Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.09.2017, 11:28 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 11:30 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да. Как-то так. Можно подстраховаться договором кстати. А если из помета в 10 щенков именно Ваш оказался с ДТБС, а остальные 9 здоровы, то да, это судьба, лотерея, Вам не повезло. ИМХО.
|
|||
29.09.2017, 11:30 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 11:31 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
kozyr, такие дела решаются на берегу а не когда в море вышел. подписывайте договор с заводчиком что берете собаку под спорт, или племенную. что если проблема с зубами, яйцами, суставами, то либо компенсация деньгами либо возврат. не идет на это заводчик ну и до свидания. как правило хороший заводчик согласен и деньги компенсировать и замену сделать.
ну а без договора взяли значит на свой страх и риск. |
|||
29.09.2017, 11:31 | #385 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, а заводчик весь в белом, и без ответственности. Не повезло...покупателю
|
|||
29.09.2017, 11:32 | #386 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
29.09.2017, 11:33 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 11:35 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 11:41 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
Хотите другой пример? Взяли щенка НО шоу. Кормили..... не буду повторяться, но очень плохо кормили... Результат - проблемы ЖКТ и с кожей. Заводчик принимает это за огрехи своего разведения(кстати, остальные щенки из помета в количестве 8 штук здоровы и без проблем), возит взрослого кусающегося кобеля( им не на что было с дрессировщиком позаниматься!) по врачам, за свой счет! Не говорю уже о бензине и времени. Собаке назначено лечение и диета. Но владельцам показалось, что уже вылечили и можно опять кормить черт знает чем... Ладно, лечим второй раз. И снова повторение.
Владелец заводит темку на породном форуме со словами - заводчику на нас наплевать. А что должен сделать заводчик? денег вернуть? Так они за собаку не расплатились до конца. Или забрать взрослого кобеля в питомник? Или ренту им пожизненную платить? Я уже не говорю о том, что изначально о проблемах узнала от чужих случайных людей. Со мной на связь никто не выходил. По случаю с дисплазией... трудно сказать. Но я бы наверное вернула бы деньги за собаку, лечить пожизненно - не готова. Вопрос открыт - а что делать с собакой? Мне лично на питомнике больная собака не нужна, у меня есть уже один инвалид. Вернули бы - усыпила бы скорее всего. Чем мучить. хоть и горько. |
|||
29.09.2017, 11:42 | #390 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
как-то переписывалась с одним сто лет назад знакомым, он собакой хвастался) и употреблял в разговоре: моя собака, моя песа...И фотку отправил) Одну) собака, дворняга, красивущая, эффектно так на лужайке лежит))) Ну я и брякнула: какая красивая дамочка! Мужик обиделся...ты что, говорит, не видишь, что у моего "сынка" совсем не "женский взгляд"? |
|||