Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.08.2017, 23:46 | #31 | ||
|
|||
Новичок
|
Вот это меня и интересует, какие могут быть реальные проблемы?
|
||
24.08.2017, 23:54 | #32 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.08.2017, 00:14 | #33 | |||
|
||||
сама скромность
|
да разные, надо родителей смотреть, много чего надо, у вас собаки были, какую бы породу не выбрали самодрессирующихся нет, нет нянек от природы, у вас судя по-всему сформировалась некая идеалистическая картинка... Короче надо думать, надо смотреть родителей, и это не только фото, надо слушать, что вам говорят, и успевать снимать лапшу... Надо определятся с породой и искать...
|
|||
25.08.2017, 00:14 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Понимаете, в чем дело. Когда собак разводят по нарядности шкурки, то порода становится крайне неоднородной по содержимому головы. Они все примерно одинаковые, в фаворе будет та, где эта неоднородность не столь сильна. И из виденного мною поголовья это именно перинейцы. Среди них тоже есть, мягко выражаясь, с эбонитовой палочкой в голове, но основная масса вполне приемлемые собаки. И, если не путаю, самые распространенные из перечисленных (распространенность, она тоже обычно неспроста), а значит, проще будет искать и выбирать щенка.
Но, еще раз повторюсь, в любой из этих пород можно налететь на не слишком адекватную собаку, поэтому смотреть внимательно |
|||
25.08.2017, 08:33 | #35 | ||
|
|||
Новичок
|
Все заводчики говорят одно и то же : родители спокойные, неагрессивный, чудо-собака )))
|
||
25.08.2017, 08:48 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2017, 09:33 | #37 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Задам, возможно, идиотский вопрос. Так что без тапкоф! А что на счёт московской сторожевой? В далёкие года шибко нравились мне эти собаки, приятельница моя их разводила, но как дела обстоят сейчас - не знаю.
|
|||
25.08.2017, 09:40 | #38 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
А сигнализацию и отключить можно. Дядька в треухе с ружжом всё одно круче) |
|||
25.08.2017, 09:44 | #39 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
так вводные-то от заводчиков, а не от ТС.
ТС молодец, подбирает, советуется. А то, что шкурку хочется особую - так это почти всем хоЦЦа, и каждому - свое. Настена, у МС огромный внутрипородный разброс, причем вляпаться в "жру что вижу" можно даже тогда, когда родители няши и остальной помет чудный и мирный. |
|||
25.08.2017, 09:49 | #40 | |||
|
||||
неМестный
|
Из моего опыта и общения с породниками, наименее агрессивные мареммы и пиренейцы. Они же и самые интелигентные и красивые. 😊
Пиренейцы более тяжелые и рыхлые. Мареммы более независимые, требуют более опытной руки и лучше брать суку и в Италии. Но... все эти советы ни о чем, нарваться на плохую собаку можно в любой породе, а крупную, фермерскую, охранную собаку, все-равно надо воспитывать, чтобы она была безопасной и удобной в быту. Вам уже предложили, Вы бы сформулировали свои требования к собаке, тогда легче давать советы. Пока что есть: - во двор, но не в вольер; - наличие детей ( какого возраста?), которые будут с собакой активно общаться; - ну и я так поняла, белая шкурка 😉... Насколько нужна серьезная охрана, кто собакой будет заниматься, ваш опыт собаковладения, ценовая категория, наличие времени, условия и пожелания для прогулок и занятий с этой собакой, другие животные, что пропустила? |
|||