PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2017, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #7381
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
как стимулировать у собаки стремление удержания следа.
Так жежть их, способа - всего два: беленькЫй и чёрненькЫй. Повышение самое мотивации к следу - смена подкрепления, способа подкрепления на следу, самое мотивации (социальная-пищевая-добычная); создание страха ошибиться. Ну, тут у кого какие средства БДСМ под рукой и по... эээ... вкусу.
ЗакусАЙ вне форума  

Старый 11.09.2017, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #7382
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Мотивация к поиску есть, но в ситуации, когда есть возможность срезать или уйти в параллель, может уйти.

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
играть на добычном инстинкте - мяч в конце.
Строго противопоказано.
ЗакусАЙ вне форума  
Старый 11.09.2017, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #7383
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
Про ведро и овчарку :)
славный Кузя такой!!!
Но, особенно, вы меня порадовали, как истинно добрая хозяйка:
Кузя! нельзя! иди лучше бумажки поешь
Старый 11.09.2017, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #7384
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Viatoris Посмотреть сообщение
показано, что РР в НО только лишь разводит собак, которые могут (это еще нужно подтвердить практикой!) вписаться в стандарт в качестве рядовых собак НО. И на том большое спасибо.
1. Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы и движений, следи за их физическим развитием. Для разведения пригодны только совершенно здоровые, с крепкими нервами овчарки. Твоя собака станет настоящей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она не только будет терпимой в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с иной душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настоящее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней.

2. Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно общественно полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, охочая к работе и с совершенным корпусом.

3. Стремись к высшему совершенствованию породы - не гонись за большим корпусом за счет здоровья и жизнеспособности твоих заводских экземпляров, помни всегда о будущем, а не о своих личных выгодах.

4. Надо стремиться разводить не "победителей-чемпионов", а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Нет вовсе "необходимости" применять каждую собаку для разведения, но только признанных годными для этой цели.

5. Суку, основу твоего будущего разведения, выбери из крепкого, здорового и хорошо работающего, обученного рода и подбирай к ней для вязки соответствующего кобеля. Выставочные победители и призеры не всегда являются лучшими и надежными представителями для разведенческих целей, в особенности же суки: отбор дает лучшую гарантию.

6. При составлении заводческой пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, дрессировку и приспособленность к работе (при этом кобель вовсе не должен быть также твоей собственностью). Слабонервные и трусливые собаки не пригодны для разведения, а также перенесшие болезни с последствиями (чуму, рахит). Здоровые, выращенные в хороших условиях собаки имеют сильные, здоровые челюсти, хорошую прилегающую шерсть, ясные, чистые глаза и живой, жизнерадостный нрав и характер.

7. Разводи только породных, с хорошими кровями собак, но не слишком увлекайся инбридингом, вполне достаточно, если будут иметь сородичей в 4 или 5 поколении. Более тесную родословную связь предоставь опытному, искушенному заводчику, который сможет судить - ждать ли от подобного родословного соединения укрепления желательных качеств собак-производителей или же, наоборот, недостатков, скрытых в кровях и не явно выраженных у этих производителей. Если ты сам еще недостаточно осведомлен и не уверен в выборе производителей, обратись к своему районному блюстителю завода.

8. Обрати внимание на то, ярко ли выражен половой деморфизм твоих производителей, су*****ные кобели и кобелеподобные суки не пригодны для разведения, в росте и костистости оба производителя должны подходить друг другу. Отклоняющиеся от средних размеров экземпляры (60 - 65 см для кобеля и 55 - 60 см для суки) неподходящие, скверные производители. Разведение производи не слишком старыми и не слишком молодыми собаками, кобели пригодны для заводских целей только по достижении полных 2 лет (к этому сроку они уже хорошо физически развиты); сук можно использовать двумя месяцами раньше. Более молодые собаки к разведению допускаться не должны. У кобеля к концу 8 года жизни, а у сук чуточку раньше в большинстве случаев способности к воспроизведению снижаются. Прежде всего не гонись за "супервязкой" с чемпионом только потому, что он нахватал призов.

...........

(Золотые правила М ф Штефаница..)
ЗакусАЙ вне форума  
Старый 11.09.2017, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #7385
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Строго противопоказано.
Скажите это Душану Майтасу. Я доверяю его опыту и квалификации
Ksenia L вне форума  
Старый 11.09.2017, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #7386
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
славный Кузя такой!!!
Но, особенно, вы меня порадовали, как истинно добрая хозяйка:
Кузя! нельзя! иди лучше бумажки поешь
Это сучечка , а Кузя от моего любимого, а ее родного города Новокузнецка-Кузни... Ну, и я ей тут промежуточная мать была (полторы недели жила у Регины, занималась с ней поила, кормила) . Ее в ГУФСИН забирают . Теперь вот, скучаю, но в субботу, надеюсь, еще поиграю с Кузей до ее отъезда на службу. Мне-то кажется, что она бы лучше в семью подошла бы, но так получилось, что будет служить.

PS Я уже потом сообразила, что Кузя имя то, как бы для кобеля , хотя, у меня сейчас коржик Кузя занимается, вполне себе кобелино ( даже уже с Лисом пытается статусы измерять). Но имя быстро приклеилось к собачке и она сейчас уже на Кузю с легкостью откликается.
Старый 11.09.2017, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #7387
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Скажите это Душану Майтасу. Я доверяю его опыту и квалификации
Простите, что именно сказать? Что лишне повышать мотивацию на концовку следа с помощью МО, если требуется решить проблему техничности удержания прямых и срезания углов? А нафига я буду ему это говорить? Он и сам в курсе.
ЗакусАЙ вне форума  
Старый 11.09.2017, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #7388
Сибирячка

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
с помощью МО
ЗакусАЙ! будь человеком, расскажи уже что есть МО?? Не, если это не тайна какая сообщества а то спрашиаем-спрашиваем, не колятся никак участники ветки
то я уже как художник в той сказке, могу только про маленькую букашку думать
Старый 11.09.2017, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #7389
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Сибирячка, Мотивационный Объект)

Мячик, рукав и т.п. То, обладание чем мотивирует собаку.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 11.09.2017, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #7390
Сибирячка

Ёжик Пушистый, спасибо вам!
...полегчало прямо)))))