PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.11.2017, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #5751
lisAlis
Местный

lisAlis lisAlis вне форума
Местный

Александра1985, а я вас читала , правда давненько, когда любовалась вашими 2 девочками, когда вы все ждали когда девицы найдут своих владельцев. красивые очень. нашли? себе одну оставили? а про бордера я не знала. или я не усекла или так давно дело было

надо же вчера это видео смотрела из какой ветки не помню. может беспечные владельцы? так это ваша коза-егоза)))
lisAlis вне форума  

Старый 16.11.2017, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #5752
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Это я наверное перепост делала:) Моя-то азиатка долгожданная, ей 7 лет уж почти:) А шилопопый бордер тоже года 4 планировался и год я ждала когда родится. И она вылупилась, как на заказ:) Да, в беспечных это видео было:)

И кстати да, я как бы знала что такое рабочий бордер. Но когдаон оказался у меня дома, оказалось что всё гораздо страшнее, но ничего:) Сейчас она втиснула между спинкой стула и моей спиной пищащую белку. И это нормально. Мне смешно. И мне очень интересно - щенок Лары вызывает такие же эмоции у хозяйки, когда делает что-то такое, чего предыдущие собаки не делали...
Александра1985 вне форума  
Старый 16.11.2017, 01:54   Прямая ссылка на это сообщение #5753
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Я хотела...но их там стока(((
Я тыкнула в самый популярный. :)
Наш маршрут тоже около 8 тысяч (тоже выходит 4 км).
Лиаро вне форума  
Старый 16.11.2017, 07:07   Прямая ссылка на это сообщение #5754
Лара_
Местный

Лара_ Лара_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Я вашу ветку давно почитываю, особенно когда по работе в разъездах, с вами в цирк ходить не надо, вот честно:)

Но чего-то тут не могу промолчать.

Лара_, вы вот зря упрямитесь. У вас щенок вообще положительные эмоции вызывает? Хоть какие, хоть какое-то его поведение?

Поясню. У меня всю жизнь среднеазиатские овчарки. Спокойные и надёжные. Медленные. А я хотела собачку побыстрее, для спорта. И завела. Бордер колли. Чего уж мелочиться, рабочего. И контраст, поверьте, посильнее чем между вашими немцами. У меня вообще собаки на разных полюсах по поведению. И хоть я к этому была готова, но всё же иногда хоть головой об стенку бейся. Щеночек улетал в горизонт. Нет, возвращался, но не сразу по команде, а когда до нужной точки добежит. Метров за 200. Она не бежала-просто летала. Даже на даче. Потому что дикие животные, опасно. Так и проходили всё лето на тросе. Потому что верёвки мы рвали на рывке и улетали. То что через полминуты возвращалась мне не интересует. Мне нужна управляемость. А тут лапки быстрые, а мозг не вырос ещё. А в городе - сказка просто. С 4 до 8 месяцев она гоняла за машинами. На поводке. Рвалась и выключала мозг совсем. Чем быстрее машина едет, тем круче. Иногда я задумывалась-сможет ли эта собака без поводка в городе ходить? Это ж не прогулки, это головная боль. Я сторонница ПП, но тут уже не сдержалась и потрепала собачку. А ей пофигу, ей всё по фигу, ей бы только машину...догнать...и, как мне кажется, укусить за колесо. Да, она ещё и кусалась Вот типа того:) Промахнулась мимо игрушки.

Да у меня от азиатов шрамов нет, ну чуть-чуть от кобеля, а этот на всю жизнь будет. От маленького щенка. И даже когда я злилась по поводу машин или её постоянному бегу, неумению ходить пешком, хотя я знала что так будет, всё равно она была любимой:) Потому что она классная, хоть и совсем другая. И она забавно приносит игрушки и в глаза заглядывает и за мячом гоняет. Да и дрессируется прекрасно.
И в итоге постепенно, на ПП, кликере и еде, игрушке, всё стало получаться. Сейчас маленькому ЧУДОвищу 11 месяцев и она гуляет без поводка у дорог и не обращает внимания на машины. Она уже выступает и выигрывает простые соревнования. И она гоняет в парке без поводка и отзывается без проблем. Скорости остались бешенные (знакомые в ужасе, они не представляли что собаки могут так бегать:)), но появилась управляемость. Да. у неё огромной шило под хвстом. И это прекрасно:) И не надо ни строгача, ни ЭШО, просто надо любить и понимать собаку. А у вас это не получается. Так зачем мучиться?-либо измените своё отношение к собаке, или отдайт её тому, кто сможет её понять...

https://youtu.be/ejxeQubvvtA
Александра, меня мучают комментарии на этом форуме, а не моя собака. Я ее люблю и стараюсь понять, просто она у меня всего 2 месяца. Да, она другая, ну и что. Почему я должна ее отдать, только потому, что форум мне говорит?
Лара_ вне форума  
Старый 16.11.2017, 07:26   Прямая ссылка на это сообщение #5755
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лара_ Посмотреть сообщение
Александра, меня мучают комментарии на этом форуме, а не моя собака. Я ее люблю и стараюсь понять, просто она у меня всего 2 месяца.
ой ли? Когда собачку любят, из текста (любого, серьёзного, по теме) прям прёт #мояпрелесть или #какойклёвый, даже если речь о проблемах. ЧистА автоматически прёт. Вон из сообщения Александра1985 - прёт, хотя вроде бы о сложностях говорится.

Цитата:
Да, она другая, ну и что. Почему я должна ее отдать, только потому, что форум мне говорит?
да не должны, конечно. Отдадите потом, после года. Или после двух. Часто отдают после первого перелома (дёрнула собачка в очередной раз, протащила по асфальту, поломала хозяину руку али ногу - да и прошла любовь. Да и гулять с такой собакой поломанный владелец больше не может - кто боится, кто физически удержать не могёт, поломанный-то). Главное, чтобы светлая мысль отдать не приходила, когда собака окончательно вырастет - взрослая проблемная дурно воспитанная собака с бытовыми траблами мало кому нужна, и вот её-то судьба как раз - тот самый ссаный кафель.
Старый 16.11.2017, 07:31   Прямая ссылка на это сообщение #5756
Лара_
Местный

Лара_ Лара_ вне форума
Местный

а Вы добрый человек. Непонятно только, откуда столько презрения к тому, кого даже не знаете и не видели. Просто, по умолчанию?

Последний раз редактировалось Лара_; 16.11.2017 в 07:34.
Лара_ вне форума  
Старый 16.11.2017, 07:36   Прямая ссылка на это сообщение #5757
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
а Вы добрый человек. Непонятно только, откуда столько презрение к тому, кого даже не знаете и не видели. Просто, по умолчанию?
птичку, знаете ли, жалко. Был бы дом со двором - жила б себе спокойно, а в квартире такое сочетание собаки и владельца, как Вы описываете (даже со скидками на косое описание), как правило приводит ко вполне предсказуемому результату. А птичка - она не виноватая, что её купили/подарили именно этому человеку. Птичка - судьбой своей не распоряжается. В отличие от.
Старый 16.11.2017, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #5758
Лара_
Местный

Лара_ Лара_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от _собака_ Посмотреть сообщение
птичку, знаете ли, жалко. Был бы дом со двором - жила б себе спокойно, а в квартире такое сочетание собаки и владельца, как Вы описываете (даже со скидками на косое описание), как правило приводит ко вполне предсказуемому результату. А птичка - она не виноватая, что её купили/подарили именно этому человеку.
А ей распрекрасно, не стоит переживать. А насчет перелома - так и кирпич на голову упасть может. Чисто теоретически.
Лара_ вне форума  
Старый 16.11.2017, 07:58   Прямая ссылка на это сообщение #5759
Трояшка
Местный

Трояшка Трояшка вне форума
Местный

Лара_, прошу прощения, но я правильно поняла из Ваших сообщений что Вы уже трех инструкторов сменили? Собаке 5мес.?
Просто уточнить, сколько занятий было у каждого, что Вы успели убедится в некомпетентности инструктора в отношении Вашей собаки?
Я третью неделю постигаю новую для себя методику, каждый день по часу совершая нелепые и бессмысленные на мой взгляд действия с 5м. щенком. Но мой тренер сказал идем учится, значит идем) и тренер учится, только она вопросы еще задает, тому кто нас учит, а я просто выполняю задание.
Ну и как можно сказать что это не работает если не работать? У меня вот что то начало получаться, при том что я уверенно где то косячу, без этого никак)))
Трояшка вне форума  
Старый 16.11.2017, 08:18   Прямая ссылка на это сообщение #5760
Светлана Дюкова
Местный

Светлана Дюкова Светлана Дюкова вне форума
Местный

Цитата:
меня мучают комментарии на этом форуме, а не моя собака.
Комментарии на форуме исходят только от Вашего описания ситуации: собака поступает так то и так, я к этому не готова, мне нужна спокойная собака, но я буду мучиться, и собаку не отдам, потому что..." Поэтому люди и подсказывают Вам такое решение. А настаивать никто не имеет права и не будет. Это Ваша жизнь и Ваша собака. У Вас идет конфликт с собакой с самого начала - не понимаете вы друг друга. Убрать конфликт сможет только грамотный дрессировщик. У меня был конфликт со старшим кобелем - правда заключался немного в другом, мы с ним сменили много дрессировщиков, лишь один, из Тольятти кстати- жаль что он сегодня в МСК живет, я бы Вам дала его контакты, помог сгладить ситуацию. И то немного. Но меня устроило. Потому что в остальном это была полностью моя собака. И этот его косяк он был не в обычной жизни. Поэтому для жизни с собакой он был не существенным. А так я ходила к разным дрессировщикам, к очень грамотным и уважаемым, они видели этот конфликт, но сделать ничего не смогли. Поэтому я Вам и советую - посмотрите повнимательнее, прислушайтесь к тому, что говорит Вам разум и сердце. И только потом принимайте решение. А не просто поддавайтесь жалости. Если Вы любите свою собаку вот так - я жить без нее не представляю, она мне дорога со всеми ее бзиками, кусаниями, швыряниями, мы справимся - тогда все у Вас получится. А на форумчан не обижайтесь. У многих огромный опыт. Вот и советуют с позиции этого опыта.
Светлана Дюкова вне форума  
Закрытая тема