PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.10.2017, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #2011
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Ksenia L, а нарты? В нартах ведь именно собаки и тянут? Да?
lileya вне форума  

Старый 09.10.2017, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #2012
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
я-очкарик...а у очкарика в организьме шо самое ценное? Прально, очки Я , когда последний раз с велика улетела, даже в этом полет только про то думала, как бы очки не разбить Испытала психологическую травмуЭто было лет 7 назад))) больше я на велик не сажусь
Очки на байке нужны, иначе весь песок от лап собаки летит прямиком в глаза. Сейчас есть хорошие спортивные пластиковые прочные очки с вставкой под диоптрии, они так не разобьются.
Ksenia L вне форума  
Старый 09.10.2017, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #2013
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Ksenia L, а нарты? В нартах ведь именно собаки и тянут? Да?
Да, но в нартах на подъемах каюр резво бежит ногами, толкая нарту пред собой. Особенно, в двойках. В четверках и более, конечно, нагрузка на собак меньше, и они тянут лучше. Хотя и им помогают.
Ksenia L вне форума  
Старый 09.10.2017, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #2014
Ksenia L
Местный

Местный

Еще небольшой пример по тянет/не тянет. Зимой сходили на небольшие старты. Трасса...ну, снег почти сошел, а с утра по ней еще и трактор проехал, ветки, щепки, колея... Понимаю, что коньком идти никак, только упадешь. В итоге я проехала всю трассу на собаке (она честно буксировала галопом всю дистанцию), помогая ей руками по мере сил. У моей подруги собака не побежала..ну, то есть, бежала на провисшем потяге, не желая напрягаться. Она прошла всю трассу на руках без помощи собаки соответственно. У нее 3-е место, у меня - 8-е Это к слову о роли каюра

И да, кстати, обгон делать пришлось в это раз

Последний раз редактировалось Ksenia L; 09.10.2017 в 12:58.
Ksenia L вне форума  
Старый 09.10.2017, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #2015
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
я как баба яга против коллектива иду.
и вообще сижу браслетик смотрю на али кожаный купить не купить.
Купить!а главное мне сказать где такое там,тоже хочу!!!
Старый 09.10.2017, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #2016
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

lileya, да вот это
Цитата:
Михаил Хабинский Наталия Голей Наталья,тут несколько по другому все обстоит ( я не имею в виду танцы с собаками,это очень красивое и привлекательное шоу,для нормального адекватного воспитания детей и привития к ним любви к животным ! это тоже должно быть в разумных пределах ),я говорю про ИПО,мне очень жаль,что эту дисциплину перевели в спортивную,ведь раньше это была обязательная дисциплина для всех овчарок кроме пастушьих и поводырей слепых ! ещё были спецслужбы,но они применялись в питомниках полиции мчс и армии и эта спецдрессировка делилась на разные направления такие как миннорозыскная, поисково-спасательная ,охраннокараульная,следовая,поиск оружия и наркотиков,полицейская защитносопровождающая,боевая наступательная и так далее .... ! У каждой спецслужбы свои особенности в подготовке и воспитании и везде собака должна работать и вести себя по-разному . Когда Вы сказали,что этот кобель тряпичник игрушечный,я посоветовал специально,чтобы Вы посмотрели его подготовку и увидели там,что он далеко не тряпичник. Но подготовка к Хорошим результатам в спорте требует определённых закреплений рефлекса добычи и этой собаке это систематически внушалось !Кстати он не удирал с рукавом в зубах ( удирают от страха ),а он показал фигуранту своё полное привосходство ( он отнял добычу у жертвы дважды !),на видио видно как психанул фигурантпосле второго неудержания рукава ( судорожно встряхнув обеими руками и что-то наверное матерное или ругательное сказал ),а кобель в первый раз принёс хозяину по команде,так как все знают стандартное правило в таких случаях ( фигурант направляется в сторону владельца а владелец к нему,чтобы вернуть по правилам рукав ), во второй раз если вы заметили и услышали хозяин дал другую команду и собака поднесла рукав к фигуранту но не отдала,а предложила продолжить борьбу,на что судья дал добро. Вы поймите кобель не игрался в тряпочки,он делал то,что его учили годами и делал по правилам,которым его учили. Я скажу Вам так,что если конкретно этого кобеля хотябы неделю направят на атаку в живую ( без рукава ),то несмотря на его семилетний возраст,он сто процентов отработает да так,что у очень многих челюсти от зависти повыподают ! у этой собаки очень хорошая скорость,манёвренность ,очень резкий и сильный трепок ( вы видели реакцию фигуранта когда он уже был готов к сильной атаке,но не смог удержать такой резкий трепок умноженый на скорость и хоть и небольшой вес кобеля ),а это приблизительно от 300- 600килограм ! а теперь представьте себе что происходит с человеком не защищённым и не обученным,после атаки такой собаки ? Поверьте мне,я знаю доподлинно о чем говорю.Я понимаю,что там далеко не все собаки способны в реальной обстановке реально защитить хозяина или членов семьи,но этот факт не даёт нам право мерять всех под одну гребенку. Сегодня ещё есть,как мы видим и хорошие собаки и хорошие профессиональные тренеры. ...
Старый 09.10.2017, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #2017
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irka Посмотреть сообщение
я бы не сдала Не собака, а я. Не проеду я 20 км на велике, старею
А я лехко)))
Люкс вне форума  
Старый 09.10.2017, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #2018
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

ЗакусАЙ, ничего не дает это.У него часто пересечения и чужие зпаховые предметы и даже делаем стерильные предметы без запаха(только промышленный с упаковки)-он их проходит просто,раньше нюхал и проходил,сейчас даже не задерживается.Это никак не влияет на качество самого пронюхивания следа на легкой поверхности.Не,если посмотреть на видео-собака идет нижним прям,в одном темпе,тронкторию не теряет.Но прям чувствуется,что идет так,без напряга.На сложных прям внюхивается,а на простом так ну хотелось бы иниенсивней пронюшки по сравнению с привычной.Предметы чужие этого ему не дают.Да и он тот сезон очень много с ними работал.В этом тоже делали
Фенрир вне форума  
Старый 09.10.2017, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #2019
Фенрир
Местный

Фенрир Фенрир вне форума
Местный

ЗакусАЙ, ничего не дает это.У него часто пересечения и чужие зпаховые предметы и даже делаем стерильные предметы без запаха(только промышленный с упаковки)-он их проходит просто,раньше нюхал и проходил,сейчас даже не задерживается.Это никак не влияет на качество самого пронюхивания следа на легкой поверхности.Не,если посмотреть на видео-собака идет нижним прям,в одном темпе,тронкторию не теряет.Но прям чувствуется,что идет так,без напряга.На сложных прям внюхивается,а на простом так ну хотелось бы иниенсивней пронюшки по сравнению с привычной.Предметы чужие этого ему не дают.Да и он тот сезон очень много с ними работал.В этом тоже делали-так что он опытный боец в этом плане
Фенрир вне форума  
Старый 09.10.2017, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #2020
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
да вот это
Думаете, поможет?
Люкс вне форума  
Закрытая тема