Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2017, 22:44 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2017, 22:49 | #222 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Molya, я была в цирке три года назад.
там были хорьки, которые не знаю по какой категории нонеча проходят, как домашние или как дикие. Прикольные хорьки, бегали по разным дощечкам, а клоун их ловил и переставлял на следующую дощечку. Была лошадка, бегала по кругу, а потом стояла, пока в центре арены люди чего-то показывали, потом снова бегала. И были тигрики. Как уныло сказал мой ребенок, "наша собака четче работает". Тигриков поощряли за каждое действие: влез на тумбу - кусок, сел на тумбе - кусок, слез с тумбы - кусок. Тигрики были неспешны и выглядели довольными процессом. Хотя, конечно, можно и с другой стороны посмотреть: они были вялые, забитые и сонные. А в мясе наверняка был наркотик, чтоб они на дрессировщика не бросились, да... |
|||
18.06.2017, 22:56 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, собака то канеш!!! кота еще заведите. Тот вообще может нормально по деловому идти- идти и вдруг упасть и лежать отдыхать. Или " залипнет" на что-нибудь...
|
|||
18.06.2017, 22:56 | #224 | |||
|
||||
Навигатор
|
Molya, у Ельша есть замечательный сказочный КОТИК.
|
|||
18.06.2017, 22:58 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут пишут некоторые про то, что и садисты Запашные, и труд их не достоин уважения и пр. Да только, чтобы рассуждать о достоин-не достоин, надо хоть немножко представлять себе в чем этот труд состоит. Я немножко представляю. Поскольку с Запашными дружу уже лет дцать и ребят очень даже неплохо знаю. Знаю и как они к своим животным относятся, как те содержатся (в том числе и во время гастрольных туров). Знаю и сколько тех же тигров и прочих хищников спасено ребятами из передвижных цирков-душегубок и из рук черных трейдеров. Спасено и переустроено в приличные цирки, зоопарки и рехабы для диких животных. Нет, я ни в коем случае не призываю считать тех же Запашных белыми и пушистыми. Отнюдь. Но и заявлять вот так, что бедные зверушки отчаянно страдают в цирках...тоже сильный перебор. А то, что благодаря зоопаркам (нормальным зоопаркам) и работе, ведущейся в них, популяция многих видов редких уже в дикой природе поддерживается еще на минимальном хотя бы уровне - факт, с которым спорить просто глупо. P.S. Цирк и зоопарки не люблю с детства. Те не менее труд людей, для которых и цирк и зоопарки - дело жизни, уважаю. И жизнь зверей в нормальных цирках и у адекватных дрессов адом не считаю. |
|||
18.06.2017, 22:58 | #226 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но совершенствовать - это работать надо. А запретить - страничку текста напечатал и всё. Какой вариант реальнее?)) А что б им не быть довольными?) Они в клетках выспались, теперь не спеша разминаются и развлекаются. И перекусывают заодно) Поди плохо?)) |
||
18.06.2017, 23:04 | #227 | ||
|
|||
Местный
|
Наташа и Жасти, я вот с детьми друга сходил в цирк, посмотрел там выступление медведей - их там таки бьют прям на сцене, меня это не развлекает. И это была всемирно знаменитая династия дрессировщиков. А ведь есть ещё и шарлатаны, сколько же они мучают животных?
Возможно, я просто агрессивный профан и не понимаю всей прелести настоящей профессиональной работы. Я не понимаю, зачем приобретать животное, зная, что ты его будешь бить. Возможно, как в известном фильме: А как же! Меня пороли и человеком вырос? :) Или так: |
||
18.06.2017, 23:06 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2017, 23:07 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
А у средневековых ведьм даже ведьмозащитников не было, которые бы отстаивали их права. Чот так жалко их стало
|
|||
18.06.2017, 23:10 | #230 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
есть у нас кот. Весь дом делает все так, как хочет котик. Управление котом выглядит так: "Слезь, пожалуйста, со шкафа... Ай, кто у нас самый золотой котик, кто у нас лучше всех со шкафа слезает, Семочка у нас лучше всех со шкафа слезает, ай посмотрите все, как Семочка слез со шкафа!!!"
а у друзей кот сам не свой до трюков внезапно оказался. Обнаружили, когда случайно подкрепили попрошайство лапочкой. Кот стал тянуть лапочку и умильно муркать. Попробовали чему-нибудь наведением поучить. Сама лично участие принимала. Кот сидит сусликом, дает передние лапки по очереди, ходит змейкой, прыгает через палочку, пролезает под палочкой, вальсирует и что-то еще делает, уже не упомню, что. Причем змейкой он идет полтора метра туда и столько же обратно за единственный кусочек в финале змейки. Тиграм в цирке такое издевательство и не снилось, они б за каждый проход под ногой (если бы поместились) получали бы кусочек... |
|||