PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.06.2017, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #191
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Мышаня, а значит, вообще без принуждения жизни нет. Вопрос только в необходимости и достаточности в конкретный момент времени. Под цели и задачи.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.06.2017, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #192
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Air&dale Посмотреть сообщение
Если вы "клеите ярлыки" говоря "зооэкстремисты" или "мифические права животных", то и мне позволительно написать "якобы порядочный Liquidum" Или нет?
Что бы вы назвали реальным улучшением?
Права животных я назвала мифическими, потому что они не могут существовать сами по себе в отрыве от человеческих ценностей.
То есть, все права, что есть у животных - это отражение норм общества. Всё решают люди. Животные не могут сами для себя разработать эти права. И, значит, что всякое писанное право животного - это взгляд определенной группы людей, имеющих возможности заниматься законотворчеством.
Моя порядочность не может быть оспоримой хотя бы до тех пор, пока я не поставлю ее под вопрос своими действиями)
А зооэкстремисты уже действуют и приносят вред.
Вот им показалось, что купировка ушей - это жестоко. Значит надо запретить. Но тоже содержание животных в тесных клетках, размещенных в приютах, они не считают жестоким. Их подход к решению проблем, отчасти ими выдуманных, бессистемный и стихийный, исходящий из потребностей каких-то индивидов, которым хочется под свои нужды менять мир. А закон, общественное право, выше этого.
Старый 18.06.2017, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #193
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
а значит, вообще без принуждения жизни нет.
точно
Старый 18.06.2017, 21:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #194
Air&dale
Местный

Air&dale Air&dale вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Сообщение от Air&dale Посмотреть сообщение Пока я сообщу вам отличие дикого зверя от домашнего, вдруг вы не знаете Спасибо за ликбез))
Ирония.

Цитата:
Сообщение от Air&dale Посмотреть сообщение Дикий зверь в неволе получает еду и уход, в котором не нуждается. Об этом не мне, а жителям таёжных деревень расскажите, к которым тигры и медведи выходят, не нашедшие в тайге добычи. Я видел, чем такие визиты заканчиваются.
Эти животные находятся в неволе?

Цитата:
Цитата: Сообщение от Air&dale Посмотреть сообщение Домашний не выживет в природе. А об этом тем, в чьих окрестных лесах стаи одичавших собак копытных поголовно вырезают. Тоже доводилось наблюдать.
А это не в природе.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Air&dale Посмотреть сообщение на мой взгляд, вы обманываете, когда представляете нам жизнь диких животных в неволе, как улучшение их условий и даже заботу человека о них. Для здоровых животных это не так. Обманываю, разумеется. И все полевые исследователи, изучающие животных в природе, а не в кабинетах, тоже обманывают. А уж упомянутый выше Даррелл вообще заврался, описывая все прелести обработки отловленных здоровых животных)) А основным доказательством того, что в неволе над дикими животными издеваются, предлагаю указывать тот факт, что срок жизни животных, содержащихся в неволе, значительно, иногда в разы (к примеру у скворца нашего в природе средний срок жизни 3 года, в неволе 10 лет) превышает срок жизни их "вольных братьев". Причём и цирковых животных тоже. Гады дрессировщики и работники зоопарков из чистого садизма растягивают жизнь подопечных, да. Чтоб подольше мучились))
Вы говорите о другом. Дикие животные не выходят к людям и не просят их снять паразитов. Точно так же, как вы не просите меня учить вас внимательности. Вы в этом не нуждаетесь, я делаю это по своим соображениям.
Давайте подумаем, почему люди не лечат всех диких животных, кто в этом нуждается? Потому что они лечат пойманных по своим соображениям, а не для их блага.
Air&dale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #195
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А вот ВСЕГДА (с) может?:)
всегда может.
вы, я, еще миллионы людей в любой момент можем бросить все и перестать работать. Да, от этого, возможно, пострадают наши иждивенцы. Но это уже вопрос морали, а не выживания.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 21:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #196
Air&dale
Местный

Air&dale Air&dale вне форума
Местный

Liquidum, да, всё да, кроме обвинений к зоозащитникам. Вы понимаете, что сейчас своими действиями наносите кому-то вред? Это норма - причинять вред, мы не в сказке живём. Аааа, :) очень просто обвинить и очень сложно найти тот шаг, который продвинет человечество к более качественной норме жизни. Тоже ужасной, но чуть-чуть получше. В 51% попыток, остальные будут ухудшать.
Купирование действительно травмирует собак, вы замечали? При том, что, например АСТ купированые уши не должны бы понадобиться и т.подобные случаи. А вот хвосты они ломают, ну и что лучше, отрезать или лечить?
Air&dale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #197
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Да ладно, в городе то какое нынче улучшение?Ну я лет 20 наблюдаю - живут собаки меньше, здоровье так себе, характеры с эммм.особенностями, новые для местности заболевания типа пирика и прочего взялись, мест выгула меньше стало. И т.п.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #198
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Потому что тема - пятничная))
а какой она еще могла быть, если началась в пятницу?))) Да еще и с таким ТС
Старый 18.06.2017, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #199
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Потому что они лечат пойманных по своим соображениям, а не для их блага.
Верно. Я надеюсь, вы не будете утверждать, что борцы за "права" животных занимаются этим для блага животных, а не "по своим соображениям"?
Мы делаем то, что делаем, всегда по своим соображениям. Даже когда делаем благо)) Самый отъявленный альтруист помогает другим по своим соображениям в первую очередь))
форд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #200
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Купирование действительно травмирует собак, вы замечали?
Я в их протестах против купирования вижу действия, направленные на то, чтобы отнять у людей, в частности хозяев собак, решать судьбу своих собак. По сути, являться их владельцами.
Они продвигают запреты эвтаназии, запреты "жестоких" методов дрессировки, запреты купировки, запреты различных соревнований и, как апогей, запрет на селекцию, запрет на содержание собаки на балконе и запрет похода с собакой в метро. Всё это можно объединить в один термин - эксплуатация. Любая. Зооэкстремисты добиваются того, чтобы из прав у человека, осталось только подай-принеси миску для собаки. Всё остальное уже попадает под "эксплуатацию".
Это-то и страшно.
Если б они сидели тихо, не попирая права человека, никому бы и дела не было. Но теперь, зооэкстремистам можно всё. Буквально вырывать поводки из рук людей, если им "покажется, что взгляд у собачки какой-то невеселый". И это, по их мнению, шаги на пути к улучшению. Ну пусть с ошибками, у кого ошибок не бывает. Подумаешь, кому-то конюшню подожгли или у мясной лавки устроили митинг.
Причиним добро насильно.

Метки
права животных