PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2017, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #341
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Эээ. Ну я насколько поняла, типа, часть собаководов считает зрелище дрессированных диких животных - ужасным. Типа это в современный пропагандируемый стиль " мировосприятия", что ли не вписывается.
Сознательное "покорение" окружающего/природы, подчинение его своим нуждам, формирование поведения чьего-либо - всеж это ужас-ужас.)))как можно!!!))) Так еще и показывать это!!!

Последний раз редактировалось Molya; 25.06.2017 в 20:14.
Molya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2017, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #342
HW_club
Местный

HW_club HW_club вне форума
Местный

Я, конечно, понимаю, что всем психологически легче думать, что там все шоколадно, но это отнюдь не так.
Вот здесь же на форуме вполне порицается, когда собаки у разведенцев сидят по переноскам безвылазно, когда собаки в приютах кучами в клетках, - это все нехорошо, а когда тоже самое, но с другими видами животных, да и теми же собаками, кстати, но в цирке - это нормально. Я правильно понимаю, что это потому, что цирк - такое волшебное место?
Да, возможно, совсем запрещать и не надо, а надо вводить контроль. Но это в любом случае выведет кучу видов животных из использования, так как условия там для многих видов неприемлемые исходя из их биологии. Зоопарки возятся со всяким обогащением среды, обустройством вольеров и т.п. не совсем для того, чтобы посетителям было интересно, а для того, чтобы животные имели приемлемые условия жизни, не испытывали стресс, не имели навязчивого поведения, не повреждали себя специально и т.п. Плюс еще большой вопрос, как и что будет контролироваться.
Наташа и Жасти, Вы тогда уж при случае у Валентина Сергеевича уточните, пожалуйста, что он думает про содержание 2-3 летних медведей в клетке 1м на 1,5 практически круглосуточно многие месяцы их жизни (а скорее всего годы). Зато доставать их оттуда удобно, да. Или я могу спросить, когда в следующий раз в гостях буду.
По поводу силовых методов взаимодействия с животными - уверяю, у современного человека они есть. А Вы серьезно думаете, что там все это с медведями и тиграми решается исключительно полюбовно? И, кстати, чтобы отдубасить вдвоем палками до крови некрупную обезьяну на поводке, которая куда-то там не лезет - вообще ни сил ни ума большого не надо. И это, однозначно, не было отрицательным подкреплением в данном случае.
Ёжик Пушистый, в том-то и дело, что это стационарные клетки были. Все те месяцы, пока я работала медведи были там. Слон, прикованный за ногу короткой цепью почти круглосуточно, или крупные копытные, прикованные за шею так, что они тоже сильно ограничены в движениях и позах для сна и т.п. Это не нормально и я думаю, что не стоит формировать хорошее отношение к животным на тех примерах, где за этим стоит жестокое обращение к этим животным. Можно сформировать и без этого, а то фальшиво как-то выходит, а у многих и разочарование с возрастом вызывает.
Эмоционально вышло, но обидеть, если что, никого не хотела.
HW_club вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #343
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

HW_club,
вы тему вообще читали? ни кто и не говорит что в цирке или зоопарках все шоколадно, наоборот пишут что везде по разному, точно так же как в собаководстве или в других областях. НО это не повод для того что бы запрещать... это повод что бы вводить новые нормы, требования, следить больше за этим всем. А не запрещать...

просто если дальше развивать этот бред, то и прогулки на поводке и в наморднике для собак не гуд, и в чем-то жестокость, а правила многих городов предписывают именно так выгуливать питомцев, в результате таких демашей могут и содержание собак запретить, а правила содержания ужесточаются не только в городах и в поселках тоже... в общем не надо просто ни в чем доходить до маразма... и если кто-то бьет своего ребенка, это повод наказать этого человека а не запрещать всем иметь детей...

Последний раз редактировалось bobtail2008; 26.06.2017 в 00:35.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #344
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

HW_club, так против контроля, разумного, контроля специалистами - тут никто, вроде и не возражает. Не?
Цитата:
Сообщение от HW_club Посмотреть сообщение
Это не нормально и я думаю, что не стоит формировать хорошее отношение к животным на тех примерах, где за этим стоит жестокое обращение к этим животным.
а это, по Вашему, входит в задачи современного цирка?
Старый 26.06.2017, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #345
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Molya, по-моему, это тезис Ежика.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #346
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Ельша, это я помню. Мне интересно,
HW_club с этим соглашается?
Отож лет несколько назад, кто-то из пользователей сетовал, что цель " сделать эффектное шоу" теперь преобладает, к сожалению.
Вот собираю мнения...
Старый 26.06.2017, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #347
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
против контроля, разумного, контроля специалистами - тут никто, вроде и не возражает. Не?
А смысла в том контроле? Если, как нас тут убеждают, дрессировщики диких животных очень сильно заботятся о своих зверях, то, наверно, уже б и сами организовали им "курорт" по типу зоопаркового. Если б были средства.

А если средств/возможностей нет, вводи-не вводи правила и конроль за их исполнением, толку-то от них?

Никто так и не объяснил, почему между жилищем дикого зверя в зоопарке и жилищем того же зверя в цирке такая огромная разница.
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #348
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Лиаро, зоопарковый зверь по 12 часов в день посторонних скачущих за решеткой его жилища видит, а у циркового они , посторонние, смирно сидят минут 20 и к нему " в домик" не лезут с криками и прыжками.)))
Старый 26.06.2017, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #349
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Если, как нас тут убеждают, дрессировщики диких животных очень сильно заботятся о своих зверях, то, наверно, уже б и сами организовали им "курорт" по типу зоопаркового.
По "типу зоопаркового" - нет, есть причины)

Другие, нежели у фермеров при стойловом откорме скотины, но есть)

Кто любит своих животных - организовывает "быт зверя" в достаточной мере. Так что просто прописанные нормы содержания, желательно, чтобы они действительно писались специалистами) А не теткам, уровня "кастрюлечниц", которые, тем не менее, хотят денег при "инспекциях".

Для животноводства, кстати, эти нормы прописаны. Каких там размеров клетки на кролика и скака голов скота можно поставить в такой-то и такой-то коровник?

Ааа, по поводу зоопарков) Они-то тоже разные были, на протяжении истории) Зверинцы назывались. И выступления в передвижных зоопарках тооже были) Вот примерно в том самом виде, что описывалось у Лондона.

Так что оно опять-таки к людям (наличию допуска) и к нормам содержания.

Лиаро, Вы считаете, что "бабу Ягу мы вырастим в своем коллективе!" - работающий принцип? Это я к тому, что этих, новеньких троллей, таки засовывают в бан, а своих, родных, данунаффф. Пусть троллят!

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 26.06.2017 в 03:18.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #350
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
коза на канате, конечно, куда более естественное природное поведение, чем тигр, прыгающий по тумбам...
Козы могут лазать по деревьям и стоя на ветках есть абрикосы, например.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
права животных