Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.09.2017, 15:11 | #6191 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2017, 15:14 | #6192 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2017, 15:39 | #6193 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2017, 15:42 | #6194 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так получилось, что миксы у меня. Вернее, от Бунта. Чистое рр только от Герти, а так-то сук рабочих нет у нас. Так вот что скажу -- по характеру миксы сильнее своих матерей, по экстерьеру половинчатые, но людям-то как раз нравятся, вроде и не совсем прямые, слегонца похожие на мухтара)))) и в то же время крепкие, все на мышцах. Как там у других случается, я не знаю, но у наших нет никаких аллергий и поведение в быту нормальное. Но вообще честно скажу -- если рассчитывать на простого покупателя, которому просто нужна овчарка для активной жизни, дома, двора -- ему совершенно все равно какая там спина и углы. Хоть прямой, хоть кривой, таким людям главное, чтоб запросу соответствовала. Вот если не соответствует, как теперь у одного моего клиента -- убегает за дом, когда чужие приходят, тогда клиент недоволен и ему все равно -- земной красоты эта собака или неземной. В общем, я к чему. Микса нельзя предлагать людям, планирующим выставки или соревнования. Так как и там и там -- пальцем в небо. Итог -- это будут щенки именно для просто людей -- на диваны, во дворы, в простую физкультуру. Если честно об этом говорить, то пожалуйста, но тоже смысла особого нет ради этого ломать разведение. Согласна с тигрис -- или то, или то. Раньше была другого мнения.
|
|||
05.09.2017, 15:46 | #6195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разводите по экстерьеру, но не до такой же степени!???! Обывателю можно втюхать кого угодно и любую лапшу повесить. Дело не в них. Почему нельзя соревноваться на выставках с нормальными собаками? Представь, если все в ринге бегут: нормальные, с прямыми спинами, с крепкими ногами!! Разве это плохо? Никаких тебе инвалидов, здоровые живые собаки, с хорошим породным выражением, а не с видом идиота шлепая брылями. Разве тебе не хочется поучаствовать на такой выставке? Не все же судьи дураки! Будете разводить таких собак, показывать их народу - выставки же тоже своего рода реклама породе - будут люди хотеть таких собак. Просто население уже не представляет что овчарки бывают нормальными. Я тоже часто слышу от людей (не собачников) - овчарки же все с кривыми ногами и горбатые? да? То ли плакать то ли смеяться. А вязать миксов можно между собой. И потом, я же писала, есть направление и в рр лагере - такое же шоу, только на рабочих кровях. Какая разница, они по рабочим качествам не отбирались все равно, только экстерьерно. Можно этих собак использовать, они почти что шоу, только получше н/с и здоровье. |
|||
05.09.2017, 15:51 | #6196 | |||
|
||||
Местный
|
На цацибе была.. Хатико выставляла, там овчарки были в том же ринге... Боже... Я еще больше отстала от жизни... У них задние ноги вообще не разгибаются, как будто болтами скручены. Почему?
|
|||
05.09.2017, 15:55 | #6197 | |||
|
||||
Местный
|
Ира, о чем ты? Будут разводить то же, что и в Г. Вот если в Г, станут побеждать овчарки в крапинку, таких же станут и у нас разводить))) Люди и их хотенья тут вообще не при чем)))
|
|||
05.09.2017, 16:08 | #6198 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну ест-но, чего уж тут гадать - смотришь передает ли отец детям свой окрас или нет. Может еще на круп кто посмотрит. И, да! чуть не забыла плечо как же как же. 2. Линии и крови рр ты не знаешь вообще скорее всего, поэтому думаешь все загадочно и закрыто за семью печатями. Все известно. Тем более сейчас широкий круг общения у людей, заграницей в т.ч. Это раньше железный занавес. Сейчас то общаемся по всему миру, знаем кто что дает. Даже если владелец скрывает, доложат, найдется кому Найти трудно,но не потому что никто ничего не знает. А потому что требования к производителю (кобелю) значительно выше, чем в шоу лагере. Производитель должен быть яркий, выдающийся, с хорошей маточной линией. Не все кобели используются в разведении. К сукам требования попроще. Но все равно чтобы ее повязать, надо подготовить, а это 3-4 года, а то и больше. Кобели часто начинают вязаться после спортивной карьеры. годам к 7. |
|||
05.09.2017, 16:09 | #6199 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2017, 16:15 | #6200 | |||
|
||||
Местный
|
Irka, Будут-будут. Куда им деваться, если это шоу-разведение, так что будут разводить именно таких, которые будут побеждать. И это нормально, а как иначе. Другой вопрос, что побеждают теперь уж совсем кракозябристые)))
|
|||