Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если собаку не путать обозначениями, то она может успешно искать и то и другое. Если при постановке на наркоту - обозначение царапанье, а ВВ-посадка, то есть вероятность, что соба царапнет ВВ..... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если я не ошибаюсь-наркошные собаки должны знать 7 запахов.
Лаять собе по ВВ (как уже писали)-не комильфо.Обозначение ВВ-только посадка или укладка. Наркошники более импульсивны. Столкнувшись с не одной собакой наркошником которых в связи с реорганизацией переучивали на ВВ-это одноразовые собаки ( они рвут,царапают,умудряются сжирать закладки ВВ) И смысла делать из собаки унисоба-я лично вот не вижу совершенно.Не видела ни одной собаки по двум профилям которая бы отлично работала. К сожалению Рекс и Мухтар только в кино. Питерские фоксы спокойно обозначают посадкой или укладкой (взависимости от того на какой высоте закладка). А на таможне не рекомендуется лаять-что б не привлекать внимание людей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
NoDa,
вы в аэропорту бывали? Куда там собаке сесть-то? Мы ж рассказываем что видели. Фоксы вон работают по ВВ. Эксперименты на своей собаке....Сначала вообще-то на один запах натаскивают. Обычно на траву. Потом мак, и только потом вводят синтетику. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Evka,
спасибо. Ну вы знаете о ком я говорю- у нас вроде больше ни у кого фоксы не работают по ВВ. И еще- вот из моей парочки только один годен к такой работе- он очень игривый и как раз царапает при нахождении игрушки. То есть это все-таки врожденное, мне так кажется, что или это есть или нет- можно только развить... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() А я тоже рассказываю, что видела ![]() А если соба ВВ ищет? ей тоже некуда сесть? А надо, поскольку если она царапнет или гавкнет, пол аэропорта разнесет........ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
tanya2fox, да, на ленте транспортера сесть некуда.
Но если в машине - тоже лучше бы лапой показать, где наркота заныкана... - ну села собака в тесном салоне - где искать то? Универсальные нужны, если НЕ ИЗВЕСТНО, что у врага заныкано наркота или вв. Или самое правильное - две собаки. Точно будет известно ЧТО именно спрятано - какая нашла - значит ТО и спрятано. Или надо одну собаку учить обозначать по разному. Гиморно - только собаку путать, как уже выше говорили. Сперва пустить собаку по ВВ, если не нашла - пустить другую- по наркоте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
NoDa, а вот такой вопрос:
если чисто теоретически, обучать собаку на разные запахи, и наркоты и ВВ, при одном обозначении и соответственно одной команде на поиск, это проще , но потом собака села, поди пойми, наркота там или ВВ, т.е на практике не корректно. Просто интересно, у вас две команды на поиск? На "реале" даете команду в зависимости от ситуации? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
NoDa,
ой, да я ж не спорю. Я вот рассказываю, что видела в передаче- как учат собак. Ну и свои скромные наблюдения. С фоксятниками общаюсь, а у нас и на таможне работают, и по ВВ. Про методику обучения спрашивала- все ставят на игрушках в основном. Ну и темперамент должен быть соотвествующий, интерес, т.е все равно это врожденное.( в смысле интерес к поиску- так же как след) |
|||
![]() |
![]() |