Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.04.2018, 09:45 | #161 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Жуть какая!
|
|||
24.04.2018, 09:51 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько оно быстро то сваливается в войлок? За неделю, две, месяц, сезон... полгода?
На фото "один день не сходили к грумеру?" или "два года без расчески?" |
|||
24.04.2018, 11:55 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, я не знаю, как быстро,не держала. Из постов грумеров вижу, что настоятельно рекомендуется прочесывать шерсть ежедневно.
Что касается вопроса "как долго собака на фото не ходила к грумеру": думаю что полгода, примерно. Потому что учитывая среднюю скорость роста шерсти у пуделя (1-1.5 см в месяц) , за два года это была бы гора шерсти, за которой собаку не видать. |
|||
24.04.2018, 12:01 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Aikenka, Анна, спасибо за информацию!
На ФБ посматриваю пуделиные группы не видела ни одного дудля с длинной шерстью, даже хвост, уши, лапы все забрито. Да и тут dilya писала про их шерсть, правда не помню в какой ветке. |
|||
24.04.2018, 12:01 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
Поясню, почему я решила поместить тут эти фотографии и статьи:
всякого рода "дудлей" активно рекламируют как беспроблемную "породу", в отличии от исходных вариантов (из которых их делают). И умней они, дескать, и здоровей и не аллергенные и не линяют и прочее-прочее. В том числе рассказывают, что якобы шерсть легче в уходе чем у пуделя. Всё это .... недобросовестная реклама, скажем так. Вот, я увидела конкретный пример, что пишут люди, уже массово работающие с грумингом этой "породы" - решила всем показать. |
|||
24.04.2018, 12:06 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, я вживую видела здесь пока что только пару-тройку дудлей. Все были молодые. Шерсть на них, пока ещё, была
Я трогала одну собаку - шерсть очень густая и очень мягкая. Думаю, забрив наголо там был только делом времени... |
|||
13.05.2018, 15:34 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
Окак.
Вот вам и В объявлениях, автор тот же. Цитата:
|
|||
13.05.2018, 18:02 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, что Вы доколупываетесь?! Вам же в другой теме пояснили,почему щенка назвали метисом
|
|||
13.05.2018, 18:07 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
А почему она боится салютов и нуждается в особом уходе (а для меня и многих других это означает, что она труслива и больна), не объяснили? Вопрос то в том, что рекламируя всякую ммм.. как бы помягче ерунду что ли..., нам пишут много лжи, и сейчас настал момент, когда эту ложь можно подчеркнуть на примерах от автора темы.
|
|||
13.05.2018, 18:19 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Бреннан,
я "доколупываюсь" по одной простой причине - чтобы поднятыми оказались обе темы. И не надо говорить, что "оно метис потому, что для обывателя непонятно". Мы не на обывательском *******. А на фото лабродудель (с клеймом и прочими ништяками породной собаки, надо полагать). Это понятно при первом взгляде на фото, хотя я даже ТС не сразу вспомнила. Знаете, почему там написано "метис, требующий ухода"? Потому что прикарманить дуделя за пару-тройку-пяток тыщщ баксов гораздо интереснее, чем "больного" трусливого "метиса". А не потому, что обыватель не поймет, кто перед ним. Для обывателя это "странный пудель". |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 13.05.2018 в 18:24. |
||||