Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
19.10.2017, 13:20 | #3321 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот оно Цитата:
Порог этот един для всей НС данной собаки, т.е. на прочие незначительные раздражители собака тоже будет реагировать "остро". Если! реакции на прочие раздражители вообще у данной собаки "прописаны" врожденно. (наученные реакции пока отложим в сторону). Откуда тогда появилось такое продолжение? Цитата:
Остро или не остро? Т.е. почему "острота" вдруг становится свойством только собак с низким порогом возбуждения и при этом же с качественной НС? |
|||
19.10.2017, 13:24 | #3322 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Мы сейчас говорили не о качественной НС, а о сильном типе НС. Сильный тип НС не исключает возможность наличия высокого уровня тревожности. Так бывает. А если еще и низкий порог возбудимости у собаки - получаем "острую" собаку из описания Фенрир. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.10.2017 в 13:28. |
||||
19.10.2017, 13:27 | #3323 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.10.2017, 13:30 | #3324 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, я еще сапоги натягиваю.Еще я думаю,что имеет место породный набор.Такая собака может не испытывать сильного стресса на остальные раздражители,только на человека.(я чаще вижу именно таких).Ваша мысль по этому поводу?
|
|||
19.10.2017, 13:35 | #3325 | |||
|
||||
|
Фенрир, ну прально, человек для овчарок как один из основных раздражителей.
Просто надо понимать (чисто для разведения), что такой уровень тревожности - не гуд. Все-таки животное должно справляться со стрессом само и без больших издержек для себя, уж с фоновым-то - однозначно. Я про производителей, ежли что. И сильно подозреваю, что оно последствия вот этого "задирания" всего-чего для получения спортивной "звезды" в пометах. Наверное, у более крепких середняков оно реже встречается. Ну, мне так кажется, может я и ошибаюсь. |
|||
19.10.2017, 13:35 | #3326 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А в том, что разведение собак со способностью к высокому В (никто не отрицает такого в НО РР? Про баланс - тут пока не говорим ни слова! Важна сама способность к высокому В - именно она и важна.) , так вот это разведение будет давать в качестве отходов, или даже не отходов, собак с ярко выраженными комплексами нежелательных качеств. Например, если у собаки врожденно есть различные страхи, то при высоком В эти страхи будут обязательно ярко проявляться в поведении - высокое В дает основу для яркости проявления. А у другой собаки с теми же страхами, но низким В, таких ярких проявлений не будет. Какая из этих двух собак может легче содержаться в социуме? Вторая. Но ведь в НО РР способность к высокому В заложена! Без этого высокого В не смогут работать те самые "выраженные мотивации". Без высокого В они будут просто обычно выражены, если уж они попали врожденно в набор поведенческих реакций собаки. Кароч! Вот это точно прямо по Крушинскому - "возбуждение является модификатором поведения". Где гарантии в РР, что при разведении собак с высоким В, всем этим же собакам заложены правильные и желательные наборы поведенческих реакций? Неправильные и нежелательные наборы будут давать на высоком В просто бомбу. |
||
19.10.2017, 13:37 | #3327 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Как будут выглядеть ее реакции на практике? |
||
19.10.2017, 13:38 | #3328 | |||
|
||||
|
Цитата:
И нагрузки, которую держит та, которая с сильным, - держать не будет. Здесь разница ток в работоспособности, адаптивности и выносливости по НС. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.10.2017 в 13:41. |
||||
19.10.2017, 13:41 | #3329 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А я больше про жизнь с такой собакой пишу. Т.е. будет "острая" собака с резкими реакциями на все подряд и еще со слабой пригодностью взять это дело под контроль. |
||
19.10.2017, 13:44 | #3330 | |||
|
||||
|
Цитата:
Качество кусания - нет, не к дрессировке. Если тревожная собака с сильным типом быстро научится разгружаться через кусание, то слабая, не исключено, что на кусании так и не будет выходить из перегруза, даже дополнительно подгружаться будет. Там лучше чо-нить игровое придумывать для разгрузки. Хотя лично я не вижу смысла извращаться в подобной ситуации. За забор, и ффсе делЫ. Пускай там будет "острой", при минимуме раздражителей. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.10.2017 в 13:48. |
||||