Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
09.09.2017, 18:59 | #6911 | |||
|
||||
Местный
|
Фенрир, вы, если правильно помню, хотели на Водина на соревнованиях посмотреть? Как он вам?
|
|||
09.09.2017, 19:01 | #6912 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще, как вариант, люди выбирают "под тренера". Если он знает с какими собаками работает его тренер и у него получается хорошо с определенным типом собак, а с другими не очень, то может и стоит прислушаться к его мнению. Или под свой вкус, но и на свой риск. Щенок всегда лотерея, но в рр выбор большой. И не надо слушать других, что мало от кого возьму или никто не нравится и т.д. Любого послушаешь и каждый скажет - мне мало кто нравится. Но в итоге когда начнешь выяснять, получится, что всем нравятся разные собаки. Каждому из нас нравится одна-две, пусть 5-10 собак из того, что он видел. А если всех вместе собрать: меня, Лену, Люду, Таню и др. То получится, что из всего поголовья 90% собак рр кому то, да нравится. |
|||
09.09.2017, 19:06 | #6913 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Irka, а если бы у кобеля, который тебе тогда понравился, на снимках обнаружилось бы "С", повязала бы?
Я ведь не про то, у всех ли "А". (Кстати, не в защиту Барбосова, а так, исключительно из занудности, чтобы в заключении было "А" проще нужный снимок подложить((( ) Собак с дисплазией в СКОРе хватает. И даже заводчика не пожуришь, что не проверил производителей. И про экспертов - малограмотный специалист и идеальную собаку может за плембрак принять. Но выставки же можно выбирать. |
|||
09.09.2017, 19:14 | #6914 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2017, 19:17 | #6915 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, да я не защищаю СКОР. Если честно, я вообще не интересовалась их разведением. Но попадались очень интересные экземпляры, кто от СКОРа, кто не знаю точно откуда, но не РКФ. Я к тому, что зачем списывать со счетов хороших собак? Если вот так уперлось кому-то, и оказалось, что родуха не РКФ, то думаю, что это не должно останавливать.
Цитата:
это в Москве можно. У нас кого пригласят туда и иди. Или ехать в другой город, что не каждый захочет. Если у человека хорошая собака для себя куплена, а сам он не двинутый собачник, как мы. Зачем ему это надо? В итоге потеряли мы, а не он. Там богатый дядя, ему деньги от редких вязок погоды не сделают, только больше хлопот пакет документов оформлять. |
|||
09.09.2017, 19:28 | #6916 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У владельцев вольеров под спорт, конечно, выбор шире, чем у нас, в дом с детями и частыми гостями. Ну и наш сегмент имеет своих заводчиков. |
|||
09.09.2017, 19:32 | #6917 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
есть ряд известных спортсменов, которые не возьмут слабую собаку никогда. И смогут сделать сильную хорошо и достаточно быстро. Есть проводники, которым вообще слабые собаки противопоказаны. Которые имеют внутреннюю силу и харизму и своим внутренним "я" просто задавят морально не слишком сильную. Поэтому все относительно. Здесь нет четкого разграничения - под спорт или не для спорта. В конечном итоге, хорошую сильную собаку всегда можно подготовить под спорт. Но не все это могут. И не все готовы к этому. А сейчас, когда в фаворе мали - очень заточенные на владельце, жаждущие слушаться и жить для своего хозяина, стали появляться такие и немцы. И спортсмены с амбициями, стали таких брать или разводить, чтобы иметь возможность конкурировать с мали. Ну а кто-то даже не заморачивается, плевать на ФЦИ мир, участвует в отборах на ВУСФ, туда и ездит. Сильная духом собака, уверенная и смелая, с большим желанием бороться против человека, никогда не будет слишком зациклена на послушании и на владельце. Подчинить или как то "договориться" с ней можно сильному проводнику, но не каждому. Вы можете представить себе тигра в цирке, который ждет команды дрессировщика прыгнуть на тумбу? Утрирую, для примера. |
|||
09.09.2017, 19:34 | #6918 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, шепните в личку, пожалуйста, от кого возьмете! Очень интересно, удастся ли такое найти.
|
|||
09.09.2017, 19:42 | #6919 | |||
|
||||
Местный
|
О, да! Конечно, вряд ли такая собака будет вестить на МО. И современная послушка с такой собакой возможно будет очень сложна. Но -много таких собак вы знаете? Где на них посмотреть?
|
|||
09.09.2017, 19:44 | #6920 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||