Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2017, 00:08 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2017, 00:13 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Общество очень разнообразно.У разных групп цели и понятия противоречат друг другу. Отсюда непонимание, споры и войны. Если Вы лично обо мне, то у меня стадный инстинкт не выражен. Я не внушаема, не думаю "как все" и "мы". Я думаю , решаю и действую как "я", но и готова отвечать за себя лично, не прячась за фразы типа "все так делают". И уж тем более не согласна говорить от имени общества и человечества и за него. |
|||
19.06.2017, 00:15 | #253 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И да, не один и не десять видов было сохранено в зоопарках, размножено и реинтродуцировано в места их прежнего обитания. Те же олени давида, наши снежные барсы, эубры, стерхи и многие другие. Вернувшись к Дарреллу (достали мы его сегодня))), вспоминаем его программу по маврикийским голубю и пустельге, ряд других программ успешно воплощённых в жизнь. Много примеров на самом деле) К сожалению частенько бывает и так, что только в зоопарках и можно сохранить исчезающий вид. Просто потому, что ареал обитания перестал быть пригоден для вида. По вине человека в основном. |
||
19.06.2017, 00:17 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2017, 00:21 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2017, 00:43 | #256 | ||
|
|||
Местный
|
На сайте Московского зоопарка о гепарде написано так:
"В настоящее время гепарды живут в Московском зоопарке на Старой территории рядом с Домом жирафа. Здесь создан для них комплекс вольер, есть животные обоих полов, но они живут рядом, поэтому, к сожалению, отношения между самцом и самками чисто дружеские, и детёныши не рождаются. Такой феномен давно известен, в специализированных питомниках по размножению гепардов самцов держат вдали от самок, соединяют пары лишь на время. Гепарды успешно размножаются в зоопитомнике зоопарка, где учтены эти особенности животных." Комментировать и дополнять не буду, а то в Центр воспроизводства пускать перестанут)) |
||
19.06.2017, 06:16 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
А я где-то другую версию читала - что у гепардов своеобразные брачные игры. Самка дает самцу "допуск в разведение" после серьезной "гонки преследования" на то ли пять, то ли десять, а может и больше километров (забыла, к сожалению). Если скорость и выносливость будут хорошие, то пожалуйста, достоен, приступай милый. Ну а так как не было многокилометровых вольеров и бегать было особо негде, программа в мозгу самки не срабатывала. И с этой точки зрения, возможно, раздельное содержание имеет смысл - у бедняги самки вокруг никого, совсем никого, и вот он появился... ладно, черт с тобой, не бегай, давай уже побыстрее, пока ты опять не пропал навсегда.
|
|||
19.06.2017, 08:04 | #258 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
Я тоже. Но решила всё же написать, потому что никто больше не писал. А надежда, что посетители данного форума достаточно рассудительны и конструктивны, чтобы изменить своё мнение, изучив внимательнее предмет спора, всё-таки у меня есть. Воинствующие профаны были, есть и будут. Но пусть будут и разумные люди тоже. Это ж как с зоошизой и дворнягами. Кто громче орёт, того и слышат. Если так и сидеть молчать, будем иметь вместо племенной работы зоологов с редкими видами естественное разнообразие собак-парий с неприкосновенностью похлеще депутатской
|
|||
19.06.2017, 08:58 | #259 | |||
|
||||
Местный
|
Ко всему вышеперечисленному самцы гепардов проявляют к самкам в течке агрессию, прямо нападают и гоняют самку, зачастую ещё и толпой в несколько штук. И так несколько дней, за которые, собственно, и происходит подготовка репродуктивной системы самки к оплодотворению. А без этой "прелюдии" она не забеременеет.
|
|||
19.06.2017, 11:19 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||