Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.05.2017, 09:38 | #931 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2017, 09:39 | #932 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
tgrnk, а вы задумайтесь над тем, почему собака игнорирует окружающий мир. И чего тогда пытаться говорить о защите? Собаке же "все равно"?
|
|||
17.05.2017, 09:40 | #933 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
17.05.2017, 09:43 | #934 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2017, 09:44 | #935 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня трусливый пес со слабой НС. И прежде всего надо из него сделать пса с крепкой НС. Ну или свести к минимуму не нужные реакции на раздражители. Улучшить общее состояние пса, придать ему уверенности. А на этой базе сделать команды под присмотром опытного инструктора проблем не будет. Во всяком случае до уровня бх точно. Вот эту мысль я Вам и пытаюсь донести. Что окд/зкс это не факт что в быту с собакой будет комфортно |
||
17.05.2017, 09:45 | #936 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.05.2017, 09:48 | #937 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.05.2017, 09:50 | #938 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2017, 09:50 | #939 | |||
|
||||
Местный
|
всем привет!
Писала писала ответ и все пропало Попробую повторить, но уже кратко. Не смогу 2й раз простынь накатать. 1. Про остроту и трусость. Многие путают эти понятия. Острота - это скорость реакции собаки на раздражители. А трусость с остротой никак не связана. Есть много совсем не острых амебных собак, но они не смелые. Среди шоу таких полно. А среди рр достаточно много добронравных и не острых собак, которые не обязательно смелые. Есть не очень смелые, есть трусливые. А вообще здесь надо определиться что называть смелым, а что не очень. Любое живое существо имеет свой предел возможностей. И любую, даже очень смелую собаку можно прогнать и продавить. Вопрос только в силе воздействия. 2. Про "трусливых" щенков что хочу сказать. Я не знаю кто был на семинаре, не видела их поведения, чисто теоретические рассуждения. У щенков в разный период формирования проявляется недоверчивость к посторонним. Не надо путать это с трусостью и остротой. Глупо было бы ожидать от недовыросшего щенка активной борьбы и атаки на взрослого, незнакомого дядьку или группы людей. Как вы себе представляете должен вести себя подросток в незнакомой и кажущейся ему враждебной среде? Здесь огромное значение имеет опыт и возраст. Если по мере роста, формирования собака справляется со своими сомнениями, начинает верить в свои силы, то из таких вырастают собаки о которых мечтают все! Злобные, уверенные, сильные и способные защитить. Ну а если щенок так и не справился, значит это плембрак. Но в возрасте до года, я думаю говорить о том, что щенки трусливые, очень рано. Да и опять же как эта трусость проявлялась. Собаки бежали поджав хвост с поля с диким ором? Или просто проявили неуверенное поведение? Лично я предпочту собаку, которая проявит хоть какую то реакцию на окружение (в т.ч и неуверенную) той, которая не обратит внимания ни на что. Последняя так и останется такой, ни на что не реагирующей, с ней будет трудно на защите, может быть даже и на послушании не расшевелишь. Примеров видела массу. |
|||
17.05.2017, 09:51 | #940 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати ОКД и ЗКС также как и любые занятия с собакой повышают контакт и послушаемость. Почему Вы думаете, что нет, я не понимаю. И крепкую НС Вы ему не сделаете. Это наследуемый фактор, а не создаваемый. Вы можете лишь поднять уверенность. Моей тоже не мешает поднять уверенность. И это я сделаю на защите. И агрессия на протянутую руку - это именно агрессия к чужим. Раскройте глаза! Это не равнодушие к чужим, а именно агрессия! А так не должно быть! Это один из признаков трусости кстати. Я не говорю, что Фурия труслива. Отнюдь нет. Собака с агрессией на чужих опасна. Вот и все. Такая собака должна жить в вольере и выниматься лишь на площадку. В поле ее не отпустишь, в лесу тоже. По городу с ней не пройтись без мордника. Ну и нафиг такое счастье? Такая собака не удобна в быту, а Вы ведь именно удобства хотите, как я поняла |
|||
Последний раз редактировалось lileya; 17.05.2017 в 09:56. |
||||