Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.09.2017, 10:24 | #31 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Сибирячка, если бы дочь взяла бы на себя труд по плотному приучению к себе собаки - мы бы получили бы что требовалось, вопрос времени и трудозатрат) Но она дает верную обратную связь собаке, что может все-таки не любой человек, и чего не приходится ждать от неопытного проводника, эти действия человека - рефлекторны сами по себе, если рефлекс не наработан...
|
|||
25.09.2017, 10:27 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Алла, отпуск это ладно, можно и без него прожить легко, но вот когда я попала в больницу и срочно на операционной стол, а мой благоверного запил с "горя", то выручила сестра, которую питбуль Коба почти не знал, но согласился гулять с ней сразу
|
|||
25.09.2017, 10:29 | #33 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Ёжик Пушистый, а описываемая вами собак какой породы? ПРОСто любопытно)
|
|||
25.09.2017, 10:30 | #34 | |||
|
||||
|
Сибирячка, корса) Та самая, про которых выше писали, что они "не способны" "всыпать люлей" членам семьи) при проявлении явного "хамства"с т.з. собаки, со стороны "младших членов", - способна) При полной собственной адекватности, ритуальности, уравновешенности и породности) Т.е. на уровне ударить зубами - как нефиг делать, с ней лучше не выходить на прямой конфликт, что они и блюдут.
Предыдущие были других пород, это индивидуальный набор качеств. Просто в каких-то породах сильных, психически зрелых, самостоятельных собак - больше. Породное поведение на этих качествах завязано. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.09.2017 в 10:41. |
||||
25.09.2017, 10:32 | #35 | |||
|
||||
|
|
|||
25.09.2017, 10:43 | #36 | |||
|
||||
|
А вообще, у меня доминантные, по настоящему доминантные собаки из описания:
вызывают абсолютный восторг...Такой же, как и по-настоящему крутые мужики. Но, наверное, хорошо, что и тех и других-мало, ибо, нидайбоги, попадут в неправильные "ручки") |
|||
25.09.2017, 10:49 | #37 | |||
|
||||
|
Они могут быть других пород) С породно высоким порогом проявления агрессии, например. И при этом - тоже достаточно жесткими в управлении, с необходимостью выстраивать отношения.
У мну вызывают восхищение почти любые породные собаки) Просто не все породные комплексы качеств нужны лично мне, но восхищение - вызывают) |
|||
25.09.2017, 11:03 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
У нас Ге - собака одного хозяина.
Отца увозили месяц назад по скорой - так борзюк вышибал дверь, так рвался спасать любимого хозяина от врачей. Наверное, так же, как корс, не пустил бы никого к хозяину, если б тому стало плохо тогда, когда нас не было в городе... "Не, ну смешно сравнивать корса и борзюка", скажете... зря, очень зря... как Ге однажды прокусил парню руку - я лично видела. А, не надо тянуть конечности, не надо... тем более - в сумерках, не спросив разрешения погладить. |
|||
25.09.2017, 11:09 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
25.09.2017, 11:49 | #40 | |||
|
||||
|
Беге Мот, спасибо, трогательно...я верю в жизненность этой, как вы говорит, сказки....И, знаете, рада, что все и там хорошо с собакой)
Только, мне кажется, что речь в рассказах идет о разном типе собак. Ротвейлер-именно доминант, с сильной НС и психологически зрелый(с) Ежик Пушистый, а в приведенном вами примере собак из серии: Цитата:
И как можно объяснить собаке, что-уехал хозяин? Могилки, слава богам, нет, место жительства-прежнее...На вокзал везти? Больше ничего в голову не приходит) Но, вы правы, что в отношениях со сложной собакой нужно как-то альтернативно мыслить уметь. |
|||
"У меня об тебя голова спотыкается!"(с) ИраИ*) Последний раз редактировалось Сибирячка; 25.09.2017 в 12:01. |
||||