Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.09.2017, 11:56 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мне лично такая собака на фиг не нужна. как говорится от осинки не родятся апельсинки, это надо учитывать. значит мы идем за щенком из перспективного помета, а дальше уже договариваемся с заводчиком о подводных камнях. ну и соответственно растим, воспитываем, не устраивает либо сажаем на диван, либо продаем или передаем в другие руки туда где устраивает. это как бы профессиональный подход к покупке собаке. ну а на диван это на диван. там не важно есть зуб нет зуба, хвост дерет не дерет. итд.... |
|||
29.09.2017, 11:58 | #402 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Вот, кстати, вопрос к уважаемому сообществу ...У бернов бич породы в плане болезней рак, и потом уже все остальное, в т.ч. диспла.
А у НО? |
|||
29.09.2017, 11:59 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
lileya,
точно. Может. Только почему за это отвечает покупатель? Начали мы с подзрения на подвяз -покупатель сам виноват, если там купит. Надо было выбирать заводчика. (ничего, что щенок у нас со всеми документами?) Дисплазия - покупатель сам виноват -генетика, она такая генетика. Позвольте потыкать вилочкой в РК? Берем НО РР -а она не охраняет - "генетика -продажная девка империализма". Покупатель -сам виноват? |
|||
29.09.2017, 11:59 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 12:01 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 12:02 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
сами же и ответили
Цитата:
Цитата:
Дискредитировано сейчас все - любая марка, бренд, товар. Сейчас все построено так, чтобы не дольше прослужило, а больше покупалось. Соответственно, быстро вышло из строя. Раньше машину покапали одну и на всю жизнь. У моего папы жигули 35 лет прослужил, потом уже и я на нем ездила училась. Отличная машина. Ничего особого там не ломалось. По мелочи было, а глобального ничего не меняли, все стояло родное. Сейчас вы покупаете любой товар и никакой гарантии, что он прослужит долго нет. Более того, еще и по гарантии замучаетесь менять-ремонтировать. Если не обратитесь к знакомому специалисту, при покупке товара, поведетесь на рекламу, то так же попадете впросак. Не имеет значения что вы покупаете - машину, квартиру, холодильник. В любой области вас могут облапошить. Я не оправдываю заводчиков, я говорю это к тому, что дело не в разведении собак, а в самой системе и порядках в отдельной стране или даже мире. Нам приходится приспосабливаться, изворачиваться, искать какие то приемлемые варианты. Надо менять мир, тогда изменится ситуация и в собаководстве. А все равно мне потому, что надо думать и смотреть прежде, чем покупать такое. И я твердо убеждена, что каждый имеет ту собаку, которую он сам заслуживает. Я когда покупаю неудачную вещь, прежде всего, виню себя, какая я дура не посоветовалась, не спросила, не узнала. И в голову не приходит ругать производителя-продавца. Пока живут на свете дураки ... (ц) Пысы. Породное разведение дискредитировано давно, самими же родоначальниками породы. А рыба гниет с головы |
|||
29.09.2017, 12:05 | #407 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 12:05 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, Кать, носится с моими девками наравне. Характер - золото. Когда встал вопрос об ампутации конечности, я спросила у врача причину. Ответ был прост - ну живут же на трех лапках. Т.е. для ампутации нет показаний. Ему не больно, а по сути даже удобнее - он на эту лапку может опираться. А делать операцию - это заведомая боль, наркоз, лечение культи.... Смысла я в этом не вижу. Тем более, что одну операцию он уже перенес. Но я очень надеялась, что она поможет. Стало чуть лучше, но не исправилось до конца.
|
|||
29.09.2017, 12:06 | #409 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
29.09.2017, 12:06 | #410 | |||
|
||||
Местный
|
Irka, во! правильно пишешь. я сейчас телевизор выбираю в комнату дочери. не тороплюсь, изучаю бренды, серии, начинку, покупка дело тонкое, тем более не дешевое, надо к ней подойти серьезно. ну и цена тоже не малую роль играет. куплю фигню сама виновата буду значит плохо выбирала. где то ошибку допустила.
|
|||