PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.08.2017, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #111
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stroka Посмотреть сообщение
Ну нереально чтобы собака постоянно лаяла ночью, жители бы давно её прибили.
Мне не приходилось встречать владельцев разрешающих лаять своей собаке ночью.. А гуляют ночью достаточно .
У нас таких более чем предостаточно ..и ладно бы всё это происходило на улице , это происходит ночью в квартирах ... Мы выходим гулять в 23,30-00,30 (часа на 2) крадёмся как воры если (не дай Бог) рыкнем . пукнем . жетончик звякнет на первом этаже начинает вопить собака и не умолкает пока мы не отойдём метров на 50 а в соседнем доме с подоконника начинает вопить .... терьер (этот вопит каждую ночь) он специально нас пасёт каждую ночь сидит и ждёт когда мы появимся и орёт пока мы не скроемся за поворотом (а это 2-3 минуты) причём хозяева .. терьера в это время тоже не спят а сидят на кухне ,то есть слышат чем занимается их пёс

Старый 31.08.2017, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #112
nyur
Охотничья декорашка

nyur nyur вне форума
Охотничья декорашка

Цитата:
Вот не вериться мне что- то чтобы постоянно кто-то лаял, эпизодически может быть, ситуации разные бывают.А в Москве где- то с 3 до 5 относительная тишина, а все остальное время город гудит ,что на этом фоне и лай не слышен.
Вы не поверите, но Москва это еще не вся Россия.))) Я живу в том же городе, что и ТС ( сейчас временно в В.Новгороде), в конце тупиковой улицы, наш очень зеленый дворик с двух сторон примыкает к забору санатория, мы почти в лесу живем)) днем у нас тихо, а ночью оооочень тихо.
nyur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #113
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
...
Говорят, очень давно одну мелкую собаку застрелили из пневматики, но может это просто байки. У пневматики такие пульки смешные, не могу себе представить отстрел таким оружием. А вот глаз повредить можно, конечно.
Если только стреляли почти в упор или с довольно близкого расстояния случайно в глаз. Убойная сила старой духовушки невелика, ей голубя-то не уложить с 15 метров, даже если попадешь. Современные духовые ружья, наверное, куда более опасные.

Цитата:
Сообщение от Англичанка33 Посмотреть сообщение
Люди.......... а ведь во многом мы виноваты сами. Кто то не убирает за собакой, у кого она орет ночью, кто то выпускает на самовыгул и.т.д
...
про кошачьи столовые у подъезда, тучи мух и вонь вообще молчу.
Это из другой палаты оперы))) Первые - пофигисты-эгоисты, любят себя и своих собак, на остальных наплевать, а те, кто собачек, кошек и птичек кормить ходит - в основном свою любимую карму пестует, ни себя, ни животных они по сути не любят, окружающих людей вообще принципиально ненавидят.

Цитата:
Ну нереально чтобы собака постоянно лаяла ночью, жители бы давно её прибили.
Мне не приходилось встречать владельцев разрешающих лаять своей собаке ночью.. А гуляют ночью достаточно .
За все время тоже не припомню - под окнами брехали только самовыгульные и прикормыши, а вот гавкушки-незатыкушки (раньше много колли таких было, ну вот моя овчарка орала от возбуждения, если я тащила на улицу санки или велосипед) они же в приличное время ходили на прогулку, гавом на пустырях отрывались, и чаще всего они выходили гулять во время программы "Время". В это время никто лаем никому не мешал )))
Старый 02.09.2017, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #114
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Если только стреляли почти в упор или с довольно близкого расстояния случайно в глаз. Убойная сила старой духовушки невелика, ей голубя-то не уложить с 15 метров, даже если попадешь. Современные духовые ружья, наверное, куда более опасные.
У меня старенькая МР-512 ижевская, без переделок. Муж из нее бил кролика, который к тому времени сожрал всю обычную капусту на огороде свекрови и перешел на цветную, я крысу, которая сидела в углу сарая, никуда не уходила и сычала на всех. Брали "бронебойные" латунные под пневматику, ими она на 7-10 м. оставляет в оцинкованном ведре аккуратную дырочку.

Старый 02.09.2017, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #115
Bosco
Местный

Bosco Bosco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
У меня старенькая МР-512 ижевская, без переделок. Муж из нее бил кролика, который к тому времени сожрал всю обычную капусту на огороде свекрови и перешел на цветную, я крысу, которая сидела в углу сарая, никуда не уходила и сычала на всех. Брали "бронебойные" латунные под пневматику, ими она на 7-10 м. оставляет в оцинкованном ведре аккуратную дырочку.

Вещь!
Самый полезный совет для ТС
Тему можно закрывать
Старый 04.09.2017, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #116
Каркела

Каркела Каркела вне форума

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение

Нифига себе пульки. Я таких даже не видела. Не ... у меня были обычные, как в тире, их ветром сдувает, да и вообще... оно на олимпийке с метров 30 оставляло только свинцовый отпечаток (олимпийка на стуле висела). И целиться приходилось с таким большим запасом, зная, что пулька практически уже падает.
Эх, знала бы, наверняка бы купила, чтоб на ворон поохотиться. Они у мамки клубнику таскали. Но вороны умные, и у них каким-то образом развиты средства коммуникации, вот хоть смейтесь, тем не менее, убеждались много раз. Мама как-то взяла рогатку (вот тоже мальчиш-плохиш) и пульнула в ворону, взлетевшую с грядки, камнем, не попала , естественно, но камень стукнулся о соседскую крышу и отрикошетил, и больше ворон до конца урожая на участке и близко не было! Да и на сл. год по-моему, тоже. А то прям засилье было. Думаю, появись я с ружжом, ворон больше бы не появлялось вблизи вообще.
Старый 04.09.2017, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #117
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Я нашла вариант для ТС в опыте других людей)))
Цитата:
2 часа ночи. Сижу играю в «Сталкера». На улице уже 15 минут из десятки играет музыка стиля «дискотека восьмидесятых» или просто просроченная попса. Выставляю свои новые колонки в окно. Включаю усилитель на максимум. Хотел включить Рамштайн.. Но техническая мысль пошла дальше и глубже. Нашел в столе лазер. Свечу в окно на особей из десятки. Они там начинают ржать, что, мол, хотят на пугать их. И тут я пару раз в сталкере стреляю из СВД .... Я даже не ожидал, что они так быстро смоются. Даже очередь не успел дать и гранату кинуть.
Старый 06.09.2017, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #118
NataljaHevari
Местный

NataljaHevari NataljaHevari вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Как гавкали собаки по ночам, так и будут гавкать. Как орали пьяные компании под окнами, так и будут орать. Как ездили байкеры по ночам, так и будут ездить. Проще самому о себе побеспокоиться
Нет, владелец имущества обязан заботиться о том, чтобы его имущество не мешало другим.
NataljaHevari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #119
NataljaHevari
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Кондей? Плюс окна, пропускающие воздух
В некоторых случаях намного проще воспользоваться законом и приструнить нарушителя))
Старый 06.09.2017, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #120
NataljaHevari
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Да запустите в девушку помидором с воплем "заткни собаку" или ведро воды вылейте. Да и делов. Так раньше запросто делали соседи, когда внизу многоэтажки начинался шум. Сразу начнет с осторожностью гулять, и собаку заткнет или хотя бы попытается.
Лучше, правда, если рявкнет на нее мужчина. С тетками обычно оппоненты вступают в перебранку, а мужикам отвечать побаиваются.
На самом деле, чем дальше тем яснее становится, что практически в 100 процентах таких случаев это единственный выход, а тактичные беседы и толерантные замечания приведут только к тому, что вас отправят за кондеем, окнами последнего поколения или вовсе на Марс жить.
Ответ