Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
19.10.2017, 11:05 | #3291 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.10.2017, 11:06 | #3292 | ||
|
|||
Заблокирован
|
snowdog,
я даже стесняюсь спросить, а кто такое БДР? |
||
19.10.2017, 11:07 | #3293 | |||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ, «Безопасность, Добровольность, Разумность» — три основных правила в БДСМ.
|
|||
19.10.2017, 11:09 | #3294 | |||
|
||||
Местный
|
Не. Я другое имел ввиду: когда добыча (именно, воспринимаемая, как добыча) сопротивляется, и не хочет становиться едой, - с ней же нужно бороться. И эта борьба же будет агрессией?
|
|||
19.10.2017, 11:12 | #3295 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2017, 11:16 | #3296 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Полный спектр добычного поведения - определить добычный объект, стремиться схватить его, охотиться за ним, сделать хватку, бороться, стараться обездвижить, убить, после - обладать. Это чисто добычное поведение. И оно, это добычное поведение, может, и в норме является для псового, активным. Агрессия в норме, без обучения собаки, не может быть активным инструментом для собаки, только реактивным, ответом на что-либо, на прессинг, в частности. Я уже писал здесь, что на защитном тренинге мы немножко учим собаку как раз БДСМ, учим ее получать удовольствие в природно некомфортном для нее состоянии; в природе собака не ищет себе на Jопу приключений и включает механизм агрессии только при объективной необходимости защищаться. |
||
19.10.2017, 11:16 | #3297 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Мышь и заЕц - это разные добычи и отношения с ними у хищников разные |
|||
19.10.2017, 11:19 | #3298 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Теперь я не у компа. Ну, так, быстро)
Адреналин-таки выделяется на любой стресс, влекущий за собой активную двигательную деятельность в качестве поведенческой реакции. НЕ обязательно на страх. Страх или реакция испуга - это просто наиболее частый пример такового стресса. Практически идентичный механизм "срабатывает" в разных ситуациях на разноплановые раздражители. .................................................. ................................................ Ludok, а ведь еще ж и лосИ-кабаны ффсякие... ((( Загонишь такого на хищной загонной охоте...\ Цитата:
У субъекта, у которого подразумевается наличие абстрактного мышления Разовью позже. Рассматривать зоны очагового возбуждения не будем)) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.10.2017 в 11:30. |
||||
19.10.2017, 11:48 | #3299 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
точнее адреналин это вещество которое выделяется надпочечниками и провоцирует стрессовое состояние. при выделении в кровь, адреналин достаточно быстро разрушается, вступая в различные биохимические реакции. но перед адреналином идет первично норадреналин(отвечающий за агрессию) у него очень кратковременный вброс и если его много то страх подавляется агрессией, но все равно первичен страх, затем агрессия. поэтому и следует то что страх порождает агрессию. по другому ни как. |
|||
19.10.2017, 11:51 | #3300 | |||
|
||||
Местный
|
Первично про острую собаку я говорила именно в контексте защитного раздела.И думаю было понятно,что это сленговое название,а не научный термин.Оказалось нет.Но за ночь тут уже и расписать всё успели.Я пока не горю желанием добавлять что то
|
|||