PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.08.2017, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #91
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
А вот к собакам ко всем скопом. И не важно, что лает одна, ненавидеть начинают всех.
Не знаю...
Когда начали появляться в лифте лужи, я попыталась перед соседями оправдать Гектора.
Мне было сказано, дословно:
- Мы знаем - это точно не твой. Твой воспитанный.
Странно... люди знают о борзюке то, чего не знаю я... и всё чаще и чаще
Ольга 361 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2017, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #92
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Stroka Посмотреть сообщение
Да все имеет значение , некоторых раздражает даже включённый ночью душ, например,вот такие претензии тоже бывают,.
Но мы ведь вроде не об этом, а о том что лающая в ночной тишине собака не нормально, Вы же согласны что включённый душ и брешущая во дворе собака вещи не сравнимые?
Старый 30.08.2017, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #93
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

Навеяло не про собак, а про звуки )) сплю обычно норм и звуков не слышу, но иногда случается)) в общем ночь.. сплю себе сладким сном, все хорошо, но часа так в три у кого-то срабатывает сигнализация и орет на всю улицу. Я видимо от этого звука проснулась и не могу дальше уснуть... орет и орет, выходить на улицу я не собиралась, надеясь, что вот-вот ее вырубят, но такого счастья не произошло и я потихоньку начала звереть)) спать то охота, а она орет. Через часа полтора мой организм сдался и я проволилась в долгожданный сон. И вот чётко помню, что приснилось мне как я подхожу к этой кричащей машине и с привеликим удовольствием прокалываю колеса каким-то шилом. И так мне хорошо во сне стало)). Утром когда проснулась машинка уже не сигналила))
Старый 30.08.2017, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #94
Stroka
Местный

Stroka Stroka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Но мы ведь вроде не об этом, а о том что лающая в ночной тишине собака не нормально, Вы же согласны что включённый душ и брешущая во дворе собака вещи не сравнимые?
Это к тому что всегда найдутся недовольные и повод для раздражения. Слава богу что большая часть людей адекватно реагирует на происходящее, но везде , наверное, есть особи вечно всем недовольные.
Относительно лающей собаки постоянно то думаю большая часть населения уже возмутилась бы и вопрос был бы решён, потому что власти и участковый реагируют именно на массовое поступление жалоб.а когда поступает единичная жалоба то обычно участковый проводит опрос населения и если не подтверждается, то какие могут быть действия с его стороны.
Stroka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #95
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mns Посмотреть сообщение
И вот чётко помню, что приснилось мне как я подхожу к этой кричащей машине и с привеликим удовольствием прокалываю колеса каким-то шилом. И так мне хорошо во сне стало)).
Вы часом лунатизмом не страдаете? )))
Старый 30.08.2017, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #96
Mns
Местный

Mns Mns вне форума
Местный

Ratri, нееее))) во сне я в светлое время суток шины прокалывала
Старый 30.08.2017, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #97
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Песенка Посмотреть сообщение
Удивляюсь своим соседям шестнадцатиэтажного дома - и как они до сих пор не прибили самовыгульного пёсика, который каждое утро около 6-ти включая выходные бегает вокруг дома и истерически брешет на высоких частотах... Мне пофиг - я в берушах окромя будильника глуха ко всем звукам. Если б не они уже купила б ружьё
У... знакомо. По молодости я хулиганистая была, потому решала дело специфически. В московском дворе под окнами точно такая же самовыгульная шавка на всех прохожих в 6 утра или в час ночи гавгавгавгавгавгавгавгав... Собачонка типа нынешней цветной болонки, только побольше раза в два. На собак днем тварь тоже швырялась. Шугала я ее бывало своим кобелем, отпуская без намордника (ВЕО тогда был), когда вокруг не шибко народу много было, да и народ не вякал (боялись поперек сказать, видать))) ), шавка улетала с воплем будто ее режут и на сл. день повторялось снова. В конце концов она меня довела. Надо сказать, года два доводила, не меньше. Она из соседнего дома, подъезд напротив, подъезды не запирались тогда. Взяла зимние толстые перчатки, плед и пошла на дело. Загнала шавку в подъезд, она там видимо к дверям своим прижалась, я на нее пледик накинула и подмышку взяла, потащила домой. Думаю, посажу щас в сумку, утром на первом троллейбусе свезу куда-нить на конечную и там выпущу. Но псина, почуяв неладное, когда я выходила из подъезда, вывернулась (перчаточки слишком толстые оказались у меня, не цепко держала) и унеслась наискосок через дворы в темноту. На сл. день или через день шавка снова разгуливала по двору, но! чудеса! она больше ни разу не тявкнула!!!! ни на собак, ни на людей!

В другом доме подальше во дворе в какой-то сезон прикормили дворь. Но та шавка до поры хоть не орала без повода (только прохожих чужаков пыталась хватать, но это другой вопрос), но... как-то летом вдруг ни с того ни с сего повадилась регулярно в 4-5ч утра приходить под окна и лаять по полчаса не затыкаясь. Зачем - кто ее знает. Просто вот стоит и орет в белый свет, или даже еще не совсем белый. Довольно далеко. Кто-то из окон бывало даже пытался ее шугануть, но тщетно. Каюсь. У меня духовушка была, простая такая, как в тире. Ну что, на рассвете как она в очередной раз явилась орать, пульнула в нее, со второго или третьего раза таки попала, ибо довольно далеко и за деревьями она. Слабо вякнула и убежала. Все, больше не приходила под наши окна.
Замечу, что с такого расстояния из духовушки тех времен никаких повреждений на собаке не будет: знаю, потому что экспериментировала, когда стрельбой занималась, на какое расстояние пулька долетает и какие разрушения при этом (маловероятно, что в глаз шавке попаду)
Ну и на даче тоже пришлось стрелять. Болонкообразная собачонка соседа, жутко брехливая, повадилась приходить брехать к нам под окна. Чего ей там было надо, тоже непонятно, собак-то у меня, ей отвечающих, по участку ночью бегающих, у нас тогда не было. Вот просто так повадилась. Придет на дорогу, встанет и гавкает не затыкаясь. Попыталась камнями покидаться, заранее запаслась, шиш - не попала и не спугнула. Ладно, та же духовушка выручила, попала с первого раза. Еще темно, только белая тушка видна. Сама себе удивилась и страшно гордилась, что в темноте так прицельно вышло. Правда, гаденыш выводы сделал вначале неправильные. Пришел опять на следующую ночь, сделал пару вяков, но скрип открываемого окна его сразу отрезвил, и он слинял. С тех пор ходил орать куда-то на задний двор соседа в лесок и на пруд. Тоже явно просто так - в пустоту поорать. Там его концерты другие соседи слушали, наверное - и то не факт. Вообще же местные в деревнях любят спать с закрытыми наглухо окнами. Им этот свежий воздух нафик не нужен, потому и ор этот их не раздражает. А мы с открытым окном спим, иначе душно кажется.
Так что я очень понимаю любителей открыть окна. К шуму поездов, трамваев привыкуть можно, но собака орет куда громче.
Старый 30.08.2017, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #98
Каркела

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
...
Ну так... поныть))
Да запустите в девушку помидором с воплем "заткни собаку" или ведро воды вылейте. Да и делов. Так раньше запросто делали соседи, когда внизу многоэтажки начинался шум. Сразу начнет с осторожностью гулять, и собаку заткнет или хотя бы попытается.
Лучше, правда, если рявкнет на нее мужчина. С тетками обычно оппоненты вступают в перебранку, а мужикам отвечать побаиваются.
Старый 30.08.2017, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #99
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Да запустите в девушку помидором с воплем "заткни собаку" или ведро воды вылейте.
Предлагаю сырое яйцо. Дешевле)
Старый 31.08.2017, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #100
Англичанка33
Местный

Англичанка33 Англичанка33 вне форума
Местный

Люди.......... а ведь во многом мы виноваты сами. Кто то не убирает за собакой, у кого она орет ночью, кто то выпускает на самовыгул и.т.д

Лично меня сегодня утром возмутила владелица хася из соседнего дома. Почесав своего кобеля, бросила большой комок шерсти прямо на тротуар, напротив как раз нашего подъезда. Ну не свинство?
про кошачьи столовые у подъезда, тучи мух и вонь вообще молчу.