Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
08.10.2017, 10:29 | #1431 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ой, а можно все-таки преступников усыплять вскладчину? Ну, за счет налогоплательщиков, всех? Ну не хочу я усыплять преступников за свой счет единолично(((
И нет, "собак по требованию властей" пока еще вроде не усыпляли. Люди решают вопросы между людьми - и все. Усыпляли пока те, чьи собаки калечили кого-нить по месту жительства. Чтобы с соседями совсем в треш в отношениях не входить. |
|||
08.10.2017, 10:29 | #1432 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.10.2017, 10:31 | #1433 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Кстати - момент который меня в своё время возмутил. Если на территорию охраняемую собаками, при наличии табличек типа "Осторожно злая собака" залезет какая-нибудь хрень и собака эту хрень пожуёт НА территории, то мне, как владельцу, ничего не будет. А если хрень успеет перескочить обратно за забор, то есть покинет территорию, и собака, выскочив за ним, покоцает его ЗА территорией - то-ли административная, то-ли уголовная ответственность.
|
|||
08.10.2017, 10:35 | #1434 | |||
|
||||
|
NEOсобаченция, уголовка, если средней тяжести. Малоприятно, но, если без серьезных увечий - штраф. И оплата издержек пострадавшему.
А так - да, се ля ви, собака не должна иметь возможности свободного выхода за территорию. Т.е., забор нужен приличный. Или блок-пост. |
|||
08.10.2017, 10:36 | #1435 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Ёжик Пушистый, а нахрена тогда собака, если она на блоке?
|
|||
08.10.2017, 10:39 | #1436 | |||
|
||||
|
NEOсобаченция, несколько собак на блоках по периметру. Или забор 2,5-3м. Ну, техбез такая, чо поделать. А то, и правда, загрызет нетрезвого придурка, придется прикапывать "у лесочке" (бородатая шутка, ежлишто) Потому как не отпишешься, если труп образуется.
И честно говоря, я не понимаю, нахрена ОДНА собака для охраны территории... По мне - так пара минимум. С забором. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 08.10.2017 в 10:42. |
||||
08.10.2017, 10:48 | #1437 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Когда переезжали туда кума-параноик вообще хотела кирпичный забор и по верху стекло битое. На полном серьезе предлагала. Отговорили. Как раз аргумент - собаки мож и на территории словят, ну, ежели что - отмажемся, а вот если без рук чел останется - хрен его знает, что будет.
|
|||
08.10.2017, 10:57 | #1438 | |||
|
||||
|
NEOсобаченция, с битым стеклом, да, могут быть проблемы, кроме того, если очень хоцца залезть - сверху накидывается ватник - и вуаля. Счас те, кому есть что охранять на участках, крепят "егозу" поверху спиралью (вертикальными крупными кольцами), и ватник не накинешь, и видно ее хорошо, ответственность на лезущем. Остаются ворота "слабым местом", но вот на них да, хорошо собак подключать))
Ну, или собаки и камеры по участку. И забор Ну, т.е., в случае ЧП Вы должны будете продемонстрировать, что Вы обеспечили безопасность мирного населения. Без забора или блок-поста это будет затруднительно. И сохранность человеческой жизни у нас ценится пока еще выше, чем сохранность имущества. Поэтому оно все хорошо, пока случайно не образовался труп местного "синяка", влезшего на участок в надежде спереть что-нить на "разогрев". |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 08.10.2017 в 11:02. |
||||
08.10.2017, 11:00 | #1439 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Ёжик Пушистый, я-ж написала - параноик. А вдруг кто залезет. Еще когда даже брать нечего было. А накинуть поверх стекла ватник - так это знать надо, что там стекло.
|
|||
08.10.2017, 11:02 | #1440 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||