немка, правда, постоянно шевелится, ходит, не сидит на месте
не знаю, мой дома может и шевелиться, может и валяться) вообще не напрягает. Проблем с расслаблением не замечала.
Работой при этом довольная и я, и Наталья (тренер), и предыдущий тренер. Правда не знаю, может на высоком уровне уже чего-то не хватало бы..)
ВераТ вне форума  
Старый 30.08.2017, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #5655
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

ну и я отпишусь про свою. Из детства, пара тапок, пара босоножек и с кошкой куличики перед Пасхой напекли (мама ушла на 30 минут, забыла кухню закрыть). Ну и так мелочи, что даже и не вспомню. Аааа гуся собарала в том году. В во всем этом виновата я , тк не убрала босоножки, не закрыла кухню и оставила гусика в раковине размораживаться.

Этим летом практически по 9 часов дома одна. Оставляю коридор, одну комнату и кухню. Остальное закрываю. С кухни убираю все, вплоть до сахарницы и солонки повыше. Ткт может гулять по кухне в поисках развлечения. Обувь в коридоре не трогает совсем. И когда прихожу, реально встречает заспанная на диване))))) Про работу ничего плохо сказать не могу, переключается быстро из состояния "бабочек в животе"
Anna37 вне форума  
Старый 30.08.2017, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #5656
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ВераТ Посмотреть сообщение
не знаю, мой дома может и шевелиться, может и валяться) вообще не напрягает. Проблем с расслаблением не замечала.
Работой при этом довольная и я, и Наталья (тренер), и предыдущий тренер. Правда не знаю, может на высоком уровне уже чего-то не хватало бы..)
Не, твой другой, у него точно нет проблем с расслаблением))) Я под шевелением имела в виду, что, вот, ты разговариваешь с кем-то на улице, а собака рядом усидеть не может. Ну, разве что по команде, и то хватает на пару минут
Ksenia L вне форума  
Старый 30.08.2017, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #5657
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Нет конечно. Но дом не разбирала
А делала что? Это ж нормально, что любознател ный щенок желает всё попробовать на зуб, у него нет мальца как у ребенка...
Не смит - играет или тем что дали или тем что приглянулось. И зубы начикают меняться...
Старый 30.08.2017, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #5658
vichka
Местный

Отправить сообщение для vichka с помощью Skype™

vichka vichka вне форума
Местный

Отправить сообщение для vichka с помощью Skype™

Ну, напишу и про свою.
Я классический пример "чайника" с НО РР.
Не сильно разбираюсь в современной терминологии. Слова "острая", "балансная" и " не балансная" у меня пока в стадии подкрепления от теории к практике.
Скажу по-старому: моя собака заводится, конкретно так, особенно когда приходят люди, которых она знает и любит. Работаем с этим.
С поджевом апорта до конца я не справилась, т.е. сдали без поджева, но если бы мне пришлось на сдаче кинуть апорт ещё пару раз, то поджев проявился бы.
При этом собака абсолютно комфортная в быту. Валяется на будке, на диванах, шарится по участку, играет с таксами, весело ходит на прогулку, играет с мячом, не обращает внимания на людей, собак, детей и т.д.
Пока росла испортила толкатель для мясорубки, погрызла свой матрасик и всё! Обувь не убирала и не убираю, со стола не ворует, ничего не разносит. Клетка была, но я всех своих по клеткам и переноскам рассаживаю, когда ухожу надолго. Не для того, чтобы они дом не разносили, а для их же безопасности, чтоб друг-друга не поубивали. Слишком разный размер у такс. Клетку Габи убрала давно уже, т.к. сильно большая и занимает много места.
Будка используется не назначению - там таксы прячутся в плохую погоду, а Габон сверху любит лежать и бдить.

Шалим:

[IMG]http://f22.i***********/org/397692fc34ac4d257709abc04895e0cad9429d286740780.jp g[/IMG]
vichka вне форума  
Старый 30.08.2017, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #5659
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А делала что? Это ж нормально, что любознател ный щенок желает всё попробовать на зуб, у него нет мальца как у ребенка...
Не смит - играет или тем что дали или тем что приглянулось. И зубы начикают меняться...
Играла. Грызть тоже пыталась, но во-первых мы заранее убрали повыше все, что грызть нельзя (обувь, перчатки и пр.), во-вторых она прекрасно понимала буквально с первого раза, что вот ЭТО нельзя, а ТО, что мама в зубы дала, то можно. Игрушек для погрызушек было море, ну и мослы само собой.
А ну еще сильно грызла свою подстилку. Штук 5 выкинуть пришлось. Она засыпала или с игрушкой в зубах (чаще силиконовая косточка - до сих пор жива), или с краем подстилки. Так куски и выдирала. Середину прогрызала как термит. Примерно к году прошло. Связываю это с ранним отлучением от матери, т.к. помет был большой.

Последний раз редактировалось lileya; 30.08.2017 в 11:17.
lileya вне форума  
Старый 30.08.2017, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #5660
sogalia
Местный

sogalia sogalia вне форума
Местный

Мой щеном грыз то то то это, обои оттопырились - потянуть нужно.
На диване когда покрывало любил пожевать, вотбще страсть была ляжет и в зубах тряпка так лежит, будто так себя успокаивает как соской. Сейчас 1,5 ни чего не громит, дома остается спокойно, клетки нет. Когда внучка у меня была, периодически пытается заставить поиграть. Когда я одна - его не слышу не вижу. Ну разве что готовить станешь придет на кухню ляжет. При этом только позови готов на всё.