Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
10.11.2017, 14:41 | #5241 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, велик не предлагать)Я не умею.Все мои попытки научиться сопровождались сломанными участками тела)
Вы не переживайте,у серого клетка есть,он будет убраться в нее(да,он просто с просони может втемяшиться в мимо идущего,выходящего на него незнакомого человека.У него приличная охрана своей территории и моего бренного тела в помещении). На комфорт не претендую-была бы кровать и тепло и помыться где,остальное второстепенно |
|||
10.11.2017, 14:43 | #5242 | |||
|
||||
Местный
|
jorge, я не самый лучший в мире спец по следу К 1це когда готовилась, мне Таня помогала. По интернету. Она мне очень много помогла на следу и перед стартом в Вербилках на ЧР меня направляла на путь. Все баллы за 1-ный след только ее. Пусть не так много, 70, но все ее заслуга.
Могу посоветовать только слушать Таню. |
|||
10.11.2017, 14:43 | #5243 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, поля в этом году мне понравились в Капорках-мы на оба старта там готовились.Плюс иногда на маленьком,что сразу на право от выезда с отворотами на стадион.
Просто Наталья в Питере-мне нужно и там приют на сам ЧР |
|||
10.11.2017, 14:45 | #5244 | |||
|
||||
канисаист
|
слушаю очень внимательно)) просто, мы сейчас редко видимся, начальные тренировки у нас сделаны и надо, просто. заниматься. ну и любой опыт мне важен и советы.
мы начинаем очень поздно - 2 года кобылке. ну кто ж знал, что дело так пойдет? она темпераментная, сильная физически, торопится и пожрать любит. ее можно серез час после обеда выводить. поэтому мне трудновато с ней сладить - я совсем след не умею делать. |
|||
if you have no voice - scream;if you have no legs - run; if you have no hope - invent!! Последний раз редактировалось jorge; 10.11.2017 в 14:48. |
||||
10.11.2017, 14:51 | #5245 | |||
|
||||
Местный
|
Поверьте, это лучше, чем какая-нибудь млявая, которую любая муха отвлекает А Таня да, хорошо советами помогает, я тоже сама след делала с ее интернет-помощью.
|
|||
10.11.2017, 14:51 | #5246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если квартиру мою успеют сдадут, то одни Вы там жить будете. Никогда не покупайте квартиру на этапе стройки! Никогда! Это всем совет. И моя боль( По проезду на поле будут проблемы. Рассказываю. Если в доме будете жить, то общественного транспорта до поля нет. Такси придется вызывать с Дмитрова. 450 руб. в одну сторону стоит. Я узнавала. Зайцев на поле из Дмитрова едет по другой дороге, но если он Вас забирать будет, то ему придется делать небольшой крюк. Если в квартире, то проблем с проездом не будет, там будет 1 станция на электричке и маршрутка или автобус (минут 20). Так что я Вас сразу предупреждаю. |
|||
10.11.2017, 14:53 | #5247 | |||
|
||||
канисаист
|
|
|||
10.11.2017, 14:55 | #5248 | |||
|
||||
Местный
|
Я всегда всё же страхуюсь. мало ли, хозяевам что нужно, забудуться, зайдут. А если без меня- то там сразу крокодил включается.
О, не. коты он любит. Своих любит, на чужих мы тоже пробовали- любит им шерсть чесать))Котов не ест вообще. Я еду только в том случаи, если успеваю купить машину. Так что я буду на машине. Так то Дима всегда готов забирать Веню, даже с Яхромы, но мне не хочется его регулярно напрягать, всё равно доехать до МСК нужно на чём то. Так что тут только своя машина |
|||
10.11.2017, 15:04 | #5249 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.11.2017, 15:07 | #5250 | |||
|
||||
Местный
|
jorge, о, т оесть взрослая. Мы тоже начали взрослой собакой(ввиду климатических условий). в год.было 8 следов и год перерыв. Я считаю да- дуги оставлять. Для крупной взрослой собаки уже не очень удобно еда в каждом отпечатке. Но это моё личное мнение- я бы делала пропуски. Да, пока на начальном этапе не давала пропускать еду- просто придерживала. Пользовалась бы голосовой похвалой, когда хорошо идет.
У меня правда другой был подход- я давала собаке и крутиться и уходить со следа, считала-технику я наработать успею, а вот самостоятельная работа даст больше уверенности и после каждой потери давало моему желание сильнее удерживать троекторию. Но в общем тут дело каждого. Я рискнула так. А с предметами- вообще мне нравится работа со следом с такой философией- след-это давление, предмет-разгрузка. Тоесть на предмете собака отдыхает и получает удовольствие. Я сторонник на конец предмета класть контейнер под предмет. Доходите до предмета (вы его уже видите заранеее и подтягиваетесь ближе к собаке, чтобы только вытянутой рукой помочь на укладке). Вот вы прям над ним, команда плац (с спокойной интонацией ) и при необходимости помощь рукой. Легла хорошо-похвала и вскрытие контейнера под предметом, где лежит вкусное что то. Пока ест придерживаем контейнер, чтоб не елозил и оглаживаем с похвалой спокойной. Съела, подняли контейнер, одновременно кидая на место него кусочек тех же няштиков , что было к контейнере. И тут нужно может с бурной похволой снять со следа и либо поиграть либо покормить(от собаки зависит, у меня всегда игра, это не влияет на скорость прохождения, кто то будет торопиться к концу следа ради игры). Возможно я бы попробовала еду. Оставляла бы в кармане остатки пайки и бурно увозя от следа докормила. Для собаки считаю должен быть чёткий маркер конца следа, тоесть какой то итог, к которому она идет и это подразумевает конец. В общем так, описала свой личный опыт, к которому пришла работая с собакой сама.Правда дошла я до него спустя ряд ошибок, но тоже самое мы сейчас делали на нулевой собаке, и за полсезона сделали то, что мне не удалось в такой же период сделать со своим .Может из этого и вам что пригодиться. |
|||