Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2017, 01:09 | #131 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
динар, а что Вы хотите услышать от породников? Когда конкретную собаку - никто не видел, условия ее жизни - тоже неизвестны, как искажают факты журналисты - как раз наоборот, известно, ну и? Обсуждать сферического коня в вакууме? На самом деле, никто же не знает, что именно произошло.
Так что кому что интересно, тот то и обсуждает) Вот и до РОСов добрались *Опасных РОСов, для желающих прикурить в темноте.* Статья, кстати, совсем не про ротвейлеров. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 26.09.2017 в 01:18. |
||||
26.09.2017, 01:30 | #132 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати, в тему милых спаниелек... Жрущих именно своих хозяев... Их не так уж и мало, если верить статистике... У кого с башкой беда, ну а кто-то просто до безобразия разбалован и держит своих хозяев в качестве прислуги. Самолично знаю семью с жрущимся кокером, который не пускает своих хозяев на диван... И семью с РОСом, где пёс жрался не по детски из-за попытки отнять у него предметы (грыз обувь, тапочки, пульты)...
Так что ... При чем тут порода... |
||
26.09.2017, 01:44 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
динар, а какое мнение Вы ждете? Породники ротвейлеров некоторые высказали уже свою обиду на некорректное ( ну как минимум!) высказывание кинолога в статье, но по сравнению с 90-ми остались в породе истинные любители, которые рады что порода вышла из моды и которые ценят характерность своих собак. Мне так кажется грубость данного кинолога очень субъективна. И вообще непонятно почему сравнил именно с ротами. Или ждете мнение породников кане-корсо? И что они должны сказать??? Нет, наши собаки не жруть хозяев? Или нет, наши не хужее ротвейлеров и очень даже жруть?
По мне так еще разобраться бы в обстоятельствах происшедшего. То что человек "в луже крови" еще не указывает на то что это сделала именно собака, а после скандала с хаски, когда по тв сказали что хаски "загрызла", а потом выяснилось что ребенок умер от черепно-мозговой травмы я вообще не верю в подобные сообщения журналистов. |
|||
26.09.2017, 01:56 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Мне ооочень не понравилось высказывание кинолога А его мнение про 8-12 недель Встречала я такого с метисом боксер/пит, ага, он тоже утверждал что "какой родился- такой родился" и в 2 года ему таки пришлось усыпить своего "героя". Еще чудом дотянули до 2-х лет. А с кане-корсо ответственные хозяева начинают заниматься с детства и не оставляют усилий до старости. Как впрочем поступают с любой практически собакой и особенно с собакой которая может нанести серьезный вред человеку.
Хотя тут тоже могли "по-своему" донести журналисты. |
|||
26.09.2017, 02:14 | #135 | |||
|
||||
|
Цитата:
У этих собак - отличная память, наученное они усваивают устойчиво. В целом, много вкладывается в животное до года, после года - какие-то более сложные вещи при обучении, если оно надо, и к двум годам можно начинать пожинать "плоды рук своих" Которые к трем годам - ток расцветут за счет зрелости собаки. Как и с любой другой собакой И про 8-12 недель все, что Уражевский говорит - эт то, что не нужно выбирать при покупке трусливого щенка (осторожного, настороженного), что щенок в этом возрасте должен быть смелым, открытым и добродушным. Он прав совершенно, трусливо-агрессивная собака опасна, в отличие от просто агрессивной. Просто агрессивная - проста, логична и предсказуема) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 26.09.2017 в 02:25. |
||||
26.09.2017, 02:53 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, Вот видите какую показательную ошибку я совершила! Специалисты говорят одно, видимо подразумевая именно такую интерпретацию как Вы объяснили, а я , обычный собачник прочитала по другому.
|
|||
26.09.2017, 03:01 | #137 | |||
|
||||
|
Miks, да, и просто покупатель - он тоже может выбрать не щенка, в игре подкусывающего руки, цепляющегося за штанину, приглашая оиграть с ним, а собачку "поспокойнее", сидящую в углу и не участвующую в "бесилках". Что такое "поспокойнее" запросто может оказаться трусом - человек может и не задуматься.
На самом деле, от трусливых щенков любых крупных собак мы тут всем форумом свежеиспеченных владельцев отговаривали... это, и правда, может быть опасно. Выбраковка оно. К конкретным породам отношения не имеет. |
|||
26.09.2017, 03:03 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну или моя собака была исключением. |
|||
26.09.2017, 03:14 | #139 | |||
|
||||
|
Miks, врожденные качества - не меняются. А уж тот "букет" их, который расцвел в собаке к двум годам - тем более. Поведение - можно корректировать и после двух лет. И, при желании, можно разучивать и что-то новое. Если оно есть, это желание.
Но мы же говорили о воспитании-обучении породной собаки со щенка? Откуда там особые косяки в поведении-то могут быть, у хорошо выращенной и вовремя обучаемой породной (даже не просто породистой) собаки? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 26.09.2017 в 03:25. |
||||
26.09.2017, 09:54 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||