Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
26.10.2017, 00:39 | #3951 | |||
|
||||
Местный
|
А что проходят? Ну, тут такая вещь...литература она вообще на любителя. Кто-то балдеет от Достоевского, а я терпеть не могла. Зато вычитала всю войну из Войны и мира с интересом)) Мир не понравился А большинству наоборот.
|
|||
26.10.2017, 00:39 | #3952 | |||
|
||||
Местный
|
о чем говорим, по ИЗО учебники, по труду учебники. я открыла и закрыла. слава богу они хоть формально им выдали их и не требуют носить и отвечать по ним. в электронке правда пишут по ним задания видимо для галочки.
|
|||
26.10.2017, 00:42 | #3953 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
там же по литературе даже даты. недавно ломоносова проходили с его биографией, чуть ли не когда женился и сколько детей от кого наплодил, вот ей надо это? ну дали бы его произведения и краткую биографию и хватит. |
|||
26.10.2017, 00:45 | #3954 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.10.2017, 00:49 | #3955 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
зато за все годы учебы с первого класса ни одного сочинения, изложения не было. |
|||
26.10.2017, 00:52 | #3956 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.10.2017, 00:54 | #3957 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ksenia L, да бог с ними с любителями! наши тут учили фрагмент из Ломоносова - про быстрых разумом Невтонов. Спрашиваю: малыш, а это вообще о ком? - Бееее... меееее... - Ну кто такой Платон? - Философ... Древнегреческий... - Умница! Про философию идеализма спрашивать не буду, про пещеру еще раз расскажу, может, с какого-нибудь раза и запомнишь. А Невтон кто такой? - бееее... - Ньютон это, малыш! Ньютон! - ПОЧЕМУ???
ну рассказала, почему. И про Ивангоэ и Шакеспеара заодно до кучи завернула. Озерова и переимчивого Княжнина вслух почитала. Про Корнеля с Расином добавила контрольным в голову. Но елы, я искусствовед, я могу, а остальные родители почему это должны объяснять? Почему это не объяснил учитель литературы? и в параллельных классах тоже не объяснил, я спрашивала, это не мой альтернативно внимательный ребенок что-то прослушал. в общем, единственное, что вынесло мое дитя из урока по Ломоносову - что Пушкин таки гений. Причем им про Пушкина тогда еще не говорили, сама додумалась. Или вспомнила, чем я ей мозги промывала с младенчества, не знаю. |
|||
26.10.2017, 01:00 | #3958 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда училась моя мама, ей учительница по русскому исправила в диктанте слово крАхмал на крОхмал. И заставила написать три строчки слова крОхмал. Бабушка, естественно, пошла разбираться, когда увидела это безобразие. Оказывается, учительница перепутала со своим родным украинским. И это в школе в Московской обл.Всякое бывает. И да, у нас была шикарная учительница русского и литературы. До сих пор помню разбор всех произведений. И привитую любовь к чтению. Но про Платонов и Невтонов тоже не говорила, хотя само стихотворение точно проходили. Сама догадалась позже, когда увидела, как пишется фамилия Ньютона на англ. |
|||
Последний раз редактировалось Ksenia L; 26.10.2017 в 01:13. |
||||
26.10.2017, 01:11 | #3959 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
(хотя про лучших выпускников у меня отдельная рассказка есть, как один юноша моей кузине сдавал аспирантский экзамен по немецкому языку, в тексте про Италию Mittelmeer перевести не смог, кузина ему наводящий вопрос - ну на каком же море находится Италия? - На Черном! - радостно подпрыгнул юноша. У юноши был красный диплом преподавателя географии. И он писал кандидатскую диссертацию.) на педагогов школьных такая адова нагрузка по всяческой отчетности сейчас навешена, что я вообще не понимаю, когда они успевают учить детей. Молодые умные азартные любящие детей приходят, год-два помаются и сваливают. |
|||
26.10.2017, 01:19 | #3960 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но да, соглашусь, отчетности много. Хотя тоже, смотрю, от руководства зависит. Где-то очень лояльно к этому, преподаватели в 15:00 дома. |
|||