Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
09.09.2017, 11:55 | #6841 | |||
|
||||
Местный
|
Нашла. Ой, даже ранга выставки нет. То ли я перепутала, то ли убрали.
4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки: 4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными (только от следующих организаций: СКОР, «Добрый Мир», USI), при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на сертификатных выставках оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения. 4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на сертификатных выставках оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит». |
|||
09.09.2017, 11:57 | #6842 | |||
|
||||
Местный
|
вообще это геморно, конечно, получать нулевку. Не так легко с рабочей собакой получить оч.хор/отл под 3мя судьями Тут под одним то попробуй получить, да еще на КЧК. А в разведение вроде уже отменили нулевки, насколько я знаю.
да нет. Под эгидой минспорта можно участвовать с любыми собаками, там не ограничивают родословными. Но ограничения будут, ест-но. На ЦАЦТ и ЦАЦИТ точно нельзя. |
|||
09.09.2017, 11:59 | #6843 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А уж без разведения удовл получить - не проблема вообще. Только денег жалко. |
|||
09.09.2017, 12:01 | #6844 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не факт, что РКФ. В рекламе часто скрывают организацию, чья родословная. |
|||
09.09.2017, 12:03 | #6845 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2017, 12:03 | #6846 | |||
|
||||
Местный
|
а если прикинуть цену. Выставки сколько сейчас стоят? 2500 в среднем? 3 выставки это 7500+ хендлер если на КЧК. Итого лишних 15 тыс чел заплатит.
|
|||
09.09.2017, 12:04 | #6847 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2017, 12:10 | #6848 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Irka, и что бы ты потом делала с собакой "не РКФ"? "Нулевку" под спорт и оформление пометов в альтернативе?
А по поводу "альтернативного разведения РР" - ИМХО, все это "разведение по своим критериям" - лукавство. Каждый заводчик разводит по свлим критериям и большинство стараются сохранять крови, но при этом они умудряются и соответствовать неким унифицированным требованиям, которые позволяют сравнить результаты. А вот такая вот "варка в своей кастрюле" - это просто желание облегчить себе жизнь уходом от конкуренции. |
|||
09.09.2017, 12:11 | #6849 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2017, 12:12 | #6850 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже верно. Например, на третьей выставке мне сказали, что у меня не овчарка.
Вообще вижу смысл в щенке со СКОР только в одном случае: если человек хорошо знает этих собак: что там нет подводных камней со здоровьем, РК, бытовым поведением, НС. Тогда да, имхо, лучше так, чем непонятно, что вырастет. Рекламу и видео все хорошую делать умеют. |
|||