Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
19.10.2017, 14:15 | #3341 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В каком плане нужно их характеризовать? По какому вопросу? У собак есть экстерьер со всеми статями, пропорциями, окрасами и размерами, есть "интерьер" со всеми параметрами. Что именно нужно сказать об "овчарках ГДР"? |
||
19.10.2017, 14:16 | #3342 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
19.10.2017, 14:16 | #3343 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ludok, ну мы же говорим про ярко выраженные реакции) Те, где собака с фоновым стрессом справляется опосредованно.
Виаторис, 100% гарантий при покупке полуторамесячного щенка по всем типах реакций нет и быть не может, так же, как и с экстерьером. Т.е., шанс прокола все равно остается. То прикус "уйдет", то яйцо "сбежит", то овчарка будет не настолько уравновешена, насколько хотелось бы. Что-то компенсируется в процессе выращивания, что-то - нет. Т.е., это те риски, которые все-таки берет на себя покупатель, и которые он же старается минимизировать, либо отсматривая линию разведения и предполагая возможные наличия-сочетания, либо покупая подростка. Ну, так есть, и ничего с этим не сделать. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.10.2017 в 14:23. |
||||
19.10.2017, 14:28 | #3344 | ||
|
|||
Местный
|
Мое частное мнение нам тут не поможет.
Мы разбираем общие вопросы, это раз. И, два, говорим о современных собаках РР и их возможных проблемах. Кста, про собак ГДР.))) Irka уже не один раз писала, что продавали в союз худших собак. Что-то изменилось теперь и стали продавать лучших? Да, это опять про Хасо, который является однопометником того кобеля с ЧМ, который поджирал проводника. Я ставила тот же ролик, но мне отвечали про первую собаку - из Южной Кореи. Мне нужно было точнее указать минуты на ролике, о которых я писала. Так что, Хасо лучше него? По каким параметрам? Куда уйдет некоторая общая часть с поджиракой наследственных качеств, которые в том же Хасо тоже присутствует? Его же используют производителем. |
||
19.10.2017, 14:29 | #3345 | ||
|
|||
Местный
|
Согласна. Но думаю, об этих рисках и нужно написать в явном виде. Где-то есть такие разборы?
Чтобы можно было эти риски |
||
19.10.2017, 14:45 | #3346 | ||
|
|||
Местный
|
Это вопрос еще хуже всех прочих.
Щенков разбирают в мелком возрасте. Покупать подростком явного слабого засидельца - это кому-то нужно? Мы же не про шоу говорим. Там обычно так и советуют - берите под выставки и разведение (кхм...) подростков, у которых брак уже виден. Тут в РР речь идет про совсем другой брак! Или мы опять возвращаемся назад к вопросу - когда будет точно известно про "остроту" и все прочее. Как мне сообщить заводчику, что он должен будет с какого-то перепуга держать для меня щенков до выяснения всего? И к такому вопросу - зачем? с какой целью ведется общее разведение собак РР с высоким В, делающим результаты разведения менее стабильными в целом? |
||
19.10.2017, 14:55 | #3347 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
да никогда точно никто не скажет, преугадать с некой степенью вероятности заводчик может, зная линии ,которые он вяжет. Может в 1,5 мес., а может в год "острота" выкукнется |
|||
19.10.2017, 14:57 | #3348 | ||
|
|||
Местный
|
Здесь ситуация гарантированного производства брака, в количестве бОльшем, чем при обычном разведении. Это я опять про высокое В.
|
||
19.10.2017, 15:27 | #3349 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Пока вы его не выскажете - точно не поможет. А вот если ответите на вопрос - да. Не "нам" (не всем нужна "помощь"), но ...точно поможет.
Это, как раз, общий вопрос. Во-первых, стоит определиться - "мы разбираем общие вопросы" или, таки, "говорим о современных собаках РР" ))) Во-вторых, "современных собаки РР" не из ниоткуда взялись. Они тоже - продукт селекции. Вместе со своей "остротой". Можно ли это рассматривать как ВАШ ответ - "В СССР были худшие из собак ГДР"? И можно ли из этого сделать вывод, что вы считаете "собак ГДР" - плохими? |
|||
19.10.2017, 16:05 | #3350 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||