Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.05.2017, 11:04 | #21 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.05.2017, 11:18 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.05.2017, 11:25 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно из Нижнего Новгорода пристраивает бордоса ... Он весь порезанный и избитый в ходе семейных ссор.
Конечно каждый решает сам, но по мне собака не должна вмешиваться! |
|||
18.05.2017, 11:33 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Уходит и не отсвечивает. Хотя у нас редко доходит до повышения голоса, скорее мы ругаемся молча, дуясь друг на друга.
|
|||
18.05.2017, 12:37 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Когда я ругаюсь на дочь, собака старается мне на глаза не попадаться. А потом идет успокаивать Нику: то мячик ей принесет, то откуда-то добытую морковку.
С мужем мы ругаемся крайне редко и шепотом... не уверена, что собака вообще замечает. Как-то с мамой по работе спорили сильно, обе после командировки, на нервах, сложный проект. И вышел разговор на повышенных тонах. Собака не просто ушла в другую комнату, но и спряталась под одеялом на своем лежаке |
|||
18.05.2017, 13:07 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
У меня Зока не отсвечивает при ссорах, бывает иногда. Даже на повышенные тона уходит. Бриня вообще не замечала конфликты. А вот в далекой юности Веста при сильном конфликте с мамой (мама подняла на меня руку) шваркнулась до сильного укуса в ногу, потом правда спряталась под диван и сильно переживала.
|
|||
18.05.2017, 13:08 | #27 | |||
|
||||
ещё не дикобраз
|
Когда ругались, наша ушастая вставала между нами и начинала друг от друга отталкивать, при этом смотрит попеременно на обоих, пищит и делает гримасы: уши свои огромные развесит, бровками играет, глаза огромные, да ещё хвостом размахивает так, что довольно чувствительно лупит по ногам. Вид очень расстроенный и смешной, и хочется уже не ругаться, а смеяться, и одновременно собачку пожалеть. Серьёзные разговоры теперь только вне дома, чтобы негатив не копился и зверик чтоб не расстраивался.
Если не в духе и друг с другом не говорим, она сидит в своей кроватке и громко, демонстративно печально вздыхает. Вид у неё такой, будто она в эти моменты думает: ну так ведь хорошо всё было, а вы тут гармонию мне портите. Тут как-то стыдно становится: и правда, чего это мы? Ну а когда бесилки устраиваем с беготнёй по квартире, и она прибегает поинтересоваться, что за шум, мы и её вовлекаем типа: "лови хозяина" или "куси хозяйку", она вместе с нами начинает скакать и пищать. Вроде и понимает, что это игра такая, но взгляд внимательный, возможно следит, чтобы никто никого в процессе обижать не начал. А вообще мне кажется, она ни на чьей стороне: муж говорит, что она меня защищает, я уверена, что она его защищает. |
|||
18.05.2017, 13:20 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
А я даже благодарна, что моя собака встревала в семейные ссоры.
Мои родители имели жуткую привычку орать друг на друга в ссоре, я это ужасно, ужасно переживала в детстве. И, когда появилась собака, она это тожа начала ужасно переживать. Лаяла, прыгала на всех, продолжать ругань с ней было невозможно. И мои родители просто перестали так себя вести. (это не позитивный пример, конечно) |
|||
Последний раз редактировалось Varja; 18.05.2017 в 13:25. |
||||
18.05.2017, 13:41 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Такса на моей стороне всегда. Что бы я не творила, она знает, что я права и иначе быть не может. Сядет плотненько у ноги и смотрит, не вмешиваясь. Иду - она, как приклеенная, за мной, пока "опасность" не минует. На любого, кроме меня, в такой момент может слегка прирыкнуть, но это не угроза, скорее как самозащита.
Прятаться - куда ей ещё прятаться? Самое надёжное место, оно у ног хозяйки. |
|||
18.05.2017, 14:06 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Наш при ссорах внутри семьи делает вид, что он слепоглухонемой... хотя на улице может попытаться уладить не приятную ситуацию - другая собака хозяина не слушает, мать ребёнка шлёпнула и т.п. На моё: "Нельзя" всегда таак удивлённо смотрит: "Ну, вроде как, мы ж с тобой за мир, хозяйка?"
Знала пса, так он не кусал, щипал скорее, старшего в стае т.е бабушку, когда внуки начинали слишком шумно играть или хозяйка выпытывала у хозяина о судьбе зарплаты... типа: "Чего сидишь? Иди, разберись!" Никак иначе в конфликт не вмешивался. |
|||