Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
11.09.2017, 12:19 | #7391 | |||
|
||||
Местный
|
Если Вы не будете вырывать мои фразы из контекста, то увидите, что я подумала о такой проблеме, как отказ продолжать работу. Впрочем, Душан использует добычный инстинкт на следу у всех собак
|
|||
11.09.2017, 12:19 | #7392 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Московская область.
Ты - невнимательна. Я тебе говорил, и даже не единожды, что такое МО в дрессировочном контексте. Мотивационный объект. Еще проще - мяч, жгут, подушка - все то, что используется для добычного подкрепления собаки. |
||
11.09.2017, 12:38 | #7393 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ни до вашего уточнения, есть ли отказ от следа, ни после вашего уточнения, Людмила не говорила ни слова об отказе; напротив, когда вы уточнили, есть ли этот пресловутый отказ, она ответила, что его нету. С пометкой "не-не, конечно, нету".
|
||
11.09.2017, 12:41 | #7394 | |||
|
||||
Местный
|
И тогда я уточнила, что в этом случае Душан сажает собаку в пошаговую схему с коррекцией. Кто-то использует просто коррекцию, а кто-то вообще другие методы. Вы как-то выборочно читаете.
|
|||
11.09.2017, 12:53 | #7395 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Правильно. Это называется дать конкретный совет, не уточнив условия и корень проблемы. По результату - совет не подходящий концептуально.
|
||
11.09.2017, 13:05 | #7396 | |||
|
||||
Местный
|
Именно поэтому и уточняла. После уточнения был дан совет уже по нужной проблеме. В первом же случае было указано: " Бросает след? Тогда..." не бросает -конкреный совет по проблеме изменился. Что касается МО в конце, повторюсь, его Душан рекомендует для всех собак. Не для решения конкретных проблем, а в принципе.
|
|||
11.09.2017, 13:09 | #7397 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Правильно. Потому что использовать две мотивации всегда лучше, чем использовать одну. Но заканчивать МО можно сильно по-разному, с принципиально разной добычной активностью собаки. И советовать делать упор на МО в конце следа с получением максимальной добычной активности собаки, при материале в виде добычного пса, имеющего озвученную проблему - некорректное, нетехничное пронюхивание прямых и срезание углов - неверно.
|
||
11.09.2017, 13:13 | #7398 | |||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ, именно за этим было и уточнение. И другие советы
|
|||
11.09.2017, 15:40 | #7399 | |||
|
||||
Местный
|
"Ну вы, блин, даёте!" (с) Стока понаписать за выходные. Половина рабочего дня - нафих.
|
|||
11.09.2017, 15:50 | #7400 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про "ваших" щенков мне Наташа сразу рассказала и ролики показала, как узнала что я активно ищу щену. Смутил меня окрас - ну, не лежит душа к чёрным (расист я, наверное ) И "старшенькая" терпеть не может чёрных собак... |
|||