PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.08.2017, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #5801
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Меня на выходе накрывает эйфория: ура! мы сделали это! мы можем! моя собака - супер!
Меня так накрывает после..вначале мозг анализирует , потом ему надо поспать(я уезжаю спать), проснувшись всё, я понимаю-да!!!Я прям какой то заторможенный чел. Меня вон тока дома накрыло, спустя 2 дня после старта, что мы такие клёвые)
Меня реально спасает, что как только я вышла на стадион, меня отпускают все эмоции.
Фенрир вне форума  

Старый 30.08.2017, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #5802
jorge
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

jorge jorge вне форума
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фенрир Посмотреть сообщение
У меня кстати есть плюс- чё там с моей Нс не знаю, но на самом старте на всех разделах я всё, прям танк, и при этом я не думаю ни об ошибках, о схеме. Я даже не вижу людей и не слышу. судью я тока вижу, ибо надо смотреть на него для начала различных упражнений. я не вижу кто в группе, трибуны, на следу не вижу ни пракладчика, ни судью. Я не слышу когда хлопают..вообще ничего. Вакум и я с собакой. Есть только я и собака. При этом я даже не оцениваю в работе- ошибся, что не так сделал и что сделал клёво. Эта информация начинает как отсроченная поступать в голову после ухода со стадиона. В самой работе я прям реально отключаюсь от мира сего
вот, прям, мое состояние, когда я работа. если тяжелые пациенты, я ничего вокруг ен вижу и не слышу, кроме пациента и бригады. ни криков, ни толпы, ничего. не испытываю никаких эмоций по отношению к пострадавшим. есть только работа. вакуум,как Вы написали. мне бы так с собакой выходить))
Старый 30.08.2017, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #5803
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Фенрир,
В том и дело...мандраж до.....вот там конечно экспромт будет. В рингах
Anna37 вне форума  
Старый 30.08.2017, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #5804
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
В том и дело...мандраж до
Ну что мне помогает до-написала. Плюс я не сижу и не прокуручиваю в голове ни схему ни ожиданий от старта. Я всегда верю в честность этой собаки и знаю, где он косячит, просто мирюсь , что это мной не доработано. И перестаю крутить в голове. И так же не прокручиваю вообще что будет, даже где хорошо. Просто общая мысль "Сделай это". И перед стартом игнорю людей, особенно с вопросами и поддержкой ибо и так дается взять себя в руки тяжело до старта.
Фенрир вне форума  
Старый 30.08.2017, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #5805
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

Anna37, короче, даю настройку- ни о чем не думай, кури бамбук и просто сделай это)(мой лозунг)
Фенрир вне форума  
Старый 30.08.2017, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #5806
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

о вспомнила с чего этот лозунг и действия появились. На первые сдачи- состязания ступеней я за часов 5 врубала наушники просто слушала музыку. Перед стартом любимая было "Воля и разум" , хорошо настраивала. Раза 3 точно я так отключалась до стартов, потом уже без музыки такой настрой стал)Сделай это)
Фенрир вне форума  
Старый 30.08.2017, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #5807
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ВераТ Посмотреть сообщение
завидую прям...как заставить себя полюбить след?)
Наверное, если бы моя собака любила что-нибудь еще, то я задавалась бы этим же вопросом Я даже уже почти готова полюбить овец, раз они ей так дороги. А уж след по сравнению с овцами - это вообще милое дело Как вариант, поехали с нами! В компании оно всегда интереснее. Плюс чай с печеньками)
А вообще через какое-то время следом и правда проникаешься. След, он ведь всегда разный, всегда прям видишь, как у собаки мозги работают, как она САМА решает головоломки.
Ksenia L вне форума  
Старый 30.08.2017, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #5808
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
jorge,
Вооот)) у меня тех. Образование. От кинологии далека. Но блин....как с собакой выхожу...проще корову проиграть. Сама себя понять не могу. ....саму бесит это
Понимаю. Мне помогали только частые выходы с собакой везде, где можно. Любые веселые старты. Хотя каждая новая дисциплина - и все по новой. Уж на следу, казалось бы, чего бояться, держись себе за поводок и иди. А страшно жуть как Некоторым "безлошадным" помогает "100 гр" для храбрости А так даже не знаю. Музыка, кстати, да. Еще трындеть с кем-нибудь прямо до старта, отвлекаться всячески
Ksenia L вне форума  
Старый 30.08.2017, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #5809
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Раньше, в 90-е, когда у нас часто были испытания и местные показухи и соревнушки, я выходила без всякого мандража со своими и с чужими. А теперь всё, настал трындец)))) Уровень поднялся, я отстала и не могу с собой совладать. Ну ничего, пойду на пенсию))) и буду работать над собой)))
Люкс вне форума  
Старый 30.08.2017, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #5810
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

на ФБ понравился пост Андрея Сахно.
Цитата:
Сегодня был срочный вызов, собака в возрасте двух лет зарычала на ребёнка. Я отменил все свои планы и поехал к клиентам.
Эта тема поднималась уже много раз, но не поднять я её не могу.
Агрессия и охрана.
Острая тема.
Проблема #1. Источник. Заводчики.
Главная задача которых продать.
Часто эти люди в разведении собак совершенно некомпетентны.
Дают советы во всем- от кормления до дрессировки. Иногда не обучив ни одной команде.
Одни продают заранее слабых собак( иногда сами этого не зная), рассказывая что родители мультичемпионы!!! Только какое чемпионство и за что забывают упомянуть. Родители, так называемых "шоу кровей", чемпион выставок по красоте.
Щенки таких пометов, в основном не пригодны для службы или охраны.
Бывают исключения, иногда хороши как собака компаньон.
"Рабочие" собаки. Если родители щенков несут службу, или выступают на соревнованиях где есть раздел "защита".
Тоже как и в первом случае, если есть просто наличие дрессировки, не говорит что это собака пригодна к охране.
В таких пометах есть больше шанс выбрать себе хорошего охранника. Но тут могут быть сильные собаки, и нужен опыт в их содержании.
Проблема #2. Сами покупатели.
Самый неверный поступок в выборе охранника - "хочу"!
Не имея опыта, а потом и времени на выращивания и обучения, становятся заложникими разных принеприятных ситуаций.
Когда вы решили завести себе собаку для охраны - это долгий, сложный, и дорогой путь.
Просто купить собаку от хороших родителей и этим думать что дело сделано - патовая ситуация.
Проблема #3. Дрессировщики.
Зачастую не имеющие лицензию, знающие только где хвост и голова. И то не у всех пород. Обучающие на охрану все породы, идущие против природы собаки, у которых агрессия на человека является пороком породы.
Почему? Пофиг платят. Это же клиент.
И вот на выходе имеем ситуации.
Собака не работает в экстренных случаях, хотя убеждали в обратном. Или собаки с которыми не справляются хозяева, и кусают собаки их.
Перед покупкой собаки, вы должны задать себе следующие вопросы:
1. Нужна ли мне собака.
2. Есть ли у меня на её содержание финансы.
3. Есть ли время на тренировки.
4. Где я буду её оставлять на время отпусков и срочных дел, кто сможет подстраховать когда вы задержались где либо.
5. И только после этого выбирать породу.
Решили взять таки на охрану?
6. Идите на дресс площадки(желательно 3-4) и смотрите интересующую породу. Узнайте их особенности. Читайте породные форумы.
7. Ещё раз подумайте нужно ли вам?!