Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
09.09.2017, 16:31 | #6871 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще на Урале щенков продавали, я искала для знакомой до 30 тыс цена и мать тоже выступала, правда на своих местных соревнованиях. Света же написала до 30. До 30 реально найти. За 15 от выступающей известной суки вряд ли конечно. Но от выступающего кобеля можно. |
|||
09.09.2017, 16:31 | #6872 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2017, 16:51 | #6873 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И прибавь к 25 еще 15 на оформление документов. Пусть даже не 15, посчитаем по минимуму - три эксперта, запись по начальной цене плюс ветконтроль на тройной САС - пятерка. За 30 тысяч можно купить щенка с готовыми документами. А насчет правил разведения и ограничений, Ир, а какие, собственно, такие невыполнимые правила? Оценку на выставке получить? Это разве трудно? В СКОРе без выставок тоже не обойтись - там щенячку меняют только после выставки. То, что оценка не ниже "оч.хор" - это проблема? Не верю. Чемпионства направо-налево раздают))) Как и не верю в то, что сейчас в породе такой дефицит собак, что надо непременно в разведении использовать собак с серьезными недостатками экстерьера. Снимки сделать проблема? Ну, может быть, в глубинке и да. Но опять же...если очень-очень нужна собака в разведении, разве не нужны усилия, чтобы в здоровье собаки удостовериться? Про нормативы не буду. Можно и обойтись без сдачи. Хотя...не секрет, что ситуации "занятия на площадке, тренинг" и "сдача испытаний" - они разные. И могут по-разному показать собаку. |
|||
09.09.2017, 17:02 | #6874 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2017, 17:05 | #6875 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, где такие цены 30 000 на НО РР? В регионах? Ну плюс привезти тогда еще посчитаем давайте, от куда -нибудь с Урала... самим ехать 10-15 тысяч еще к стоимости.
Из интересных пометов 2 года назад цена была 50 000, от выступающей матери. А от хорошей выступающей -80 000. Причем не от импортной вязки. (хотя да, от вывозного кобеля, если СНГ будем за импорт считать) |
|||
Последний раз редактировалось kozyr; 09.09.2017 в 17:11. |
||||
09.09.2017, 17:15 | #6876 | |||
|
||||
Местный
|
Уперлись в выступающую мать... Собак надо смотреть не только в пределах двух колен. Я вот знаю пару выступающих, не стала бы от них брать. Хоть даром. Вообще, если б мне теперь пришлось брать, то вообще не знаю, взяла бы или нет Оспидя, как хорошо, когда ты не сильно много знаешь, тык -- и взял
|
|||
09.09.2017, 17:26 | #6877 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, а вы знаете этого кобеля?
https://www.youtube.com/watch?v=j8pzKn2eeA8 Хотелось бы ваше мнение услышать. |
|||
09.09.2017, 17:31 | #6878 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
kozyr, в Москве. И да, в регионах. И дешевле в регионах можно найти.
Да, правда, не скажу, что от "успешно выступающей матери". Выступающих матерей не так чтобы много, что очевидно. Но в СКОРе-то их, выступающих, которые, вообще нет. |
|||
09.09.2017, 17:36 | #6879 | |||
|
||||
Местный
|
Знаю. Хороший пес, легко обучается, хозяйка с ним много ездит по семинарам всяким. След его мне нравится. Думаю, с ним вообще легко в тренинге, не видела, чтоб он чем-то вообще интересовался, кроме хозяйки))) мне кажется он готов "утонуть" в хозяйке, раствориться в ней. Не то что мои, чуть что -- шасть в кусты, а то и хвать кого
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 09.09.2017 в 17:40. |
||||
09.09.2017, 17:36 | #6880 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, мне сложно в это поверить. В особенности если это в Москве. Или - тогда собаку-мать вообще особо никто не видел, вероятно.
В регионах -да, вполне верю. Но к 30 тыс. надо еще на дорогу прибавить |
|||