Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2017, 23:44 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
Очень хочется высказаться,сейчас детектив со львом разберу и обязательно отпишусь. Извиняюсь,что сразу не выходит-времени слишком мало((
|
|||
26.06.2017, 23:54 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Шкуры и головы убитых животных со стеклянными глазами на стенах зАмков не вспоминаются? Это ведь западная традиция и к нам пришла оттуда. Так же как и УКРОТИТЕЛЬ - именно укротитель, а не дрессировщик диких хищников. А у укротителя смысл и методы обращения со зверями сильно отличаются от дрессировщика. |
|||
26.06.2017, 23:59 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, ну самостоятельное созерцание " необработанного" медведя, да хоть в зоопарке, это, кстати, видимо большая работа, что ли.)))
Это как-то давненько уже с детской художественной школой ходили на наброски в зоопарк, и меня поразило то, что неумелый детский рисунок как-то интресней живого гепарда. Настанет человек несколько, пялятся на твои закорючки.... Ну блин, ну вот перед тобой живой настоящий гепард! Это же огромная кошко-борзая! У него там усы-лапы-хвост! Он дышит, ходит, у него завораживающие глаза, но его взгляд не поймать. Картинок то и дома можно посмотреть... |
|||
27.06.2017, 00:00 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Речь, естественно, идет исключительно о шоу, а не о научной деятельности, направленной на изучение и спасение различных видов животных. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 27.06.2017 в 00:02. |
||||
27.06.2017, 00:19 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.06.2017, 00:22 | #407 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
МИрно жующие кроли и курочки в травке действуют как самый мощный релаксант. Наш доктор даже объяснение этому нашёл. )) По КЗ у меня много чего есть сказать. Во-первых, это грубые нарушения ТБ: за общением животных и детей не следят, инструктаж отсутствует или формален. Животные замучены, особенно по выходным, когда поток посетителей практически непрерывен, у них нет возможности отдохнуть в укрытии, если зверушка ещё трепыхается- может цапнуть, нет- она на грани гибели. Текучка страшная, особенно цыплята и молодняк дохнут. Реальная опасность подцепить инфекцию, большинство животных не привиты. Над зверями особо не трясутся, они себя отбивют за пару недель, даже еноты. Обезьяны чуть подольше. Моё ИМХО- счастливым можно стать только рядом со счастливым зверем ( кстати, размер клетки не влияет на счастье). Больной замученный зверь вызывает совсем другие эмоции. (( |
|||
27.06.2017, 00:24 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
У какого? Которые детей на расчлененку жирафа и льва детей приводили? Им и сейчас укрощение намного интересней и приятней, чем дрессировка. Это тип людей с определенной психологией, им такое зрелище "нервы щекочет", и гормоны нужные вырабатывает. Они были, есть и будут.
Да? А работа охотничьих собак для массы их держателей, не охотников, тоже шоу. Так же как и травля человека - фигуранта, собакой. Так же радует и адреналичику добавляет. Чем отличается от от не гуманной травли быков бульдогами и пр.? Так что вся эта "гуманность" относительна и трактуется исключительно в свои личную пользу. |
|||
27.06.2017, 00:31 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.06.2017, 00:47 | #410 | |||
|
||||
Местный
|
Про клетки.
Нам с солнечнопёсными детьми как-то организовали экскурсию за кулисы цирка на Вернадского. Давно я не видела, чтобы столько людей так правильно и хорошо отнеслись к нашим особым детям, не сюсюкая и проливая над ними скупую слезу, а уважительно и внимательно. Это о многом говорит. Нас провели по всему цирку, все гримёрные для нас были открыты, и везде нам были рады. На конюшне слонов не было, в денниках жили шикарные ризены и самоеды, медведей показали в щёлочку, чтобы зверей не тревожить перед представлением. Клетки вполне были просторные, с лазилками и игрушками. Мишки спали. Ещё стояли лошади по уши в чистейших опилках, в порядке, сытые и с наглыми рожами. Их работают, как положено, по часу, перед репетицией, перед номером разминают в предманежнике. Те же дрессировщики работали ещё номер с кошками и акробатику с самоедами. Кошки живут в гримёрной, наполовину занятой лежаночками, кормом, пуходёрками, мЫсочками и проч. На номер их вывозят в специальных клетках. В каждого зверя столько вложено, что над ним трясутся больше, чем над дитём. Потому что лошадь с оторванными ногами и больная кошка- не артисты, а замену ещё поди найди, да вырасти, да выучи. Хромая, или с сорванной спиной лошадь в номере в джигитовкой- просто опасна для артиста, даже незначительная хромота ведёт к аритмии движений и рассинхронизации с артистом, на большой скорости при выполнении трюка может случиться беда. Медведи не все могут работать в цирке. Обычно их в три-пять лет списывают, они звереют по естественным причинам. Но редкие исключения берегут, особенно если делает уникальные трюки. Пылинки сдувают. Это если только меркантильные соображения рассматривать. Но для норм дрессировщиков их звери- это партнёры, друзья, с которыми не один пуд соли съеден... Они про своих зверей готовы часами рассказывать... Лошади тянутся в руки, доверчивые. Забитая лошадь так себя не ведёт с чужими. К слову, адепты НХ и прочих угуманенных методик свободы и ненасилия столкнулись с тем, что на так тщательно выбитых прогулочных левадах лошадки сами по себе не так чтобы и бегали. Они страдают ожирением, болеют и т.д. Начали строить "умные" левады с препятствиями, разной фактурой грунта, кормом и едой в разных углах-не бегают и болеют. И им скууучно. Теперь их развлекают специально обученные аниматоры: учат очень естественным для лошадок залезаниям на тумбу, преодолению препятствий, апортировке, и...эхх...гоняют против воли...Глядишь, скоро кощунственно верхом взгромоздятся... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 27.06.2017 в 00:59. |
||||