Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.05.2017, 11:21 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.05.2017, 11:32 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.05.2017, 11:36 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.06.2017, 09:43 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Nasya111, Здравствуйте ) Вы то мне и нужны ))
Расскажите про чёрный окрас у фил. Его недавно ввели в стандарт? (то что он был всегда в породе я знаю, меня именно стандарт интересует и отношение экспертов к этому окрасу). И вот вы выставляете чёрных фил, бывают случаи что вам приходится говорить экспертам "да - чёрный окрас разрешён, да - в стандарте указано, да - мы абсолютно в стандарте" ? Я работала с экспертом (FCI год эдак 2005 примерно) который гонял фила по рингу что аж у меня голова закружилась, спрашиваю что вам не так, что вы высматриваете такого в собаке? Мне эксперт ответил что ждёт пока хендлер собьёт собаку с иноходи, так как собака ему очень нравится, но иноходь прям всё портит. Расскажите пожалуйста ) |
|||
14.06.2017, 17:31 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Tsiry, добрый день:)
Черные филы всегда были в стандарте, как и все остальные окрасы. Чемпионкой мира еще в давних-давних "волосатых":)) годах была черная сука... Говорить экспертам приходилось, да, так как в Бразилии есть клуб фила бразилейро - CAFIB (не признан FCI), в котором черный окрас считается браком, и этот клуб яростно пропагандирует свою точку зрения. Но зато этот клуб допускает пятнистых фила бразилейро и вообще там для допуска в разведение не нужны выставочные оценки - кого с кем вяжут? Кто оценивал качество этих собак?... Вопрос. Там, в принципе, другой стандарт (ростовые и весовые рамки и т.д.). Так что, да, фила черного окраса наравне с другими окрасами признан FCI с самых истоков. Наверное наша заслуга:) Черных фил стали чаще видеть на выставках и сейчас, когда мы входим в ринги с черной филой, эксперты ничего не спрашивают, они восторгаются:) "какая редкость, черная филочка" "вот это подарок" и т.д. . Приятно!:) А по поводу иноходи, многие олраундеры путаются в движениях у фил. Рысь у них обычная, как и у всех собак, а в шаге - иноходь. Обычно пускают по кругу в шаге для показа породной походки - иноходи, далее смотрят рысь. |
|||
Последний раз редактировалось Nasya111; 14.06.2017 в 17:38. |
||||
15.06.2017, 10:14 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Nasya111, Спасибо за информацию. Очень интересно.
Надо же один какой то клуб в Бразилии, а сколько неразберихи навёл в породе. Это вы сейчас наверное щенков продаёте? |
|||
15.06.2017, 10:59 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Tsiry, для филавладельцев неразберихи-то нет, может быть, это для новичков так выглядит:) Вообще сейчас достаточно пометов, а у нас сейчас один щенок на продажу.
|
|||
Последний раз редактировалось Nasya111; 15.06.2017 в 11:02. |
||||
15.06.2017, 11:25 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Nasya111, А как филы по характеру?
Читаю что прям сильно лютые, но у меня были знакомые филы и я подходила к ним, меня никто не съел и не пытался ) Да, я не лезла их гладить, в рот пальцы не совала, но стояла рядом в плотную абсолютно нормально. Это мне просто повезло? (а вот возле ринга КО меня пару раз чуть не надкусили)) Видела вашего щеночка на рекламе ) прелесть! ) |
|||
15.06.2017, 11:33 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Tsiry, филы - очень умные собаки! С ними можно просто разговаривать:) Вот выдержка из стандарта, очень ясно описывающая поведение филы в социуме:
Цитата:
Но, конечно, очень много зависит от воспитания. Если со щенячьего возраста поощрять за каждый рык и развивать это, то, конечно, вырастет агрессор. За комплимент спасибо:))) |
|||
Последний раз редактировалось Nasya111; 15.06.2017 в 11:38. |
||||
15.06.2017, 11:44 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Nasya111, Вы меня прям успокоили на счёт характера. Так как совсем злыдню мне не хочется )
А сколько у вас фил? Именно ваших. Наверное они все дружные? (как все молоссы не выказывающие зооагрессии) я вам наверное надоела с расспросами? ))) но мне не у кого спросить ) |
|||