Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
09.09.2017, 21:19 | #6951 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2017, 21:23 | #6952 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Viatoris, нет, большинство спортивных собак не являются племенными. Даже среди участников ЧМ далеко не все собаки вяжутся.
Да, норматив ИПО может использоваться как селекционный. И является допусковым, как и нормативы ОКД-ЗКС. И, наконец, в популяции НО РР в первую очередь селекционируются специализировпнные качаства, требуемые служебной собаке, качества домашней собаки "идут прицепом". И этой практике селекции ровно столько же лет, сколько самой породе немецкая овчарка. |
|||
09.09.2017, 21:24 | #6953 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2017, 21:25 | #6954 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В перечне, якобы, дополнительных требований - описан минимум миниморум для просто нормальной собаки. |
||
09.09.2017, 21:27 | #6955 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2017, 21:28 | #6956 | |||
|
||||
Местный
|
Ну моя не соответствует этому минимуму. От частых гостей надо закрывать))) В своем доме с участком и вольерами нет проблем, а в квартире либо я задолбалась бы контролить, либо какому-нибудь гостю не повезло бы)))
|
|||
09.09.2017, 21:29 | #6957 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще, без требований на следу не обойтись. Думаешь другие собаки не понимают/ не чуят, куда дальше след идет? Да все знают с опытом. И чем больше опыта, тем больше понимают. Поэтому вначале интерес есть, а дальше интереса все меньше. Надо сочетать мотивацию и требования. Не то что не мешать, а заставлять идти. Я например, делала так: Кладу собаку у края поля. Иду на его глазах прокладываю след 20 шагов. В конце на его глазах кладу мяч. Или гору корма, чтоб она была видна и запах от нее шел и ветер еще встречный. Иду без выдержки. Т.е. возвращаюсь, беру собаку и на след сразу. Ест-но, собака прет как танк, желая схалтурить, не особо нюхая сам след. А я заставляю. И пока он у меня не пронюхает каждый отпечаток, не даю корм или мяч. Не пронюхал - заново все делаю. |
|||
09.09.2017, 21:29 | #6958 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ksenia L, не-не, не бросает, конечно. В параллель мог свалить и топать аккуратненько рядышком. Или срезать угол.
Или просто формально проскакать траекторию с видом "нате, мамо, вам ваш след"))) Знать траекторию, углы и предметы мне помогает воркинг-дог. Вот теперь решаю задачу, как отдать собаке поводок на все 10 метров и при этом, если что, не позволить уйти. Тренируюсь...(ненавижу след...) |
|||
09.09.2017, 21:30 | #6959 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Собаки отлично разводились при обычном домашнем содержании племенных собак. Никто спецусловий для разведения монстров не устраивал. |
||
09.09.2017, 21:34 | #6960 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про никаких злых собак не было написано. Хотят чего-то современного. И про вашу собаку тоже не было написано. |
||