Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2017, 22:12 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
А почему попираются права людей, и тех кто хочет видеть дрессированых животных и тех кто желает их дрессировать?
|
|||
18.06.2017, 22:13 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я раз пять набирала текст в этой теме и стирала....Ибо думается мне,что конструктива точно не будет. Народ,можете меня закидать камнями,только вернулась с конференции из Московского зоопарка..... Видела воочию, как "живодеры" собирают переломанных зверушек, обогащают среду, изучают поведение и прочее,прочее. И отношение к зверушкам у них такое трепетное....что не у каждого "топ-заводчика" встретишь... |
|||
18.06.2017, 22:14 | #213 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
|
|||
18.06.2017, 22:15 | #214 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
18.06.2017, 22:21 | #215 | ||
|
|||
Местный
|
Так конец света же не завтра ещё? :) Лучшие вопросы, на которые ответ не сразу находится.
|
||
18.06.2017, 22:23 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, не, ну цирк с конями, тьфу, с дрессированными животными, это некое культурное явление.
Какой там посыл, прости господи, в тренде нынче я оценить не могу. А так Белый пудель, кажись про это... |
|||
18.06.2017, 22:25 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2017, 22:29 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Если вернутся к теме зоопарковых и цирковых животных. Основная проблема, связанная с благополучием данных зверей будет иметь наиболее простое и рациональное,на мой взгляд,решение, а именно не запрет на их работу, а на законодательное обозначение требований к людям данной профессии.
Проще говоря, я всеми руками "за" то,чтобы с животными работали профессионалы. В нашей стране большинство сотрудников цирков(особенно мелких) и зоопарков(даже Московского) не имеют биологического образования. То есть не только не являются профессиональными дрессировщиками,но и к биологии вообще имеют отношение лишь как представители нашего вида. Отсюда и у животных бывает куча проблем, и у самих людей,которые с ними работают. Поэтому,ИМХО, первое,с чего надо начать-это навести порядок в рядах. |
|||
18.06.2017, 22:30 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2017, 22:43 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Air&dale, а Вы были в цирке уже в сознательном возрасте? И не так чтоб сильно давно?
Я вон была лет в 6(середина 80-х) в Уголке Дурова, так мне там представление запомнилось типа передачи " в мире животных": человек с восхищением рассказывает о животном, и животное что то там делает, типа " покажи крылышки", " а как ты прыгаешь" и т.п. Сталкивалась на детском утреннике с дрессированными обезьянками года 2 назад, это канеш, неприятное своей бессмысленностью зрелище, кмк. Благо, подопечный деть обезьянок и не запомнил. |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 18.06.2017 в 22:51. |
||||