Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
10.09.2017, 17:21 | #7281 | |||
|
||||
Местный
|
Я пришла
Не обещаю, что надолго, муж сказал, что комп на последнем издыхании и может слететь в любой момент. ПОэтому заранее извиняюсь, если внезапно исчезну. Итак. Видео тестирования щенков на моей страничке в ФБ:https://www.facebook.com/chupinatalya Теперь про то, чем щенки понравились, чем не понравились и почему не взяли. Итак, первые 2 щенка недостаточно активно подошли к незнакомому человеку (подпалый даже "подзавис"), но после подхода показали нормальное следование за уходящей мной. Третий щенок пулей от дверей прискакал ко мне, даже оператор не успел включить фотик вовремя, там я комментирую на камеру, что щенок сразу прибежал, так как съёмка начинается с момента, как щенок уже по мне скачет. Следует без вопросов, даже пытался один раз прикусить за ногу. Переворачивание выявило, что щенки "говоруны", хотя испуга не было ни у одного. Второй щен показал, на мой вкус "мягкость", он сразу подчинился и расслабился и только долгое удержание подтолкнуло его посопротивляться. От двух других тоже, тем не менее, хотелось бы бОльшей кусучести и на этом этапе, и на других. При поднимании я хотела смотреть в глаза и оценивать реакцию щенков и на прямой взгляд при помещении в беспомощное состояние. Третий щен и тут показал себя лучше, хотя именно его я не решилась поднимать лицом к себе(крупноват, боялась не удержать) - он сам повернулся ко мне и посмотрел в лицо. Реакция на неожиданный звук у всех в пределах нормы, хотя стучала от души, очень громко и довольно близко к щенкам. Реакция на щипок за перепонку: опять же не испугался не один, хотя и показывали сопротивление, но как на помеху, а не на угрозу. Тут я даже довольно долго усиливала давление и после реакции отдёргивания, именно пытаясь дождаться испуга. Но нет. С игрой лучше всех было у второго щенка, но его мягкость и тут проявилась, не выдержал дотрагиваний второй рукой. У остальных хотелось бы видеть гораздо больше добычи и устойчивости мотивации. В целом: хорошие щенки "для дома, для семьи". Не пугливые, достаточно социальные, не потребующие "твёрдой руки", собаки для обычной жизни и обычной дрессировки. Второй, на мой вкус, не достаточно устойчив к давлению, это его жирный минус. Ну и говоруны, тоже минус. От всех хотелось бы большей добычности, но у РР это может отрастать позже, поэтому не циклились на этом. Щенка, которого мы уже было взяли, после долгого обсуждения решили не брать из-за экстерьера. Это тоже для нас был принципиальный момент. |
|||
10.09.2017, 17:25 | #7282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, я очень благодарна заводчикам что без пафоса шума и пыли дали возможность протестировать и "подержать в руках". Полагаю это нормальным. А вот дискуссию, которую Вы пытаетесь развернуть таковой не считаю. |
|||
10.09.2017, 17:27 | #7283 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и про "унитаз". Они не трусло, чтобы их безоговорочно в унитаз сливать. Не блестящие, и не выдающиеся, но вполне достойные жить в семье, гулять в городе и заниматься на дресс.площадке хоть в опытных руках, хоть в неопытных. Не под высокий спорт и не в разведение, на мой вкус. Но вполне себе овчарки. Не злобари, не "только строго в вольер-клетку-тренинг-намордник-поле-стадион", даже служебников из двух из них можно сделать без напряга.
|
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 10.09.2017 в 17:30. |
||||
10.09.2017, 17:39 | #7284 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Даже хотела написать, что у самого активного не показано начало от двери. Вы дали пояснение. Спасибо!. Если это и есть заявленные щенки "для спорта и разведения", то все могут сейчас прочитать, что не про щенков описанного в объяве класса шла речь. Эти щенки - не такие. |
||
10.09.2017, 17:39 | #7285 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Viatoris, я хотела узнать, чем именно вам решительно не понравились щенки на тесте Кемпбелла. Безотносительно того, РР они или нет, в спорт или на диван.
Но, очевидно, что конкретизировать вы не хотите. Ваше право. |
|||
10.09.2017, 17:42 | #7286 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Итого в сухом остатке. На этом примере показано, что РР в НО только лишь разводит собак, которые могут (это еще нужно подтвердить практикой!) вписаться в стандарт в качестве рядовых собак НО. И на том большое спасибо. Хотя слова про лотерею еще оставляют поле для своей реализации. |
||
10.09.2017, 17:46 | #7287 | ||
|
|||
Местный
|
Ludok,
Раз уж конкретизация именно такая - тест Кемпбелла, то я уже вчера упоминала, что мне не понравились два щенка, которые не слишком охотно и уверенно отлепились от двери в сторону человека. Я ожидала большего. Остальное Собачье сердце расписала подробно. |
||
10.09.2017, 17:51 | #7288 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то уже какой-то плач: "Ах, Собачье Сердце щенка абыкнавеннаго найти не может, всё пропало в РР, и тут на...ли". |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 10.09.2017 в 17:53. |
||||
10.09.2017, 17:52 | #7289 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.09.2017, 17:53 | #7290 | |||
|
||||
Местный
|
А сейчас как то стремно быть в стандарте?Ну относительно рядовых стандартных собак?Или все собаки должны быть красного круга лишь? Все поголовно должны быть выдающимися?А расброс естественный от удовлитворительного до отличного не в счёт ?.Если собака удовлетворяет по стандарту по РК-значит она пригодна к работе,к какой и под какой нагрузки смотреть по факту.Она может и мины под танк таскать.И да,вязки лучшее с лучшим (красный с красным)-тоже уже расмотренные и теорией и практикой. Ковыряться чтобы нати среднюю стандартнуюсобаку в рр нет особого смысла.Есть собак таких много.Остальное еще от личных предпочтений(окрас,цена,экстерьер,еще какие то убеждения).Под высокий спорт в любые времена любое животное искать нужно кропотливо,если и еще есть конкретно четкие пожелания прям "в граммах"
|
|||