PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.10.2017, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #3951
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
та же литература сейчас, я такую тупую литературу еще не встречала. там темы неинтересные даже для меня не то что для ребенка. куча лишней и ненужной информации.
А что проходят? Ну, тут такая вещь...литература она вообще на любителя. Кто-то балдеет от Достоевского, а я терпеть не могла. Зато вычитала всю войну из Войны и мира с интересом)) Мир не понравился А большинству наоборот.
Ksenia L вне форума  

Старый 26.10.2017, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #3952
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

о чем говорим, по ИЗО учебники, по труду учебники. я открыла и закрыла. слава богу они хоть формально им выдали их и не требуют носить и отвечать по ним. в электронке правда пишут по ним задания видимо для галочки.
Старый 26.10.2017, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #3953
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksenia L Посмотреть сообщение
Большой объем - тренировка памяти. Очень полезно. Нам в универе задавали по 200 слов учить. Кто привык к объемам, справлялись легко. Память тренируется, надо просто это поддерживать. Но вообще географию я бы лучше учила при помощи видео материалов, они лучше так запоминаются. Периодически просто возвращаться к этому, и все.
у них 5й класс их мозг еще такой объем не воспринимает. лучше бы русский учили а не словарные диктанты и впр писали.
там же по литературе даже даты. недавно ломоносова проходили с его биографией, чуть ли не когда женился и сколько детей от кого наплодил, вот ей надо это? ну дали бы его произведения и краткую биографию и хватит.
Старый 26.10.2017, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #3954
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
у них 5й класс их мозг еще такой объем не воспринимает. лучше бы русский учили а не словарные диктанты и впр писали.
там же по литературе даже даты. недавно ломоносова проходили с его биографией, чуть ли не когда женился и сколько детей от кого наплодил, вот ей надо это? ну дали бы его произведения и краткую биографию и хватит.
Ой, ну да. Даты в литературе - явно лишнее. Диктанты мы и раньше писали. Смотря, в каком объеме они. А так да, для 5-го многовато получается. Хотя..Бородино мы в каком учили? Не помню. Так оно огромное было, и помнится до сих пор.
Ksenia L вне форума  
Старый 26.10.2017, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #3955
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Ой, ну да. Даты в литературе - явно лишнее. Диктанты мы и раньше писали. Смотря, в каком объеме они. А так да, для 5-го многовато получается. Хотя..Бородино мы в каком учили? Не помню. Так оно огромное было, и помнится до сих пор.
литература этого года у них пока опирается на культуру, жанры итд.... сейчас басни учили, но помимо басен пришлось учить биографию авторов. не просто пересказать а именно учить. они на каждом уроке самостоятельные пишут.
зато за все годы учебы с первого класса ни одного сочинения, изложения не было.
Старый 26.10.2017, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #3956
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
литература этого года у них пока опирается на культуру, жанры итд.... сейчас басни учили, но помимо басен пришлось учить биографию авторов. не просто пересказать а именно учить. они на каждом уроке самостоятельные пишут.
зато за все годы учебы с первого класса ни одного сочинения, изложения не было.
Мда, печально(( Но это не везде так. Мои тут, наоборот, сочинения пишут постоянно. Сестра предпочла бы скорее тесты, чем "ну что тут еще можно про это написать?"
Ksenia L вне форума  
Старый 26.10.2017, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #3957
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ksenia L, да бог с ними с любителями! наши тут учили фрагмент из Ломоносова - про быстрых разумом Невтонов. Спрашиваю: малыш, а это вообще о ком? - Бееее... меееее... - Ну кто такой Платон? - Философ... Древнегреческий... - Умница! Про философию идеализма спрашивать не буду, про пещеру еще раз расскажу, может, с какого-нибудь раза и запомнишь. А Невтон кто такой? - бееее... - Ньютон это, малыш! Ньютон! - ПОЧЕМУ???
ну рассказала, почему. И про Ивангоэ и Шакеспеара заодно до кучи завернула. Озерова и переимчивого Княжнина вслух почитала. Про Корнеля с Расином добавила контрольным в голову. Но елы, я искусствовед, я могу, а остальные родители почему это должны объяснять? Почему это не объяснил учитель литературы? и в параллельных классах тоже не объяснил, я спрашивала, это не мой альтернативно внимательный ребенок что-то прослушал.
в общем, единственное, что вынесло мое дитя из урока по Ломоносову - что Пушкин таки гений. Причем им про Пушкина тогда еще не говорили, сама додумалась. Или вспомнила, чем я ей мозги промывала с младенчества, не знаю.
Ельша вне форума  
Старый 26.10.2017, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #3958
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Ksenia L, да бог с ними с любителями! наши тут учили фрагмент из Ломоносова - про быстрых разумом Невтонов. Спрашиваю: малыш, а это вообще о ком? - Бееее... меееее... - Ну кто такой Платон? - Философ... Древнегреческий... - Умница! Про философию идеализма спрашивать не буду, про пещеру еще раз расскажу, может, с какого-нибудь раза и запомнишь. А Невтон кто такой? - бееее... - Ньютон это, малыш! Ньютон! - ПОЧЕМУ???
ну рассказала, почему. И про Ивангоэ и Шакеспеара заодно до кучи завернула. Озерова и переимчивого Княжнина вслух почитала. Про Корнеля с Расином добавила контрольным в голову. Но елы, я искусствовед, я могу, а остальные родители почему это должны объяснять? Почему это не объяснил учитель литературы? и в параллельных классах тоже не объяснил, я спрашивала, это не мой альтернативно внимательный ребенок что-то прослушал.
в общем, единственное, что вынесло мое дитя из урока по Ломоносову - что Пушкин таки гений. Причем им про Пушкина тогда еще не говорили, сама додумалась. Или вспомнила, чем я ей мозги промывала с младенчества, не знаю.
Так и раньше было. Кто-то донес, кто-то - нет, увы. Не так уж хорошо оплачивается школьная работа, чтобы туда лучшие выпускники педа шли. В частных школах бывает получше, но там другая крайность, там замечание сделать нельзя. Поэтому там "деточка всегда молодец, что бы она ни делала". К счастью, тоже не везде.
Когда училась моя мама, ей учительница по русскому исправила в диктанте слово крАхмал на крОхмал. И заставила написать три строчки слова крОхмал. Бабушка, естественно, пошла разбираться, когда увидела это безобразие. Оказывается, учительница перепутала со своим родным украинским. И это в школе в Московской обл.Всякое бывает.
И да, у нас была шикарная учительница русского и литературы. До сих пор помню разбор всех произведений. И привитую любовь к чтению. Но про Платонов и Невтонов тоже не говорила, хотя само стихотворение точно проходили. Сама догадалась позже, когда увидела, как пишется фамилия Ньютона на англ.

Последний раз редактировалось Ksenia L; 26.10.2017 в 01:13.
Ksenia L вне форума  
Старый 26.10.2017, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #3959
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Не так уж хорошо оплачивается школьная работа, чтобы туда лучшие выпускники педа шли.
да не только поэтому.
(хотя про лучших выпускников у меня отдельная рассказка есть, как один юноша моей кузине сдавал аспирантский экзамен по немецкому языку, в тексте про Италию Mittelmeer перевести не смог, кузина ему наводящий вопрос - ну на каком же море находится Италия? - На Черном! - радостно подпрыгнул юноша. У юноши был красный диплом преподавателя географии. И он писал кандидатскую диссертацию.)
на педагогов школьных такая адова нагрузка по всяческой отчетности сейчас навешена, что я вообще не понимаю, когда они успевают учить детей. Молодые умные азартные любящие детей приходят, год-два помаются и сваливают.
Ельша вне форума  
Старый 26.10.2017, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #3960
Ksenia L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
да не только поэтому.
(хотя про лучших выпускников у меня отдельная рассказка есть, как один юноша моей кузине сдавал аспирантский экзамен по немецкому языку, в тексте про Италию Mittelmeer перевести не смог, кузина ему наводящий вопрос - ну на каком же море находится Италия? - На Черном! - радостно подпрыгнул юноша. У юноши был красный диплом преподавателя географии. И он писал кандидатскую диссертацию.)
на педагогов школьных такая адова нагрузка по всяческой отчетности сейчас навешена, что я вообще не понимаю, когда они успевают учить детей. Молодые умные азартные любящие детей приходят, год-два помаются и сваливают.
Нет, я имела в виду лучших без кавычек. Черное море - это финиш, конечно. У нас тоже студенты, бывает, ноют по поводу "мы не географы/это было давно/я не интересуюсь политикой/экономикой". Ничего не знаю, базовые знания обязаны быть у любого человека с высшим образованием. Так что ноют, но учат, куда деваться. Я им и карты приношу на тест)) пустые, чтобы обозначили все горы, реки, озера, моря в изучаемом регионе злая я))
Но да, соглашусь, отчетности много. Хотя тоже, смотрю, от руководства зависит. Где-то очень лояльно к этому, преподаватели в 15:00 дома.
Ksenia L вне форума  
Закрытая тема