PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.09.2017, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #31
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Сибирячка, если бы дочь взяла бы на себя труд по плотному приучению к себе собаки - мы бы получили бы что требовалось, вопрос времени и трудозатрат) Но она дает верную обратную связь собаке, что может все-таки не любой человек, и чего не приходится ждать от неопытного проводника, эти действия человека - рефлекторны сами по себе, если рефлекс не наработан...
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2017, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #32
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
А я только таких и держу и не важно, что их нельзя оставить с посторонними, слушаются только меня, мне нельзя уехать в отпуск, да меня и не тянет. Мне очень нравится такой тип поведения.
Алла, отпуск это ладно, можно и без него прожить легко, но вот когда я попала в больницу и срочно на операционной стол, а мой благоверного запил с "горя", то выручила сестра, которую питбуль Коба почти не знал, но согласился гулять с ней сразу
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #33
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Ёжик Пушистый, а описываемая вами собак какой породы? ПРОСто любопытно)
Старый 25.09.2017, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #34
Ёжик Пушистый

Сибирячка, корса) Та самая, про которых выше писали, что они "не способны" "всыпать люлей" членам семьи) при проявлении явного "хамства"с т.з. собаки, со стороны "младших членов", - способна) При полной собственной адекватности, ритуальности, уравновешенности и породности) Т.е. на уровне ударить зубами - как нефиг делать, с ней лучше не выходить на прямой конфликт, что они и блюдут.

Предыдущие были других пород, это индивидуальный набор качеств. Просто в каких-то породах сильных, психически зрелых, самостоятельных собак - больше. Породное поведение на этих качествах завязано.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.09.2017 в 10:41.
Старый 25.09.2017, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #35
Сибирячка

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
выручила сестра
отважная сестра, респект!
Насколько я помню, Коба у вас был товарищем строгим, да?
Старый 25.09.2017, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #36
Сибирячка

А вообще, у меня доминантные, по настоящему доминантные собаки из описания:
Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Как сильную НС психически зрелой собаки.
вызывают абсолютный восторг...Такой же, как и по-настоящему крутые мужики. Но, наверное, хорошо, что и тех и других-мало, ибо, нидайбоги, попадут в неправильные "ручки")
Старый 25.09.2017, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #37
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
доминантные, по настоящему доминантные собаки из описания
Они могут быть других пород) С породно высоким порогом проявления агрессии, например. И при этом - тоже достаточно жесткими в управлении, с необходимостью выстраивать отношения.

У мну вызывают восхищение почти любые породные собаки) Просто не все породные комплексы качеств нужны лично мне, но восхищение - вызывают)
Старый 25.09.2017, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #38
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

У нас Ге - собака одного хозяина.
Отца увозили месяц назад по скорой - так борзюк вышибал дверь, так рвался спасать любимого хозяина от врачей.
Наверное, так же, как корс, не пустил бы никого к хозяину, если б тому стало плохо тогда, когда нас не было в городе...
"Не, ну смешно сравнивать корса и борзюка", скажете... зря, очень зря... как Ге однажды прокусил парню руку - я лично видела. А, не надо тянуть конечности, не надо... тем более - в сумерках, не спросив разрешения погладить.
Старый 25.09.2017, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #39
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
да, я тоже так думаю...А вот чисто гипотетически, что мог сделать хоз, уезжая, чтобы облегчить долю оставшихся с собакой родителей? Заниматься как-то, делегирую полномочия хозяина, деду? Коряво выразилась, но смысл, надеюсь, понятен)
Ну вот тут, мне кажется, есть ответ на ваш вопрос, это типа сказка из интернета, из серии - сказка ложь, да в ней намек, сюжет, на мой взгляд, похож на ваш рассказ о ротвейлере.

Цитата:
.
Дальше – хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались…

Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить…

Но… тут тесть сказал, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натакали на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.

Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).

Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его. Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, а во рту у него его резиновый синий мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:

– Хорошо, что Вы по-премя пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.

Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:

– Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте…

Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли бутылочку, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил…

Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине. Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло.
Старый 25.09.2017, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #40
Сибирячка

Беге Мот, спасибо, трогательно...я верю в жизненность этой, как вы говорит, сказки....И, знаете, рада, что все и там хорошо с собакой)
Только, мне кажется, что речь в рассказах идет о разном типе собак. Ротвейлер-именно доминант, с сильной НС и психологически зрелый(с) Ежик Пушистый, а в приведенном вами примере собак из серии:
Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Хотя при слабом типе и высокой ригидности тоже получаются "собаки одного хозяина".
Ибо приведен, имхо, пример именно высокой ригидности (в частности, реакция нс на изменение место жительства и общего ритма жизни) . Плюс, собака гадит, воет, грызет на себе шкуру-все это, мне кажется, признаки слабой НС.
И как можно объяснить собаке, что-уехал хозяин? Могилки, слава богам, нет, место жительства-прежнее...На вокзал везти? Больше ничего в голову не приходит) Но, вы правы, что в отношениях со сложной собакой нужно как-то альтернативно мыслить уметь.

Последний раз редактировалось Сибирячка; 25.09.2017 в 12:01.
Сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ