Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.09.2017, 20:49 | #71 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Сибирячка, мотив разный.
|
|||
25.09.2017, 20:50 | #72 | ||
|
|||
Местный
|
Была бы это другая собака - согласилась бы.
А с этой - не соглашусь. Кто знает - тот поймет. Это далеко не первая моя собака. Это... - характер. Первый раз с таким столкнулась. Хоть кол на голове теши, хоть лупи до посинения - если он решил, например, что будет спать на диване у меня в ногах, то он будет спать. И воспитание тут сооооовсем ни при чем, уж поверьте мне... Когда кинолог опускает руки и советует тебе усыпить собаку........ Учишься жить с псом таким, какой он есть... Каждый сам решает - нести ему эту ношу или нет. П.С.: я уже молчу про тараканов в головушке... А они есть и не маленькие. И их уже никакое воспитание не исправит, и никакой кинолог, ну, может если только зоопсихолог толковый проработает... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 25.09.2017 в 20:57. |
|||
25.09.2017, 20:51 | #73 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Надя с Фросей, по хорошему - саму собаку смотреть надо, но сам факт, что пес быстро "включился" в хоза обратно... Я знаю некоторую кучку таких примеров, когда абсолютно адекватные собаки неплохо "правили" семьей, попав туда взрослыми, и меняли поведение в третий раз сменив хозяина, но не сразу, а по выстраивании отношений. "Правили", надо сказать, совершенно адекватно, не "сидя на голове", а "разумно и последовательно", но с собачьей т.з. Даже не сказать, чтобы именно "жрали", скорее, обозначали, если хозы не передавливали. И прекрасно себя при этом чувствовали, что с неуверенной в себе собакой - проблематично.
Зы. Что сами хозы обычно не могут правильно оценить поведение собаки - оно нормально, слишком оно "близко к коже". Я сама стараюсь время от времени показывать молодую собаку, если она очень значима для меня, по мере ее роста и развития "сторонним наблюдателям", которым доверяю, потому что у меня при сильной эмоциональной связи время от времени "глаз замыливается". Ну, на тот случай, если я и лопухнусь в оценке реакций, шоб оно не критично було. А если учесть, что хозы еще и очеловееечивают... по самое нимагу. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.09.2017 в 21:05. |
||||
25.09.2017, 20:53 | #74 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
25.09.2017, 20:59 | #75 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Сибирячка, не ответ на действия хозяина, как у других. А конкретный "план постройки людей". Спокойный и обстоятельный. Не истерика.
Я не знаю, сейчас такие есть ли. Я видела швейцарца такого. Он убивец. Конкретный. Хозяина не трогал. Но там и хозяин подстать ))) |
|||
25.09.2017, 21:05 | #76 | |||
|
||||
|
Цитата:
Maria, я правильно "переварила? |
|||
25.09.2017, 21:19 | #77 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Сибирячка,
|
|||
25.09.2017, 21:24 | #78 | |||
|
||||
|
|
|||
25.09.2017, 21:33 | #79 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Сибирячка, примерно так. Это - не норма. Скорее, это - отщепенцы и брак. Но встречались в основном в этой породе.
Это - не породный признак. Это - брак, встречавшийся ранее в породе. Так же, как раньше доберманы легко оборачивались и кусали хозяев на возбуждении, будучи привязанными на ЗКС или при разнимании драк. Ну, знали это люди, и ладно. |
|||
25.09.2017, 21:47 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вопрос имеется: как собаки "одного хозяина" реагируют на смену обстановки?
Например, переезд в другую квартиру/дом, или, упаси боже, эвакуация, когда жить приходится в другом помещении, полном других людей и животных, которые в стрессе (и вообще атмосфера нездоровая), или поездка с хозяином в любом общественном транспорте (поезд, электричка, самолет), житье в гостинице и т.п. Спокойно ли собачки там себя ведут, как остаются одни в незнакомой обстановке? |
|||