Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
19.10.2017, 13:51 | #3331 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сколько таких собак получается в РР? |
||
19.10.2017, 13:54 | #3332 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Viatoris, господиБожемой, ну я-то откуда знаю? В малинойсах, вроде, больше, в немцах - сравнительно немного...
Сильно подозреваю, что в пятимесячных подростках уже видно все, а что там в полуторамесячных щенках... Я ж не видела немцев в щенках тыщу лет, нужно ехать смотреть с кем-то очевидно опытным. И, в любом случае, я бы не хотела бы взять щенка от вот такого "острого" производителя... Но мне - для жизни собака нужна. Так что тем, кому для жизни, в любом случае нужно выяснять, что, у кого, и как они берут. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.10.2017 в 13:56. |
||||
19.10.2017, 13:56 | #3333 | ||
|
|||
Местный
|
Дык, вопрос ко всем.
Вчера писали, что нет такой статистики - сколько и кого получается в целом. Значит, выбор щенка в РР дает прицепом риск получить точно зазаборную собаку. И этот риск выше, чем при разведении собак с менее высоким В. Но то самое высокое В требуется в РР. Круг замкнулся. Т.е. насколько игра стоит свеч? |
||
19.10.2017, 13:56 | #3334 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Опять она - профдеформация. Не надо никакого "уровня тревожности". Достаточно понятий - "биологически значимый раздражитель" и понимания того, что порог возбудимости зависит не только от общего уровня, не только от "типа темперамента" и т.д., но - в бОльшей степени от значимости раздражителя. Еще надо помнить, что поведение - формируется в онтогенезе в соответствии с корреспонденцией со внешней средой. "Неподкрепляемое - угасает" |
|||
19.10.2017, 13:58 | #3335 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
19.10.2017, 13:59 | #3336 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ludok, реакция на это "значимый" раздражитель может быть разная.
А фоновая тревожность - она к биохимии, и да, там подоплека-таки страх |
|||
19.10.2017, 14:01 | #3337 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мне тут видится другая трактовка. Порог возбудимости един для всей собаки в целом. Врожденные поведенческие реакции на разные раздражители в разной степени будут заложены в собаке в результате отбора по породным качествам. И то, что мы видим как "разность порогов для разных раздражителей" есть на самом деле разница в склонности собаки к реагированию на некоторые раздражители. Иначе, сложно что-то говорить. Придется тогда вводить этот "разный порог" возбуждения, что невозможно в принципе. |
||
19.10.2017, 14:09 | #3338 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
- я, виаторис, могу себе ответить на какой-то вопрос. Который мне не понятен, кстати. С какой позиции нужно оценивать собак ГДР? - из своего ответа я для себя уясню все про "остроту". Так? А если я буду отвечать себе и никому не сообщать, то что? Разве вопрос про остроту не интересен всем или это какой-то секрет? Причем, это не я пользуюсь термином "острота", а собеседники. Как раз, для себя я составила мнение об "остроте" такое, какое уже написала тут сто раз. Разведение собак с высоким В это рискованное разведение. Крушинский тут мне в помощь. Острота имеет базой не только низкий порог возбуждения, но и высокое В, дающее яркую поведенческую реакцию. |
||
19.10.2017, 14:09 | #3339 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Ёжик Пушистый, вы же помните, что "синаптический перенос" - величина не единичная, а множественная? И нервный испульс не "точка", правда же? "Порог возбудимости" - это всегда лимит значений. |
|||
19.10.2017, 14:12 | #3340 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Viatoris, вы поняли неправильно. Почему - не знаю.
Я всего лишь задала вам конкретный вопрос. "про овчарок ГДР что скажете? Как охарактеризуете?" |
|||