Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2017, 20:09 | #341 | |||
|
||||
Местный
|
Эээ. Ну я насколько поняла, типа, часть собаководов считает зрелище дрессированных диких животных - ужасным. Типа это в современный пропагандируемый стиль " мировосприятия", что ли не вписывается.
Сознательное "покорение" окружающего/природы, подчинение его своим нуждам, формирование поведения чьего-либо - всеж это ужас-ужас.)))как можно!!!))) Так еще и показывать это!!! |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 25.06.2017 в 20:14. |
||||
25.06.2017, 23:04 | #342 | ||
|
|||
Местный
|
Я, конечно, понимаю, что всем психологически легче думать, что там все шоколадно, но это отнюдь не так.
Вот здесь же на форуме вполне порицается, когда собаки у разведенцев сидят по переноскам безвылазно, когда собаки в приютах кучами в клетках, - это все нехорошо, а когда тоже самое, но с другими видами животных, да и теми же собаками, кстати, но в цирке - это нормально. Я правильно понимаю, что это потому, что цирк - такое волшебное место? Да, возможно, совсем запрещать и не надо, а надо вводить контроль. Но это в любом случае выведет кучу видов животных из использования, так как условия там для многих видов неприемлемые исходя из их биологии. Зоопарки возятся со всяким обогащением среды, обустройством вольеров и т.п. не совсем для того, чтобы посетителям было интересно, а для того, чтобы животные имели приемлемые условия жизни, не испытывали стресс, не имели навязчивого поведения, не повреждали себя специально и т.п. Плюс еще большой вопрос, как и что будет контролироваться. Наташа и Жасти, Вы тогда уж при случае у Валентина Сергеевича уточните, пожалуйста, что он думает про содержание 2-3 летних медведей в клетке 1м на 1,5 практически круглосуточно многие месяцы их жизни (а скорее всего годы). Зато доставать их оттуда удобно, да. Или я могу спросить, когда в следующий раз в гостях буду. По поводу силовых методов взаимодействия с животными - уверяю, у современного человека они есть. А Вы серьезно думаете, что там все это с медведями и тиграми решается исключительно полюбовно? И, кстати, чтобы отдубасить вдвоем палками до крови некрупную обезьяну на поводке, которая куда-то там не лезет - вообще ни сил ни ума большого не надо. И это, однозначно, не было отрицательным подкреплением в данном случае. Ёжик Пушистый, в том-то и дело, что это стационарные клетки были. Все те месяцы, пока я работала медведи были там. Слон, прикованный за ногу короткой цепью почти круглосуточно, или крупные копытные, прикованные за шею так, что они тоже сильно ограничены в движениях и позах для сна и т.п. Это не нормально и я думаю, что не стоит формировать хорошее отношение к животным на тех примерах, где за этим стоит жестокое обращение к этим животным. Можно сформировать и без этого, а то фальшиво как-то выходит, а у многих и разочарование с возрастом вызывает. Эмоционально вышло, но обидеть, если что, никого не хотела. |
||
26.06.2017, 00:31 | #343 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
HW_club,
вы тему вообще читали? ни кто и не говорит что в цирке или зоопарках все шоколадно, наоборот пишут что везде по разному, точно так же как в собаководстве или в других областях. НО это не повод для того что бы запрещать... это повод что бы вводить новые нормы, требования, следить больше за этим всем. А не запрещать... просто если дальше развивать этот бред, то и прогулки на поводке и в наморднике для собак не гуд, и в чем-то жестокость, а правила многих городов предписывают именно так выгуливать питомцев, в результате таких демашей могут и содержание собак запретить, а правила содержания ужесточаются не только в городах и в поселках тоже... в общем не надо просто ни в чем доходить до маразма... и если кто-то бьет своего ребенка, это повод наказать этого человека а не запрещать всем иметь детей... |
|||
Последний раз редактировалось bobtail2008; 26.06.2017 в 00:35. |
||||
26.06.2017, 00:33 | #344 | |||
|
||||
Местный
|
HW_club, так против контроля, разумного, контроля специалистами - тут никто, вроде и не возражает. Не?
а это, по Вашему, входит в задачи современного цирка? |
|||
26.06.2017, 01:21 | #345 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Molya, по-моему, это тезис Ежика.
|
|||
26.06.2017, 01:28 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, это я помню. Мне интересно,
HW_club с этим соглашается? Отож лет несколько назад, кто-то из пользователей сетовал, что цель " сделать эффектное шоу" теперь преобладает, к сожалению. Вот собираю мнения... |
|||
26.06.2017, 01:44 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если средств/возможностей нет, вводи-не вводи правила и конроль за их исполнением, толку-то от них? Никто так и не объяснил, почему между жилищем дикого зверя в зоопарке и жилищем того же зверя в цирке такая огромная разница. |
|||
26.06.2017, 02:00 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, зоопарковый зверь по 12 часов в день посторонних скачущих за решеткой его жилища видит, а у циркового они , посторонние, смирно сидят минут 20 и к нему " в домик" не лезут с криками и прыжками.)))
|
|||
26.06.2017, 03:05 | #349 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Другие, нежели у фермеров при стойловом откорме скотины, но есть) Кто любит своих животных - организовывает "быт зверя" в достаточной мере. Так что просто прописанные нормы содержания, желательно, чтобы они действительно писались специалистами) А не теткам, уровня "кастрюлечниц", которые, тем не менее, хотят денег при "инспекциях". Для животноводства, кстати, эти нормы прописаны. Каких там размеров клетки на кролика и скака голов скота можно поставить в такой-то и такой-то коровник? Ааа, по поводу зоопарков) Они-то тоже разные были, на протяжении истории) Зверинцы назывались. И выступления в передвижных зоопарках тооже были) Вот примерно в том самом виде, что описывалось у Лондона. Так что оно опять-таки к людям (наличию допуска) и к нормам содержания. Лиаро, Вы считаете, что "бабу Ягу мы вырастим в своем коллективе!" - работающий принцип? Это я к тому, что этих, новеньких троллей, таки засовывают в бан, а своих, родных, данунаффф. Пусть троллят! |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 26.06.2017 в 03:18. |
||||
26.06.2017, 08:57 | #350 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||