Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.08.2017, 01:00 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а которые хорошо содержат это приезжие или продвинутые) ну и как правило если собака породистая покупается, сао, овчарка, ко, то содержание чуть лучше, сем у дворняжки. |
|||
24.08.2017, 01:12 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
к тому же в деревне (классической) вообще любое животное и растение которое пользу приносит. ничего лишнего и наименее затратное.
Но в конюшнях то не так, красивые фотки с ухоженными лошадьми, где им почти в попу дуют, все супер пупер. а собаки при этом (породистые!) абы как живут. Ну или, я знаю заводчиков собак, которые заводят себе лошадь, и держат хорошо и собак и лошадь, хотя основное занятие у них собаки... лошадь не живет абы как. я вот это не пойму, почему такая разница. |
|||
24.08.2017, 01:38 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
потому что конюшня для лошадей и это основное. и то не факт, что всегда и везде так.
лошадь держать абы как слишком дорого выходит потом. |
|||
25.08.2017, 19:35 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, конюшни и их владельцы бывают очень и очень разными. У меня нет опыта сарайчиков и пафосных конюшен, только определенный сегмент, по которому можно сделать какие-то наблюдения, и то, думаю, даже по регионам он может отличаться.
1. Лошадь в среднем дороже собаки в среднем. Отсюда и может возникнуть некоторое недопонимание ценности собаки. 2. На конюшне всегда много работы. И кормление, и подготовка корма и поение, не везде автопоилки и уборка денников и привоз опилок и вывоз навоза и боронение поля и многое другое, даже не относящееся к прямой работе лошади. Отсюда - усталость и нехватка времени на работу с собакой. 3. На конюшнях чаще всего не живут, это место работы. Когда можно расслабиться и просто уделить внимание собаке, персонал или хозяева уезжают. 4. Лошадь может приносить деньги. Разными способами, не обязательно прокатом. Теми же тренировками и реноме, которое возникает при победе на соревнованиях, особенно престижных. Собака на конюшне? Вряд ли. 5. Лошади болеют или травмируются. Часто, тяжело, когда не один человек персонала круглосуточно дежурит или занимается процедурами. Проблемы собак на этом фоне выглядят совсем незаметными. Вывод - на конюшне не хватает времени, внимания и заинтересованности на взрослых отказных, даже породистых собак. |
|||
26.08.2017, 00:04 | #15 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
26.08.2017, 17:09 | #16 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Wolf_R, девушки правы. Большинство собак туда подкинуто илииотдано и т. д.
|
|||
26.08.2017, 17:54 | #17 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Да что далеко ходить, в Левадии, где часто стали проводить выставки собак, отношение к собакам у конников, в большинстве своем, очень неприязненное.
Ладно к чужим. Впечатлилась ответом, когда увидела что йорк бегает под ногами у лошади, а йорк не чужой, видно что личная собака девушки, что за лошадью ухаживает, спросила - А вдруг ударит или наступит? ответ - Значит, ей не повезло.... потом такую же картину видела со шпицом малым. Даже спрашивать не стала. Ну вот такое отношение. Было, сплыло и хрен с ним. Если конник не собачник одновременно, то они других животных не воспринимают живыми. У них только лошади в головах. |
|||
26.08.2017, 18:07 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
мне кажется совершенно не правильно обобщать. Знаю много конюшен и владельцев лошадей у кого собаки, как и лошади живут в "шоколаде"! Скорей наоборот, люди любящие и занимающиеся лошадьми так же любители других животных, собак, кошек и т.д.
У меня конюшня и 7 собак, есть возможность что бы персонал следил за вольерными собаками, однако ухаживаю сама, животные все в порядке. Правильно подметили, часто на конюшни подкидывают собак/кошек, и скорей просто эти животные там не нужны, поэтому по сути беспризорны. А так там где не ухаживают должным образом за "хозяйскими" собаками скорей всего и не ценят лошадей. Это показатель отношения к животным в общем ИМХО. |
|||
26.08.2017, 18:14 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.08.2017, 22:25 | #20 | |||
|
||||
= )
|
Лисица, ну так зачем брать то зачем Вы ухаживать не будете?!
Если отдают или приводят с просьбой подержать и поухаживать самим,а Вы дайте прибежище...это одно,а другое привести и бросить... |
|||