Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
18.10.2017, 21:23 | #3101 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2017, 21:25 | #3102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2017, 21:27 | #3103 | |||
|
||||
Местный
|
острота реакции. Всё просто. Она может быть как у хороших собак с сильной, гибкой НС, так и у плохих. Острая собака с сильной НС, просто острее реагирует, в том чисте и на давление. Но это будет иногда с ватяжными отпусками или не утпусками. А вот острая и не сильная- тут от качества НС- резко шарахается, та же истерика и-за резкой острой реакции, ну у кого что, всё от проблем в НС зависеть будет.Впринципе с нормальной острой собакой средний обыватель вполне справится и с членами семьи она будет вести себя очень прилично. И средний обыватель либо сделает в городе ей контроль (чем чаще и больше собака будет в разных ситуациях, тем привыкнет больше и не будет остро реагировать) и намордник в скоплениях. Ничем там особо страшным не страдают они. А вот если к острате добавляется трабл кукушки-тут уже да, сложно всё. Но это будет так же сложно, если с не острой собаке добовляется трабл кукушки
|
|||
18.10.2017, 21:28 | #3104 | |||
|
||||
Местный
|
ВераТ, а мне интересно, почему правда -такая разная.
Для одних -нельзя использовать норматив ОКД/ЗКС как селекционный, например вл. Фаст Флок Авантюры, а вл/арендаторам Хейде -можно, и все супер, при этом. |
|||
18.10.2017, 21:32 | #3105 | |||
|
||||
Местный
|
Для меня лично не интересно что у собаки ОКД-ЗКС, ИПО, Ринговые- мне нужно видеть само качество выполнение. Если оно на уровне, что я хочу видеть и что вообще должна показывать уверенная, балансовая собака. даже если показывает что то не очень- увидеть и понять откуда "ноги". Кстати даже самая сильная НС умеет перегрузку. Любую НС можно перегрузить , просто для каждой собаки этот уровень и реакция на перегруз будет разная.
И да, ИПО норматив показывает наличие инстинктов и нужной реакции для возможности дальнейшего применения этих собак в обучении на службу туже. Это одна из сторон ИПО норматива. |
|||
18.10.2017, 21:34 | #3106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не знаю что там нельзя, но предполагаю что дело не в самом нормативе все же Я знаете ли когда сдавала свои нормативы, такоооого насмотрелась..мама-дорогая) ниче, бумажки получили все) так что думаю дело не в бумаге |
|||
18.10.2017, 21:35 | #3107 | |||
|
||||
Местный
|
Фенрир, а как может проявиться перезагрузка НС?
|
|||
18.10.2017, 21:36 | #3108 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2017, 21:42 | #3109 | |||
|
||||
Местный
|
как угодно. Лаем, укусом, подкусом, не отпуском. В нормативе . В быту такие собаки без такой нагрузке так не перегружаются. И опять таки смотря какая нагрузка- кто то реально ежедневно по 2 подхода защиты делает, эмоциональной и очень очень много- тут даже самая сильная НС под конец может дать сбой(элементарно может появится рык на рукаве, без потери качества хватки, у собаки, которая так никогда не делала). Понимает -гибкость НС не бесконечна. Но это я про реальную нагрузку ежедневную хороших собак. У остальных и без нагрузки много что вылазит или от несущественной нагрузки.
|
|||
18.10.2017, 21:49 | #3110 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, между прочим не все видят где перегруз,где не доработано.Да вообще очень многие ,кто не вникает в процесс работы по защите-не верно видят.Тот же ЧМ.Сколько на ФБ ахов о том,что вот руку поменяли в схеме и собаки посыпались...а там на лбе то все собаки не из-за поломанной схемы свалили..это было очень хорошо видно.Но масса людей,кто к защите относится на уровне-он наконецто рукавчик кусает-считают что дело в смене руки))
|
|||