PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2017, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #7281
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Я пришла
Не обещаю, что надолго, муж сказал, что комп на последнем издыхании и может слететь в любой момент. ПОэтому заранее извиняюсь, если внезапно исчезну.
Итак. Видео тестирования щенков на моей страничке в ФБ:https://www.facebook.com/chupinatalya

Теперь про то, чем щенки понравились, чем не понравились и почему не взяли.

Итак, первые 2 щенка недостаточно активно подошли к незнакомому человеку (подпалый даже "подзавис"), но после подхода показали нормальное следование за уходящей мной. Третий щенок пулей от дверей прискакал ко мне, даже оператор не успел включить фотик вовремя, там я комментирую на камеру, что щенок сразу прибежал, так как съёмка начинается с момента, как щенок уже по мне скачет. Следует без вопросов, даже пытался один раз прикусить за ногу.
Переворачивание выявило, что щенки "говоруны", хотя испуга не было ни у одного. Второй щен показал, на мой вкус "мягкость", он сразу подчинился и расслабился и только долгое удержание подтолкнуло его посопротивляться. От двух других тоже, тем не менее, хотелось бы бОльшей кусучести и на этом этапе, и на других.
При поднимании я хотела смотреть в глаза и оценивать реакцию щенков и на прямой взгляд при помещении в беспомощное состояние. Третий щен и тут показал себя лучше, хотя именно его я не решилась поднимать лицом к себе(крупноват, боялась не удержать) - он сам повернулся ко мне и посмотрел в лицо.
Реакция на неожиданный звук у всех в пределах нормы, хотя стучала от души, очень громко и довольно близко к щенкам.
Реакция на щипок за перепонку: опять же не испугался не один, хотя и показывали сопротивление, но как на помеху, а не на угрозу. Тут я даже довольно долго усиливала давление и после реакции отдёргивания, именно пытаясь дождаться испуга. Но нет.
С игрой лучше всех было у второго щенка, но его мягкость и тут проявилась, не выдержал дотрагиваний второй рукой. У остальных хотелось бы видеть гораздо больше добычи и устойчивости мотивации.

В целом: хорошие щенки "для дома, для семьи". Не пугливые, достаточно социальные, не потребующие "твёрдой руки", собаки для обычной жизни и обычной дрессировки. Второй, на мой вкус, не достаточно устойчив к давлению, это его жирный минус. Ну и говоруны, тоже минус.

От всех хотелось бы большей добычности, но у РР это может отрастать позже, поэтому не циклились на этом.
Щенка, которого мы уже было взяли, после долгого обсуждения решили не брать из-за экстерьера. Это тоже для нас был принципиальный момент.

Старый 10.09.2017, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #7282
Lexiki
Местный

Lexiki Lexiki вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
Ничего не должен. Никто.
Я хочу знать - это действительно щенки "для спорта и разведения", как заявлено в объявлении? На основании чего-то же такое было написано?
Я всего лишь обыватель, который сознательно купил себе НО РР (вот именно такого без погромов/воя/покусов приятных хозяину гостей, без зооагрессии и прочей фигни), и хочет купить себе второго НО и именно РР. Мне кажется Irka Вам ответила, что ожидалось от щенков.
И да, я очень благодарна заводчикам что без пафоса шума и пыли дали возможность протестировать и "подержать в руках". Полагаю это нормальным. А вот дискуссию, которую Вы пытаетесь развернуть таковой не считаю.
Lexiki вне форума  
Старый 10.09.2017, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #7283
Собачье сердце
Местный

Местный

Ну и про "унитаз". Они не трусло, чтобы их безоговорочно в унитаз сливать. Не блестящие, и не выдающиеся, но вполне достойные жить в семье, гулять в городе и заниматься на дресс.площадке хоть в опытных руках, хоть в неопытных. Не под высокий спорт и не в разведение, на мой вкус. Но вполне себе овчарки. Не злобари, не "только строго в вольер-клетку-тренинг-намордник-поле-стадион", даже служебников из двух из них можно сделать без напряга.

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 10.09.2017 в 17:30.
Собачье сердце вне форума  
Старый 10.09.2017, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #7284
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
В целом: хорошие щенки "для дома, для семьи". Не пугливые, достаточно социальные, не потребующие "твёрдой руки", собаки для обычной жизни и обычной дрессировки. Второй, на мой вкус, не достаточно устойчив к давлению, это его жирный минус. Ну и говоруны, тоже минус.
С общей оценкой расписанной по пунктам для каждого щенка я согласна.
Даже хотела написать, что у самого активного не показано начало от двери. Вы дали пояснение. Спасибо!.

Если это и есть заявленные щенки "для спорта и разведения", то все могут сейчас прочитать, что не про щенков описанного в объяве класса шла речь. Эти щенки - не такие.
Viatoris вне форума  
Старый 10.09.2017, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #7285
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Viatoris, я хотела узнать, чем именно вам решительно не понравились щенки на тесте Кемпбелла. Безотносительно того, РР они или нет, в спорт или на диван.
Но, очевидно, что конкретизировать вы не хотите. Ваше право.
Старый 10.09.2017, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #7286
Viatoris
Местный

Местный

Цитата:
Не блестящие, и не выдающиеся, но вполне достойные жить в семье, гулять в городе и заниматься на дресс.площадке хоть в опытных руках, хоть в неопытных. Не под высокий спорт и не в разведение, на мой вкус. Но вполне себе овчарки. Не злобари, не "только строго в вольер-клетку-тренинг-намордник-поле-стадион", даже служебников из двух из них можно сделать без напряга.
Тоже спасибо за оценку, она мне видится вполне реальной.

Итого в сухом остатке.
На этом примере показано, что РР в НО только лишь разводит собак, которые могут (это еще нужно подтвердить практикой!) вписаться в стандарт в качестве рядовых собак НО. И на том большое спасибо.

Хотя слова про лотерею еще оставляют поле для своей реализации.
Viatoris вне форума  
Старый 10.09.2017, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #7287
Viatoris
Местный

Местный

Ludok,
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
чем именно вам решительно не понравились щенки на тесте Кемпбелла
Раз уж конкретизация именно такая - тест Кемпбелла, то я уже вчера упоминала, что мне не понравились два щенка, которые не слишком охотно и уверенно отлепились от двери в сторону человека. Я ожидала большего.
Остальное Собачье сердце расписала подробно.
Viatoris вне форума  
Старый 10.09.2017, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #7288
Собачье сердце
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
На этом примере показано, что РР в НО только лишь разводит собак, которые могут (это еще нужно подтвердить практикой!) вписаться в стандарт в качестве рядовых собак НО.
Ну да. Просто овчарки. Почему таких нельзя рекомендовать как "НО РР для семьи, для обывателя"? Можно, и найти таких не проблема. Просто надо озвучить, что не в вольер, не за забор, а для дома, для квартиры, и протестировать, чтобы самому убедиться, что заводчик нужное предлагает . Не вижу проблемы.
А то уже какой-то плач: "Ах, Собачье Сердце щенка абыкнавеннаго найти не может, всё пропало в РР, и тут на...ли".

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 10.09.2017 в 17:53.
Собачье сердце вне форума  
Старый 10.09.2017, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #7289
Viatoris
Местный

Местный

Цитата:
Почему таких нельзя рекомендовать как "НО РР для семьи, для обывателя"?
Можно, только без обещаний в спорт и разведение, в чем и вы со мной согласны.
А были в том помете щенки лучше среди сук?
Viatoris вне форума  
Старый 10.09.2017, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #7290
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

А сейчас как то стремно быть в стандарте?Ну относительно рядовых стандартных собак?Или все собаки должны быть красного круга лишь? Все поголовно должны быть выдающимися?А расброс естественный от удовлитворительного до отличного не в счёт ?.Если собака удовлетворяет по стандарту по РК-значит она пригодна к работе,к какой и под какой нагрузки смотреть по факту.Она может и мины под танк таскать.И да,вязки лучшее с лучшим (красный с красным)-тоже уже расмотренные и теорией и практикой. Ковыряться чтобы нати среднюю стандартнуюсобаку в рр нет особого смысла.Есть собак таких много.Остальное еще от личных предпочтений(окрас,цена,экстерьер,еще какие то убеждения).Под высокий спорт в любые времена любое животное искать нужно кропотливо,если и еще есть конкретно четкие пожелания прям "в граммах"
Фенрир вне форума  
Закрытая тема