PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.07.2017, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #131
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

И слабо верится в раз в шесть недель. Если со львом исключительно по газону и бетонке ходить - да. Если в "Стейт" и "нац" парки/леса брать, там песок/грязь/озерца/болота; наверняка ж надо после таких прогулок помыть хотя бы всего и причесать? Это уже грумминг.
Rielle вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2017, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #132
Садовник
Местный

Садовник Садовник вне форума
Местный

А у меня как раз много знакомых лабрадоров именно вот таких:
Цитата:
Сообщение от Rielle Посмотреть сообщение
"большая безалаберная дура-всех-люблю-давай-играть".
К ним может и был бы смысл прилить пуделя, чтоб такое поведение исправить. Но если и с прилитием пуделя тоже самое получается, то все это не имеет смысла.Может тогда логичней к ним чау приливать, для остепенения.
Пуделей "диванных", разных размеров, тоже вижу регулярно. Никто из владельцев "скандинавом" не заморачивается, стригут как душа пожелает, чаще коротко.
Садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #133
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
У вас же рр охотники. Их шампунем помыл, полотенцем обткр и во двор выпустил для обсыхания (когда влажность поменьше). Какой у них к этому дополнительный грумминг?
Да я про себя, любимую. Это у меня дорогой груминг в салоне раз в шесть недель, прямо как у пуделей.
Цитата:
Если не секрет, сколько стоит грумминг пуделя, и это учитывая помывку/прочес-продув компрессором и пострижку "пол пуделя" (лев или точенный модерн)?
От $120 до $200 в зависимости от стрижки.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #134
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Садовник Посмотреть сообщение
Может тогда логичней к ним чау приливать, для остепенения.
Даже подумать страшно, что получится))).

Последний раз редактировалось домовёнок; 21.07.2017 в 22:08.
домовёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #135
Садовник
Местный

Садовник Садовник вне форума
Местный

домовёнок,
Получится альтернативный вариант : небольшая дура-отстаньте все-я -медитирую.
Садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #136
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

У нас есть лабрадудли. Цену тоже знаю - 2500 евро. У меня купили щенка карликового пуделя, потому что не могли справится с лабрадудлем и в 4 месяца вернули его заводчику. Там люди возрастные, всю жизнь держали больших пуделей. Когда старичок умер решили лабрадудля завести. А он оказался характером совсем на пуделя не похож, даже в щенке. Очень активный, непослушный и грызучий. Повыдергивал им руки и разрушил гостиную. Они его вернули. И приехали ко мне за карликовым пуделем. Историю эту они мне рассказали, когда уже щенка забронировали и внесли предоплату. Я решила их не обижать и не отказывать, но была морально готова, что они и мне его вернут через месяц. Нет, не вернули. Уже полтора года вместе и счастливы. А поначалу звонили в шоке - представляешь, мы его в парке отпускаем с поводка, потом зовем и он сразу к нам бежит. Как так? Мы ж его еще не учили, на курсы не ходили. Ходят с ним на курсы всевозможные, для собак компаньонов, с разными элементами из аджилити, поиска и тд. Для себя. Довольны им очень.
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #137
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
А он оказался характером совсем на пуделя не похож, даже в щенке. Очень активный, непослушный и грызучий
Скорей всего в лабра, они очень активные в щенячестве, пудели более деликатные.

Возрастным людям этим и надо было пуделя опять брать, раз всю жизнь их держали, к другому темпераменту они бы и не привыкли скорей всего.
Elgida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #138
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Labradoodle 'inventor' Wally Conron admits he's 'done a lot of damage' ahead of US Westminster Kennel Club dog show
СТАТЬЯ ТУТ.

Автоматический перевод через гугл-переводчик:

"Изобретатель Лабрадудля Уолли Конрон перед выставкой собак Вестернского кинологического клуба США признает, что он «нанес большой урон »

Человек, которому приписывают «изобретать» так называемых «дизайнерских собак», признал, что он «нанес большой урон».

Комментарии Уолли Конрона приходят, поскольку собаки смешанной породы могут впервые войти в шоу Вестернского кинологического клуба США с самых ранних лет 138-летней истории двухдневного события.

Спортивное мероприятие, самое продолжительное время, проведенное в США после Кентукки Дерби, работает с 10 по 11 февраля в Нью-Йорке.

Так называемым мутантам не разрешается соревноваться в главном событии конкурса, в котором более 2800 чистых пород будут ткать, прыгать и преодолевать препятствия.

Уолли Конрон, который, как известно, первым человеком, который разыграл приз Лабрадор и Пудель, чтобы сделать теперь очень популярную порода Labradoodle в 1980-х годах, сказал в интервью, что он «создал много проблем».

«Чудесная вещь? Моя нога, - сказал Конрон, ушедший в отставку 20 лет назад. «Там много нездоровых и заброшенных собак».

Мистер Конрон разводил первый Лабрадудл, когда мы работали менеджером по разведению щенков в Королевской ассоциации собак собак Австралии. Пара попросила его развести собаку, которая будет учитывать проблемы женского видения и аллергию мужа.

В конце концов, Конрон объединил пуделя и золотистого ретривера, но собаки оказались непопулярными.

«Я очень, очень осторожно относился к тому, что я использовал, но никто не хотел лабрадорских миксов. У меня был список ожидания от трех до шести месяцев, но все хотели чистокровных, - вспоминал 85-летний Конрон.

«Поэтому мне пришлось придумать трюк», - сказал он.

«Мы придумали имя« Лабрадудл », - сказал он. «Мы сказали людям, что у нас появилась новая собака, и внезапно люди хотели эту чудо-собаку».

Вскоре A-listers, включая Дженнифер Энистон и Тайгер Вудс, хотели Лабрадудла, и семья президента Барака Обамы считала породу, прежде чем выбрать португальскую водную собаку в качестве Первого питомца.

Теперь он жалуется, что слишком много заводчиков, которые пытаются заработать деньги за счет собаки, ссылаясь на «ужасные» щенки, которые производят нестабильные собаки, которые нежелательны и, в конечном итоге, подвергаются эвтаназии.

«Вместо того, чтобы разводить проблемы, они разводят их», - сказал он. «Для каждого идеального вы найдете много сумасшедших».

«Вы не можете идти по улице, не видя какого-то микса пуделя. Я только что слышал о ком-то, кто хотел пересечь пуделя с помощью ротвейлера. Как можно это сделать? »- сказал он.

«Не в моей дикой мечте я думал, что все это произойдет», - сказал он. «Это тенденция, которую я начал».

PETA похвалил мистера Конрона за «высказывание, чтобы остановить человеческие жертвы, которые его« изобретение »создало».

«Самое приятное, что каждый может сделать для собак, - это усыновить их из приюта - и убедиться, что они стерилизованы или стерилизованы», - сказала Дафна Нахминович, старший вице-президент PETA."
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #139
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

А тут расширенная версия:

https://www.psychologytoday.com/blog...s-his-creation

A Designer Dog-Maker Regrets His Creation
The inventor of the Labradoodle believes he created a Frankenstein.

Перевод:

Дизайнер-дог-писатель сожалеет о своем творчестве

Изобретатель Labradoodle считает, что он создал Франкенштейна.

Я был в холле отеля в Торонто, ожидая, чтобы его подхватили и отвезли в место, где я должен был поговорить. Хорошо одетая женщина средних лет стояла рядом с песочной кудрявой собакой. Когда я наклонился, чтобы дать собаке дружеский похлопывание, она объявила мне: «Молли - это чистокровный Лабрадудл, точно такой же, как у Дженнифер Энистон».

Меня поражает, как умные люди могут ссылаться на преднамеренно скрещенную собаку, такую как Лабрадудл, как на «чистокровных». Labradoodle - это микс между лабрадором-ретривером и пуделем.
Это позволяет избежать негативной метки «mutt» или «mongrel», потому что это преднамеренное скрещивание, и те, кто продает таких щенков, стали ссылаться на них как на «дизайнерских собак», ярлык, призванный дать им намек на изощренность и элитарность.
Сейчас существует множество дизайнерских собак, и большинство из них включает в себя скрещивание пуделей с другими породами.
Возможно, самое раннее из них появилось в 1950-х годах, и это был Cockapoo, Cocker Spaniel / Poodle cross, который никогда не получал большой популярности. В настоящее время можно найти:
Золотого ретривера / Пуделя,
Шнаудле (миниатюрный шнауцер / пудель),
Кавудлы (Кавалер Кинг Чарльз Спаниель / Пудель),
Рудлы (Ротвейлер / Пудель),
Йоркио (йоркширский терьер / пудель),
Шиху (Ши-тцу / Poodle),
Maltipoo (мальтийский / пудель),
Poochon (Bichon Frize / Poodle),
Lhasapoo (Lhasa Apso / Poodle), чтобы назвать несколько.
Хотя есть и другие миксы для собак-дизайнеров, пудель часто вводится в смесь, чтобы обеспечить качество шерсти без потери качества и предполагаемую гипоаллергенную характеристику полученных щенков.

Мне посчастливилось быть в состоянии провести интервью с Уолли Конроном несколько лет назад - сам человек приписывал создание Labradoodle. К
онрон был менеджером по разведению щенков Королевской ассоциации собак собак Австралии в 1980-х годах, когда его босс поставил перед ним сложную задачу. Ослепительная женщина с Гавайев написала, чтобы спросить, могут ли они предоставить собаку-поводырь, которая не сыпала бы волосы, потому что у ее мужа была аллергия на них.
Чтобы процитировать Conron, я сказал: «О да, это будет кусок пирога. Стандартный пудель - рабочая собака, он не линяет, так что это будет здорово».
Я пробовал 33 собаки в течение трех лет, и все они потерпели неудачу. Они просто не делали оценку в качестве собак-поводырей. Между тем, женщина на Гавайях становилась старше, и мой босс становился мне на спину ».

Отчаяние побудило Конрона рассмотреть альтернативный ход действий. Результатом было то, что он взял свою лучшую женскую лабрадор-ретривер и связал ее со стандартным пуделем. Это привело к помету трех щенков.
С длинным списком ожидания для людей, желающих учить щенков собачьих собак, Конрон был уверен, что у него не возникнет проблем с размещением трех новых гибридных собак с семьей, которая будет обучена и социализирована, прежде чем зачисляется в программу собачьих собак.
К сожалению, их никто не взял, так как все хотят чистокровной собаки. Так вот, когда Конрон придумал имя Labradoodle.
По его словам, «я пошел в нашу PR- команду и сказал:« Пойдите в прессу и скажите, что мы изобрели новую собаку, Лабрадудл ».
Это было трюк, и это пошло по всему миру.
Это сработало - в течение последующих недель наш коммутатор был затоплен звонками от потенциальных собак, ухаживающих за домами, другими центрами собак-поводырей, людьми с ослабленным зрением и людьми, страдающими аллергией на волосы собаки, которые хотели узнать больше об этой «чудо-собаке».

Конрон сразу обнаружил, что, поскольку Labradoodle является гибридом, а не чистой породой, полученные щенки не имели неизменно предсказуемых характеристик.
Хотя у всех Labradoodles есть некоторые общие черты, их внешний вид, работоспособность и поведенческие характеристики остаются непредсказуемыми.
Даже в характере их шерсти - причина, по которой пудель был первоначально частью смеси - есть много изменчивости.
Шерсть Labradoodles может варьироваться от жёсткого до мягкого, и они могут быть курчавыми, волнистыми или прямыми.
Говорят, что лабрадудлы с прямым покрытием имеют «шерстяные» пальто, у волнистых собак есть «флисовые» пальто, а у кудрявых собак - «шерстяные» пальто.
Многие Лабрадудлы действительно линяют, хотя шерсти обычно меньше и имеет меньше запаха собаки, чем у лабрадора-ретривера.
В Labradoodle также нет уверенности, что собака будет гипоаллергенной.
Конрад объясняет, что смысл существования этих миксов в первую очередь заключался в том, чтобы предотвратить симптомы аллергии, и эта характеристика не может быть гарантирована простым созданием микса Пуделя.
Он жалуется: «Это то, что поднимает мой нос, если вы простите это выражение. Когда щенкам было пять месяцев, мы отправили шерсть и слюну на Гавайи, чтобы их протестировали с мужем этой женщины. Из трех щенков у него не было аллергии на одного из них.
В следующем помёте у меня было 10 щенков, но только у трех были неаллергенные пальто. Теперь люди размножают этих собак и продают их как не аллергенные, даже проверяя их! "

Он продолжает свой плач, говоря:
«Входите в Интернет и проверяйте его сами. Все эти заводчики на заднем дворе прыгнули на подножку, и они миксуют любую собаку с пуделем.
Они продают их больше, чем чистокровные .
Существует так много миксов из пуделя, которые имеют припадки, проблемы с их глазами, бедрами и локтями, а также много эпилепсии. Существует несколько этических заводчиков, но Очень мало.

«Я открыл коробку Пандоры, вот что я сделал. Я выпустил Франкенштейна. Так много людей просто размножаются за деньги. У многих из этих собак есть физические проблемы, и многие из них просто сумасшедшие.

«Вы знаете, что американский президент Обама объявил, что он думает о том, чтобы получить« Лабрадудл », поэтому я написал ему письмо, в котором говорилось, что такое подводные камни.
Я сказал:« Если вы собираетесь купить Labradoodle, проверьте обоих родителей. Многие из них не поддаются лечению, и многие из них не подходят людям с аллергией ».
Я не знаю, слушал ли он меня, но в конце концов он не взял его.

«Сегодня меня на международном уровне называют первым человеком, который разводит Лабрадудл.
Люди спрашивают меня:« Разве ты не гордишься собой? »
Я говорю им: «Нет, ни малейшего».
Я сделал так много вреда для чистого разведения и сделал так много шарлатанов довольно богатыми.
Интересно, в моей отставке , разводили ли мы собаку-конструктора или катастрофу! »

Я закончил свое интервью с ним, спросив, хранит ли он Лабрадудла в качестве домашнего животного.
"Ни за что!" - сказал он шокированным тоном.
«Мои собаки - лабрадоры-ретриверы - Рокки и Джаз.
Я только когда-либо разводил 31 Labradoodles. Я нахожусь на пенсии и живу в маленькой обувной коробке. Если бы я побывал в разведении Labradoodles для жизни, я был бы на свободе Но я не мог этого сделать. Моя совесть не позволила мне ».
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 21:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #140
EkaterinaLov
Новичок

EkaterinaLov EkaterinaLov вне форума
Новичок

Многие просили показать наших собак, вот короткое видео
https://www.youtube.com/watch?v=L4kYR7dxpic
EkaterinaLov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
labradoodle, гипоаллергенная, лабрадудель, лабрадудль, терапевтическая