Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.08.2017, 19:34 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Liszica, Вы не копируйте статейки из инернета, а дайте пруф, то бишь ссылку на официальный стандарт.
|
|||
01.08.2017, 19:36 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Australian Stumpy Tail Cattle Dog и Australian Cattle Dog очень разные породы, ага
Мне вот относительно келпи интересно... Это единственная порода, кроме бордеров, пасущая собирающим стилем. И келпи прямо-таки очень похожи на короткошерстных бордеров. Так что если при создании хилеров и использовали динго, относительно келпи я в этом сомневаюсь. Все-таки собирающий стиль это породообразующий признак, и он быстро теряется( |
|||
01.08.2017, 19:36 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.08.2017, 19:44 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Грейси, угу, я именно поэтому про стили и спросила. Мне и про хилеров тоже интересно откуда и куцехвостоть, и окрасы и в общем -то то, что они пастухи тоже интересно, не думаю, что там много динго, если они, вообще, есть (послушать, порой, хозяев крупных двориков, так, у нас в каждом дворе волкособ живет).
Я вообще, думаю, многие миксы с динго, должны скотничать, и вряд ли выживали бы на фермах. |
|||
01.08.2017, 19:49 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Yvette,
гугль говорит, они и скотинничали, причем по-черному, стоило только отвернуться. Пока английских коллей не прилили. Хотя я тоже не понимаю, как они после скотства выживали, да еще и с породистыми вязались... |
|||
01.08.2017, 19:54 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS У нас народ в городе сейчас тихонько хихикает, говорит про тибетских мастифов: " вот, и возвращаются на родину потомки коричневых ньюфов, москвичей, сенов и догов, которых в конце 90-х. начале 2000 -х в Китай продавали пометами"... А легенды-то какие красивые и цена. |
|||
01.08.2017, 19:57 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.08.2017, 20:00 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
Ну а муди? Им-то хвосты не резали. У них тоже есть как нормальные хвосты, так и куцие, и куцехвостых муди не называют "венгерскими куцехвостыми пастушьими"
Так вроде из приведенной цитаты ясно, что короткохвостую FCI признало только в 2005 году |
|||
01.08.2017, 20:03 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.08.2017, 20:03 | #180 | |||
|
||||