Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
31.08.2017, 22:04 | #5851 | |||
|
||||
Местный
|
Ksenia L,
А Вы когда след начали изучать?. Я просто думаю, что нам поздно уже |
|||
31.08.2017, 22:06 | #5852 | |||
|
||||
Местный
|
Фенрир,
Да вы вообще достояние России!))) Честно. Огромный респект! Я представляю каков был труд твой, Лена. Практически все сама! |
|||
31.08.2017, 22:07 | #5853 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще я видимо люблю след из-за того, что я решила этот раздел делать сама, без семинаров и книг. Когда ты возишься и разбираешься шаг за шагом и видишь результат, хочется дальше и лучше.Когда ты добиваешься вначале мотивации- что бы не случилось-желания дойти. Сколько специальный каверзных потерь я делала собаке, не ища лёгких путей и не боясь. О, люби гуляют с собакой--товарищи, пройдите вот тут (товарищи затаптывают угол). Давай серый- разбирайся.О, асфальт-давай серый между полями переход. О, пересеку тут свой же след, пусть понимает время запаха одного следа.И так, шаг за шагом. Что то не выходит, подбираешь путь , пробуешь, ошибаешься, пробуешь новое. О, есть, оно! Круто. И так из сезона в сезон.Видимо я маньяк)Потому что каждый раз мысль "как не хочется тащиться на след" и каждый раз идёшь и там ловишь кайф, даже если косяк, ибо тогда начинаешь мозговать, думать, решать и получаешь нужный результат.
|
|||
31.08.2017, 22:09 | #5854 | |||
|
||||
Местный
|
Пример Вени- начал он в год, ровно. Свалился на 4 й след с пириком и до двух лет (в виду пришедшей потом зимы) не знал даже базы. В 2015 в с июня он начал работать со мной след(мы учились друг на друге)и в августе этого же года он сдал единицу с 94 балльным следом. Так что грубо говоря с 2х лет было как видим не поздно
|
|||
31.08.2017, 22:11 | #5855 | |||
|
||||
Местный
|
Собаке было примерно 2-2,5 года. Я очень много поначалу косячила. Все первые следы у нас сводились к "Встань и иди! Я понятия не имею, что я там проложила" В этом есть один плюс: собака прекрасно знает, что разбираться надо самой, на меня надеяться бесполезно, я ничего не знаю. Но техника пострадала, конечно. И да, считаю, что никогда не поздно.
|
|||
31.08.2017, 22:14 | #5856 | |||
|
||||
Местный
|
Я кстати не могу сказать, что это был прям труд- мне повезло с собакой, с ним очень легко даже без опыта, в любом разделе. Я очень редко занимаюсь и совсем коротко прям. Какие то элементы раз в год лишь проверяю, то что собака сама сделала, предлагая(апорты-это мы даже не учили-ни удержанию, ни подносу), барьеры, подзывы). Так, по мелочи повторяю. след в общем тоже так же- в удовольствие и не впахиваю с собакой. Не факт, что у меня еще будет такая лёгкая в обучении собака.Пользуюсь этим моментом.
|
|||
31.08.2017, 22:14 | #5857 | |||
|
||||
Местный
|
Да поздно уже. В ноябре 3? Может как нить, факультативом, интересно попробовать. Все интересно. Вот мотивация Екатерине с Лейкой.
Тоже шоу. Обычная шоу. Но ведь, насколько жизнь интересней с собаами становится |
|||
31.08.2017, 22:16 | #5858 | |||
|
||||
Местный
|
Для того, чтобы сдать Fpr-1 не поздно. А там уже , как получится. И, кстати, с ФХ у нас в компании именно шоу.
|
|||
31.08.2017, 22:17 | #5859 | |||
|
||||
Местный
|
Фенрир,
Согласна! Веня такой. С ним удобно, легко и не стыдно. Он мне очень нравится и болею от души всегда за вас |
|||
31.08.2017, 22:17 | #5860 | |||
|
||||
Местный
|
Я кстати вначале так же делала- технику нагнала потом- никогда не могла запомнить ни следы свои, и всё хреного с троекторие. И поможи нет. Собаке это дало главное- на следу расчитывать лишь на свой нос.И справлятся с ситуацией самому. Это сейчас я с закрытыми глазами хожу , зная траекторию, зная как что (но тоже рекдо пользуюсь какой то коррекционной помощью). Технику мы к тройке сделали очень высокую, тоесть на следующий сезон после начала следа. И я считаю, вот эта самостоятельность-первична. А техника всегда наработается.
|
|||