Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.01.2018, 13:17 | #10581 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, вожак это вы. а ваши собаки занимают другие ступени в вашем обществе-стае.
|
|||
03.01.2018, 13:19 | #10582 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Вы и правы и не правы одновременно. Другие собаки вынуждены уступать. Ну конечно, они еще и чувствуют и то, что у него абсолютная моя поддержка. Так же как и у сук есть "старшая". Но эта старшая тоже подчиняется кобелю.
Что же до того что происходило на улице - у кобеля ни одной проигранной драки. С любыми кобелями( с суками мы не деремся). Но если кобель задирает хвост - значит получит. При условии конечно что я прощелкаю. Слава Богу я научилась считывать его поведение и всегда на стреме. Поэтому с каждым годом таких ситуаций все меньше и меньше. |
|||
03.01.2018, 13:20 | #10583 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.01.2018, 13:22 | #10584 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
У меня с видовой самоидентификацией все нормально. Поэтому в моем доме никто никого не прессует. И нет деления на "сильных" и "слабых". |
|||
03.01.2018, 13:27 | #10585 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
У меня сука ризена очень лояльно относится к больным и слабым. Когда мы встречали её друга детства с онко, так она вообще тихонько рядом ходила с ним. И с немкой очень бережно общается, а у немки букет болезней. |
||
03.01.2018, 13:27 | #10586 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана Дюкова, Света ты не много не права он не вожак, он старший не по возрасту, а по силе духа, психологическому настрою и уму. но после тебя, он держит в подчинении твою стаю. вожак это ты, как самый умный, ты управляешь стаей и добываешь ей пропитание. он подчиняется тебе. но после тебя готов взять управление стаей в свои лапы-руки.
|
|||
03.01.2018, 13:31 | #10587 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Светлана Дюкова, у вас собаки постоянно находятся все вместе? Круглосуточно? Без вас?
Отсутствие проигранных драк не говорит об уверенности вашего кобеля. А только о том, что ему не попался более сильный противник. То есть, дрался он с более слабыми. О чем, собственно, я и говорю. Был бы он сильный и уверенный, перед ним бы не задирали хвосты. Все заканчивалось бы на уровне взглядов и поз. Я понимаю, что очень хочется считать свою собаку очень крутой, доминантной и ты пы, но...объективный взгляд всегда лучше. Собака-то не становится хуже от этого. Остается все той же живой нормальной собакой. |
|||
03.01.2018, 13:32 | #10588 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.01.2018, 13:34 | #10589 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
тигрис, не надо обобщать. Я - не стадная. Я - общественное животное. Это разные вещи. И у разных сообществ разная организация.
|
|||
03.01.2018, 13:37 | #10590 | |||
|
||||
Местный
|
так ее кобель сильный в своей стае, но на его место все равно приедет более сильный потому что он уже старый. а вот если сойдуться два сильных из разных стай или считайте два чужака, то будет драка.
а может ее и не быть, более сильный морально задавит. тот просто отступит. |
|||